Генератор с Volkswagen Vento на Passat Заменил блин

ERRORR6666

ERRORR6666

Пельцваген байпасс...
Реакции
11
Город
Воронеж
Авто
VW Passat B4 ADZ 1995г
Очень долго искал себе генератор пожирнее на свой VW Passat B4 95 ADZ - стоит 70А Valeo,который на днях должен отдать свой якорь всевышнему.Плохая зарядка,свист подшипника заставили меня искать альтернативу...Ура наконец-то на днях списался по своей проблеме с одноклубнем из Саратова-он любезно предложил мне свой генератор 90А,который раньше стоял на его Vento вроде ABS,он выслал мне фото - я сравнил их со своим - сверху всё было идеентично.Получив долгожданный генератор,я кинулся скидывать свой старый - сняв его я обнаружил оказию-в 90А нету паза для натяжителя(там тупо четыре отверстия под боты)!А 70А ставиться на платформу с пружиной и болтом натяжителя.Я очень расстроен,так как у нас мало разборок и денег сейчас совсем нет-а проблему надо решать,возвращать не хотелось-так как генератор перебранный и в нём всё новое,а мой скоро откинется(((
Я перелопатил все форумы Vento,Golf3-но так и непонял как он там крепится и какой там механиз натяжения.
Помогите пож-ста советом : если блоки двигателя у Vento и Passat одинаковые - можно ли найти плиту с этим злосчастным роликом с Vento и поставить его ко мне на паську-без особых переделок и вреда остальному навесному(ГУр,помпа).И можно ли взять корпус моего старого и перекинуть в него кишки нового (Фирма то одинаковая VAleo)-может быть есть какая то альтернатива?!?!.Спасибо за ваши отклики!!!

внутренности не перекинуть - разный размер ротора.

ERRORR6666 написал(а):
... - сняв его я обнаружил оказию...

Это не оказия,а неольшая промашка.
Если всё остальное подходит,то от руки или с помощью какого-нить предмета ремень хорошо натягивается.Лично натягиваю,подтянув гену вверх.И усё !

WRH2E написал(а):
Это не оказия,а неольшая промашка.
Если всё остальное подходит,то от руки или с помощью какого-нить предмета ремень хорошо натягивается.Лично натягиваю,подтянув гену вверх.И усё !

Не всё подходит,нижний кронштейн не дотягивается до крепления в плите((

BambR написал(а):
внутренности не перекинуть - разный размер ротора.

подскажи почему трет ремень привода генер в раёне натежного ролика?

посмотрел отчётик по замене помпы на Фольксваген Гольф 3 - венто : https://vwts.ru/forum/48647.html ,получаеться дело в крепёжной плите с роликом-натяжителем-может поменять свою на такую и весь вопрос?

ERRORR6666 написал(а):
посмотрел отчётик по замене помпы на Фольксваген Гольф 3 - венто : https://vwts.ru/forum/48647.html ,получаеться дело в крепёжной плите с роликом-натяжителем-может поменять свою на такую и весь вопрос?

тоесть я мог перетянуть ремень привода помпы?

ERRORR6666 написал(а):
Ура наконец-то на днях списался по своей проблеме с одноклубнем из Саратова-он любезно предложил мне свой генератор 90А,который раньше стоял на его Vento вроде ABS.

Генератор этот стоял на моём проданном ВЕНТО с движком AKS с автоматическим натяжителем ремня. Насколько помню всё выглядело как на фото.

Назад
Сверху Снизу