Volkswagen Passat B5 проблемы со светом

• Автор темы _dikij
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw passat b5

_dikij

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Latvia, Daugavpils
Авто
vw passat B6 100kw CBA A
Проблемы с ближним светом, не горит передняя левая лампочка, если потянуть выключатель на себя тогда загорается, и при этом когда включаеш правый поворот на панеле приборов горит значек задней противотуманки, я понимаю что потянув выключатель на себя я включаю противотуманку, но ближний свет загорается полностью только в этом положении.

Я так понимаю что пришел конец переключателю освещения, или есть варианты?

первым делом проверить лампу в фаре.внимательно :hat:

про лампы и предохранители можите не писать всё проверено и не раз, жду ответов по существенней

Нужно проверить землю в левом заднем фонаре и в левой фаре. У меня тоже при включении левого поворота подмигивал значок заднего ПТФ. Оказалась масса в левом заднем фонаре - плохой контакт.

ОБЫЧНО ЕСЛИ ПОТЯНУТЬ РЫЧАГ НА СЕБЯ-ГОРИТ ДАЛЬНИЙ СВЕТ :rolleyes:

сколько выключатель ближнего света на себя не тянуть, дальнего не почувствуеш, читай тему внимательней

Там полозки в переключателе стираются или подгарают и бывает подгибаются. Я на Ауди разбирал такое же. Где -то в документации есть эл.схема на Фольксваген Пассат Б5. Просмотрите схему разводки проводов и найдёте причину. Ещё видел такую же проблему на боре. Там виновником было реле. Но негорели оба ближних.
Вот здесь поищите в разделе электрооборудование. https://vwts.ru/vw_passat5_3b.html

_dikij написал(а):
Проблемы с ближним светом, не горит передняя левая лампочка, если потянуть выключатель на себя тогда загорается

Скорее всего нет массы в патроне лампы.Надо замерить напряжение на разъёме фары по отношению к нормальной массе.(можно прямо по отношению к минусу аккума).

Назад
Сверху Снизу