Ксенон

• Автор темы Vovz
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Vovz

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Эстония, Таллинн
Авто
VW Golf 3 Variant 1.9 TDi 1996г
Решил поставить на свой Golf 3 Variant 1996 года ксенон! На родные фары! Все в целом понятно кроме одной детали!

Я так понимаю эта клемма для подключение к штатному выключателю! Скажите пожалуйста, а где такой найти в машине ?

5b98469c95fdt.jpg

Этот разъем вставляется вместо родной лампочки.

что за лампочки у тебя родные?

а я думал темы про ксенон уже канули в прошлое как и сам гей ксенон .... оказываеться нет ... хм.... неушто водительское лишние есть?

с чего бы это водительское лишнее? штраф 100р и катись дальше!
выкинь нафиг этот ращьём и поставь напрямую! блок ксена сразу в разьём твоей лампы или приматай к проводам! и сам ксен там разьёмы не ошибёшся!

Часть 3 ст.12.5 КОАП РФ:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений

Я бы таких грё...ых само-ксенонщиков кастрировал, невозможно по трассе ехать, фары мало того что не соответствуют лампам то ещё и поцарапанные, грязные, неорегулированные -уроды блин!

Часть 3 ст.12.5 КОАП РФ: автору совершенно по барабану )))
Подпись то его почитайте.

serb написал(а):

Приезжает россиянин-турист в Эстонию. Едет по Таллину, подъезжает к перекрестку, горит красный свет. Как законопослушный водила останавливается. Остальные едут не обращяя внимания на светофор. Постоял пару секунд, да и рванул на красный.
За перекрестком его останавливает местный полицай-гаец:
-Вы ч-то жэ нэ зна-а-ет-тэ, ч-то на к-рас-ный ехат-т нэлзя?
-Знаю.
-П-латыт-тэ ш-траф.
-Так все же едут, а вы их не трогаете.
Он-нэ нэ зна-ают-т.

:LOL: :LOL: :LOL:

serb написал(а):

А они к нам за бензином гояют, так и без прав может вернуться, а чего в ЕЭС нет ограничений на ксенон, да и штрафы там вроде зверские.

Да я не ему про лишение, а напомнил тем кто ещё думает за 100рур отмазаться.

А ругаюсь что реально задрали, В старый таз воткнёт китй-светилки и шпарит, конечно ему не видно с галогенками потому что рубероид на стёклах.
У нас реально с тонировкой можно только если ксива прокурорская в кармане, а так первый же гаец из потока выдернет и ... по полной, в области ещё можно на сотку как за скорость договориться а городах только 500р. штраф, а кстати на второй раз и 15 суток теоретически могут влепить, как за неустранение нарушения.

Волгоградец написал(а):
А они к нам за бензином гояют, так и без прав может вернуться, а чего в ЕЭС нет ограничений на ксенон, да и штрафы там вроде зверские.

Да я не ему про лишение, а напомнил тем кто ещё думает за 100рур отмазаться.

А ругаюсь что реально задрали, В старый таз воткнёт китй-светилки и шпарит, конечно ему не видно с галогенками потому что рубероид на стёклах.
У нас реально с тонировкой можно только если ксива прокурорская в кармане, а так первый же гаец из потока выдернет и ... по полной, в области ещё можно на сотку как за скорость договориться а городах только 500р. штраф, а кстати на второй раз и 15 суток теоретически могут влепить, как за неустранение нарушения.

За бензином не гоняю! :LOL:

Хотел сделать следующее:
Поставить ксенон, установить брови(тем самым закрыв вверх фары, что думаю значительно уменьшит степень ослепления), если же не будет никакого эффекта, то уберу его, так как сам не переношу перцев с не от регулируемыми фарами!

Хочу заметить что, много машин в Таллинне с не штатным ксеноном ездят, да ещё и большинство с включенными ПТФ! Полиция за это не даже не останавливает! не говоря уже о штрафах

лучше сделай линзованые птф ксенон ... эфекта будет клева и слепить не будет ... у меня лежат блин две линзы от ближнего света хонды с штатным ксеном .. все хочу сделать из них птф ... но както без корпуса они не очень смотрятся, хотя галочку рисуют что надо )

Vovz!Ставь!Эфект будет в любом случае,я так понял у тебя обычные штатные фары с рефленным стеклом,лучьше бы конечно поменять фары,а потом в них ксенон,а так думаю сильно ярко будет,вот пример

1af960a42aba.jpg

Или у тебя другие фары? самое главное,чтоб фары были с прозрачным стеклом.
Немного про ксенон:
-Ксеноновая лампа дает в 2,5раза больше света,чем галогеновая,при этом энергии потребляет на 35% меньше,что снижает нагрузку на генератор и уменьшает потребление топлива.
-Световая полоса ярче и шире.
-Дальность дороги увеличивается.
-Излучаемый белый свет ближе к естественному дневному освещению,благодаря чему значительно снижается утомляемость водителя при движении в ночное время.
-Срок службы лампы увеличен до 3000 часов(у галогеновой 500часов).
-Улучшает видимость разметки и дорожных знаков

6b6a46a434ab.jpg

-При плохих погодных условиях обеспечивает хорошую видимость и улучшает пространственное восприятие у водителя.
-Лампы и фары меньше нагреваются. :rolleyes:

Leschii 777 написал(а):
самое главное,чтоб фары были с прозрачным стеклом.

Бред!

На фарах должна быть маркировка типа источника света: DCR-это под ксенон.
Если на ваших: HCR-это под галоген, и никакой ксенон никогда нормально в таких фарах светить не будет, учите матчасть, кулибины вашу мать!

+1000 ... никак в простой фаре ксен светить не будет!!! ... он будет тупо светить ВЕЗДЕ!!! от этого малолетки, думают что как зашибись все видно то!! ... насрать на окружающих!!!... а на самом деле, видно ХУЖЕЕЕЕ ... если бы вы читали реальный тесты про такую колхозную установку то видели бы результаты измерения освещенности, и фары веть не просто так светят, они светят четко в прописаные ГОСТом места с нужной яркостью в этих точках.. так вот при установке ксенона в точках где нужная яркость, она ниже чем у галогена, а в точках где не нужная, она выше ... итог - ксенон ГАВНО!!!! ... чтоб установить всенон нужно сперва сменить оптику!!!!! ... жаль что не всем еще права отобрали .. но уже гораздо меньше стало гейксенонщиков идиотов ....

danmen написал(а):
Бред!

На фарах должна быть маркировка типа источника света: DCR-это под ксенон.
Если на ваших: HCR-это под галоген, и никакой ксенон никогда нормально в таких фарах светить не будет, учите матчасть, кулибины вашу мать!

Все это теория и я с ней полностью согласен,и я привык теорию подтверждать практикой,
если делать правильно все,никаких денег не хватит,даже заводской ксенон слепит o_O ,а че уж тут говорить про обычные фары под галоген,да и сам галоген тоже как не странно слепит. Но на практике я сам лично проверял в фары под гологен пробовал ставить дорогие лампочки,да свет хороший но не такой как ксенон.Это если ксенон 5000к и выше свет будет белый,и оно заметно что ксенон,а если поставить 4300к,или еще ниже, то будет светить как галоген и никто не заметит, что у тебя ксенон,и гаишники тоже,и слепить я думаю будет меньше чем белый свет.Если ксенон такое Г...о как вы говорите,почему тогда народ на него переходит с гологена,а я думаю потому,что когда тебе на встречу едет тачка с ксеноном,а у тебя стоит гологен,то тебя будет слепить :( ,а если у тебя ксенон то слепить будет меньше,согласен кто часто мотается за городом,ксенон ЗЛО,а вот для города нормуль.В городе везде освещение и слепит меньше,чем за городом,сам лично на себе испытывал,на темной трассе когда выезжает из-за поворота просто яркое белое пятно,по глазам бьет хорошо.А если стоят новые фары,отрегулированный свет,регулировать только на станции,сам правильно все равно не отрегулируешь,и лучьше,чтоб конечно был омыватель фар,и коректор,и ксенон можно ставить.Слепит ксенон почему?-потому что фары имеют свойство пачкатся,и пылиться,чем грязнее фары если в них стоит ксенон,слепить будет сильнее,просто надо,чтоб стекла фары всегда были по возможности чистыми,и ксенон не будет так сильно слепить,и стекло должно быть конечно прозрачным.И на самом деле каждый для себя решает сам,что ему ставить,а альтернативу всегда можно найти,для этого как раз Форум VW и существует,чтоб найти для себя то что нужно. :drive:

да правильно - двайте все поставим ксен тока потому чтоб каждому встречному казлу тоже слепить дабы не обиднобыло!! .. потом все переключимся на дальний в городе .. потом прожектора от тепловоза поставим .. не чувствуете утопию? :) .. а вот просто один раз запретить и лишать прав - это выход и реальный!!! .. и никто никого не слепит!!! ... а надо света больше - пошел за 50тыщ поставил себе штатный ксенон с авторегулировкой и омывателем .... денег не хватаит ... заработай!!! ..
а делать так как делают все, или назло всем - это теория хаоса

Leschii 777 написал(а):
-Улучшает видимость разметки и дорожных знаков

6b6a46a434ab.jpg

вот на этой фотке отлично видно как гейксенон херачит по глазам встречным :(

Назад
Сверху Снизу