КЗ на проводах к микрику капота Помогите найти схему электропроводки

• Автор темы pal232
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

pal232

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Томск
Авто
VW Passat B5 1.8T AWT 2002
Добрый день, уважаемые форумчане.
Обнаружил, что на моем Пассате 2002 года при открытии капота не загорается лампочка на МФУ (при включенном зажигании).
При прозвонке при помощи мультиметра обнаружил, что от микрика до разъема возле устройства запирания капота все работает нормально, а на разъеме (при разъединенной фишке со стороны микрика) имеется короткое замыкание. Причем замыкание не на разъеме, а где то дальше в жгутах или в других местах присоединения. По проводам дошел до разъема возле мне кажется, блока АБС (возле бачка с охлаждающей жидкостью). Разъем большой, черный, контакты в два ряда и их не менее 12. Разъединяю этот разъем- в сторону микрика капота звонится нормально, в сторону салона авто- короткое замыкание. Далее в жгут добавляются другие кабели и жгут уходит куда то в сторону салона. Пытался найти в электро схемах этот микрик и этот разъем - не нашел. Подскажите, где искать?
С уважением, Александр.

48b00da1f6c3t.jpg

Я бы посоветовал поднять ковёр под ногами водителя и искать косяк там.

Или для начала отключить блок сигнализации. Может вход помер.

sheresper написал(а):

48b00da1f6c3t.jpg

Я бы посоветовал поднять ковёр под ногами водителя и искать косяк там.

Спасибо, посмотрю.

Triangle написал(а):
Или для начала отключить блок сигнализации. Может вход помер.

Пока нет адаптера, заказал, жду. Проблема началась с сообщения о неисправности датчика давления масла. Не долго думая, заказал и заменил датчик-проблема осталась. Где-то встречал информацию о том, что в случае как у меня, контроллер не видит открывания капота и делает вывод о том, что датчик давления не меняли и ошибка остается. Периодически она появляется у меня : то при каждом включении зажигания, то раз за день.Вот я и начал искать неполадку.
С уважением.

Назад
Сверху Снизу