Датчик температуры ОЖ

• Автор темы vadko1
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

vadko1

Просто заглянул
Реакции
2
Город
Одинцово
Авто
VW Sharan 1,9 TDI 2001 AUY
Шаран 2001. Включаются вентиляторы на радиаторе когда вздумается, независимо от температуры ОЖ! Уже пару раз, при выключенном двигателе и закрытой машине, включившийся вентилятор посадил напрочь аккумулятор!
Включишь зажигание - включается вентилятор, заведешь, заглушишь (двигатель холодный), вытаскиваешь ключ - вентилятор продолжает работать! Иногда помогает игра с кнопками AUTO и ECON на блоке климата, но почему он включается во время стоянки?
Заметил что-то неладное с датчиками температуры еще весной - автоматический подогреватель стал включаться при откровенно плюсовой температуре, до +10.
Указатель температуры ОЖ на приборной доске, БК и блок климата выдают вполне адекватные показатели. Кто и где врет? Почему включается вентилятор?
Кто подскажет?

Увы шаран я не знаю, если только по аналогии с пассатом. Там за включение вентилятора отвечает датчик на радиаторе. Скорее всего на шаране так же сделано. Причем вентилятор может работать и после того как двигатель заглушили, так что и это вроде сходится. Проверь, сними с датчика разъем про работающем вентиляторе. И смотри схему проводки.

Снял фишку с датчика на радиаторе - никаких изменений, вентилятор продолжает работать. Помню где-то справа на задней стороне ГБЦ датчик стоит, надо его попробовать.
Впрочем, сдал машину вчера на СТО, пусть мучаются. Полазил по каталогам - у машин с дополнительным отопителем есть двухконтактный датчик температуры ОЖ, наверно он навернулся. Сегодня скажут.

Наверно имеется блок управления вентилятором (реле), after run, неисправен возможно он.

А еще если кондер есть, то есть либо контроллер, либо интегральное реле управления вентилятором. То есть реле собирает команды с разных датчиков и включает/выключает вентилятор или разные его скоростя.
По виду как обычное реле только высокое, см5-8 высотой

AKD2 написал(а):
Наверно имеется блок управления вентилятором (реле), after run, неисправен возможно он.

... у нас на старых, есть блок релюшек, стоит над левой фарой.

У меня двигатель ady, там на впускном коллекторе стоит датчик с одним проводком, он тоже отвечает за включение вентилятора.

maxim12dan написал(а):
У меня двигатель ady, там на впускном коллекторе стоит датчик с одним проводком, он тоже отвечает за включение вентилятора.

Это и есть датчик температуры подкапотного пространства системы after run

Коротить ничего не может? Реле например замкнуть?

AKD2 написал(а):
Наверно имеется блок управления вентилятором (реле), неисправен возможно он.

Да есть такая фигня. Электрик довольно долго ковырялся. Комп. выдавал неисправность - ошибка в блоке управления двигателем.
Прозвон температурных датчиков ничего не дал - все работает.
Закончилось разборкой именно блока управления вентилятором. Со слов электрика - что-то чистил и перепаивал.

Назад
Сверху Снизу