Хранение колес В каком положении?

• Автор темы Сергей Golf IV TDI
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Сергей Golf IV TDI

Сергей Golf IV TDI

Дизель в массы!
Реакции
0
Город
None
Имеет значение в каком положении хранить летние/зимние колеса (лежа или стоя)?

говорят имеет значение.
резина без дисков - стоя с переворачиванием раз в месяц.
резина на дисках - лежа немного приспущена

Шурик написал(а):
говорят имеет значение.

но толку от него нету, протектор всеравно сотрешь быстрее чем случаться проблемы от хранения

не имеет

Можно скинуть давление и хранить их в взвешенном состоянии (повесить на стене например), чтобы не образовалось пролежней.

Обязательно правильное хранение, незабудь про влажность и температуру!!! А так же протирать пыль не реже 3 раз в неделю и наносить специальный состав на основе каучукового масла. При таком хранении резина будет пригодна к эксплуатации ровно 378 лет, 2 месяца, 12 дней и 17 часов. :LOL: :LOL: :LOL:
Не парься друг... ;) :blum:

LuckyMen написал(а):
Обязательно правильное хранение, незабудь про влажность и температуру!!! А так же протирать пыль не реже 3 раз в неделю и наносить специальный состав на основе каучукового масла. При таком хранении резина будет пригодна к эксплуатации ровно 378 лет, 2 месяца, 12 дней и 17 часов. :LOL: :LOL: :LOL:
Не парься друг... ;) :blum:

Я эту тему поднял не с проста! После хранения зимних колес в лежачем положении они стали бить, причем, балансировка не помогает!

Ну бить она могла начать не от неправильного хранения, а от эксплуатации, ведь, как я понял, она эксплуатировалась.

а сколько она хранилась если лет 10 то понятно - а ежели сезон, то как ни храни - все будет гуд! я например храню резину сложив ее друг на дружку (на дисках) в теплом коридоре перед квартирой...

Я колёса хранил на балконе, на дисках, лежа, немного приспущенными. Под навесом. Все нормально. Три сезона откатал, все ок. Говорят, что если на дисках, то лучше повесить, но для этого гараж нужен, или еще где. Мне кажется особо замарачиваться не стоит. Ведь всего один сезон лежат, не на пять лет же :). А если на долго класть, так должна быть температура постоянная.

Скорее темпаратура и влажность имеет больше значения.

Извините может не по теме пишу не подскажете в каком положении держать водку в холодильнике что бы при продолжительном хранении в ней градус не пропадал??? :))))

Без разницы в каком положении хранить резину главное не подвергать ее экстремальным температурам и таким же экстремальным перепадам!

у миня просто стоят в неотапливаемом гараже!,а чо может еще и влажность нада потдерживать допустимую+переворачивать каждую неделю... :LOL: ;)

Не, парни, может речь идет про советскую (российскую) резину? Тогда все правильно! Ее нужно хранить, переворачивать, сдувать пыль... Но бить все равно будет. Нормальной резине пофиг. За сезон она не успевает испортиться. Не парься. Проверено многолетним опытом!

у меня висят в гараже на стене на дисках и не парюсь меняю каждый сезон лето зима и всё.

Я уже 3 зиму колеса кину на балком и развлекаются они там сами по себе, время приходит делаю ченж вот и всё, а если делать всё как положено лучше застрелится прямо сейчас, дешевде будет:)))))

Всю жизнь валяются то на балконе(застеклён),то в коридоре и никаких проблем не было!

А у меня Запорожец был, - ЗАЗ-965 (горбатый), так он 5 лет в деревянном сарае на спущеных колесах простоял,
а потом их накачали, запор завелся - и ничего, нормально все было и не било ничего, даже на 120, правда под горку B)

Хранение колес важно, иначе при балансировке полкило повесят.

Назад
Сверху Снизу