Горит контрольная лампа: отказ лампы накаливания Sharan 2003г

• Автор темы User_132
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

User_132

Постоянный участник
Реакции
3
Город
Беларусь, Брест
Авто
VW Passat Variant B3 1.9 1Y 1991г | VW Sharan 1.9 ASZ 6МКПП FPE D5WZ ComfortLine 2002г
Sharan 2003г, горит контрольная лампа "отказ какой-либо из ламп накаливания", тухнет при нажатии на тормоз.
Не горел правый осветительный плафон багажника, лампочку заменили, контрольная лампа все равно горит. Все лампочки смотрели, в салоне все горит (подсветка ног, в дверях, осветительные плафоны, в козырьках,в бардачке). Снаружи всё горит (габариты, ближний, дальний, повороты, стоп, задний противотуманный (на сколько я понимаю должен гореть один левый) ). Этот индикатор вообще затрагивает внутреннее освещение или только внешнее? Что смотреть?

схемы шаран я не знаю но предполагаю что этот индикатор затрагивает внешнее освещение

горит индикатор какой именно лампы? комп при запуске авто тестирует НАРУЖНЫЙ свет, причем загораются все четыре индикатора, после теста если все лампы исправны, то индикаторы гаснут, а задние индикаторы гаснут только после нажатия на педаль тормоза (своеобразный тест "лягушки"), что не является неисправностью...., а вот если какой-либо индикатор не тухнет, то и в соответственно в том фонаре или фаре надо искать неисправность...и еще лампы должны соответствовать мощности, требуемой заводом-изготовителем....иначе индикаторы будут гореть

После рестайлинга 1 лампочка.

Не работающий корректор фар тоже эту лампу зажигает....

Sharan у меня совсем недавно, но до этого лет десять разные AUDI, самодиагностика на всех работала одинаково. При включении зажигания она проверяет лампочки ближний, дальний и стопы (ни поворотники, ни тем более, салонные не проверяются). Так вот, проверить стоп-сигналы она не может, пока не нажмешь на тормоз. Нажал, если они в порядке - лампочка гаснет. Либо включай зажигание с уже нажатой педалью тормоза. Может, на Шаранах как-то по-другому все, тогда поправьте, кто точно знает. У меня сейчас так же загорается, после нажатия на тормоз гаснет.

VoWa написал(а):
Не работающий корректор фар тоже эту лампу зажигает....

не соглашусь, так как недавно заметил, что на пассажирской фаре корректор не работает.... но при этом индикатор после теста гаснен......

User_132 написал(а):
После рестайлинга 1 лампочка.

может быть, я не в курсе.... если все лампы работают, а индикатор горит, проверьте мощность ламп....

Андрей 1986 написал(а):
может быть, я не в курсе.... если все лампы работают, а индикатор горит, проверьте мощность ламп....

Проверять все лампочки геморрой, ротивотуманок и ксенона нет. Я хотел узнать алгоритм работы, я так понимаю, что при всем исправном после нажатия стоп она гаснет, а если есть неисправность должна продолжать гореть. Но вот информация с корректором фар путает.

User_132 написал(а):
Проверять все лампочки геморрой, ротивотуманок и ксенона нет. Я хотел узнать алгоритм работы, я так понимаю, что при всем исправном после нажатия стоп она гаснет, а если есть неисправность должна продолжать гореть. Но вот информация с корректором фар путает.

Не парься всё у тебя правильно работает.

Шаранов написал(а):
Не парься всё у тебя правильно работает.

но если чего-нить лишнего горит на панели, то это несказанно напрягает, я вот предпочитаю все довести до ума :rolleyes: :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу