Обгорел провод около аккума! от чего и что делать дальше???

• Автор темы Шкодоводъ 57 rus
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
Шкодоводъ 57 rus

Шкодоводъ 57 rus

Помогаю кому делать нечего !!!
Реакции
56
Город
Россия, Орел - город первого салюта
Авто
Hyundai ix 35 2.0 GLS AT 4WD 2011, на всякий случай Toyota Corolla X (E140, E150) Рестайлинг АТ 1.6 2011 и Nissan Micra АТ 1.2 Luxury 2009
Началось с того, что сначала при запуске двигателя у стартера не было никакой реакции на поворот ключа. После трех, четырех попыток завелся, но с трудом. Добравшись до стоянки и открыв капот увидел это:

cf2e0590c67c.jpg

e80dc7ea657f.jpg

Провода да и сам аккум были достаточно горячими

Что могло произойти, от чего так он сгорел и куда копать дальше??? ПОМОГИТЕ !!!

Шкодоводъ 57 rus написал(а):
...

e80dc7ea657f.jpg

Провода да и сам аккум были достаточно горячими

Что могло произойти, от чего так он сгорел и куда копать дальше??? ПОМОГИТЕ !!!

На мой взгляд провод обжимали некачественно.
Переобжать и пропаять.

WRH2E написал(а):
На мой взгляд провод обжимали некачественно.
Переобжать и пропаять.

А может лучше новый купить? Что это вообще за провод и куда он идет ?

Вопрос

А почему он находится не в штатном положении? Черный толстый идет первым вроде... Что делалось ранее? Какие болячки лечили?

Сам столкнулся с такой бедой, но не исправил до отпуска.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=170634&hl=

Просто зачистил контакты клемм очень мелкой наждачкой, поменял винты и гайки на новые. Пока на коротких (не очень длительных) проездах все ок.
Хочу еще все проверить у хорошего электрика, может это всего лишь симптом чего-то большего.

Эта гайка окислом покрыта. Плохой контакт греется сильнее других.

а как ты думаешь? наверно если стартер молчал - значит скорее всего на него,хотя не факт. Придется смотреть втягивающее и его самого.
А вообще надо взять в руки свои глаза и посмотреть :)
Повезло, что не сгорел.
Провод желательно купить новый, т.к. старого уже не хватит по длине и изоляция после такого облупиться скорее всего, переобжать и хорошо пропаять.

провод раньше был слева, приключилось с ним тоже самое только в меньших масштабах и его пересадили сюда
а происходит это из-за некачественного обжима - болезнь мк4

ну конечно,по логике если стоит нормальный соотв-ий номиналу пред то первым должен был он сгореть,значит контакт,сила-то там не слабая совсем проходит на стартер :hat:
по себе знаю,колодка эта-дрянь! и место главно очень "удачно" выбрано! :mad:

MSTRKRFT написал(а):
...
а происходит это из-за некачественного обжима - болезнь мк4

Это болезнь кривых рук и экономии.
Если уж ремонтировали,то обжимать надо правильным инструментом и пропаивать.И клеммы надо брать не по 2р,а подороже,из нормального толстого материала.А то применяют ржавые пассатижи,клеммы из папиросной бумаги,а потом и говорят всякие глупости.

А может кто подскажет чего сколько стоит то ?

А может кто подскажет чего сколько стоит то ?

провод чтоли? :LOL:
300р за метр нормального провода и 20р клемма

Миш,я за такие деньги тебе 70 квадратов подгоню.Только наконечник уже рублей 50 будет.

А коробка эта

cf2e0590c67c.jpg

сколько стоить будет ?

0aa3b9fdf195.jpg

ИМХО! Если от этого провода запитываются приборы авто, то он конечно может погореть если плохой контакт! Поднимается сопротивление там где плохой контакт, это физика :rolleyes: .
А проводок желательно поменять, он подгорел и его параметры изменились не в лучшую сторону :) А там где я пометил красным, эти пластины имеют свои параметры в Амперах(они пронумерованы).

А коробка эта
сколько стоить будет ?

не дешёвая она :( ,если новая,у нас на гольфах её номер 1J0 937 617 и с разными буквами

ecffe4497e95.jpg

найдёшь всё в етке на шкоду :hat:

saba написал(а):
А там где я пометил красным, эти пластины имеют свои параметры в Амперах(они пронумерованы).

Это предохранители.

Был на СТО :( Под замену жгут проводов генератора, держатель предохранителей с проводами и крышка колодки плавких предохранителей
:(

И все произошло из-за плохого контакта.

ЗЫ Ценники o_O да и ждать неделю :( :( :(

Назад
Сверху Снизу