Педаль газа провалилась!

• Автор темы Галина
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 20К
Кулинич Олег написал(а):
А у меня просто педаль газа провалилась и свободно болтается на своей оси.
Есть там какие пружины? Качаю педаль, а машина не газует!
Кажется, что пружинка соскочила и все.
Что посоветуете, Уважаемые?

Сначала под капотом, на месте ли фиксатор троса на пласмассовом оконечнике, если все на месте, то в салоне не разогнулся и не вылез крючок которым тросик чепляется к педали газа.

:( Кстати ребята по этой же теме... у меня педаль газа стал как будто бы ниже... то есть раньше был как бы свободный ход... а сейчас нет.. а езжу все нормально газует :( кто что посоветует... :unknw:

Уф,только что менял тросик к педали газа.То же ехал и вдруг педаль ушла в пол!Испугался!А вдруг пол проржавел? o_O Но повезло!Доехал до дома(нормально ехать и без педали газа:включаешь2 или 3 передачу и наполовину отпускаешь сцепление,и погнал :drive: )во дворе даже парковался задом.
Сходил купил трос(наощуп педали газа сразу выявился обрыв,крючок болтался с отрезком троса) за 325рублей.Снял пластмасу под торпедой,так не подлесть,выдавил пластмасовый цилиндрик со старого троса отверткой и через двигатель пропустил новый трос.У меня крючок троса держится в педали с помощью резиновой втулки и никуда не вылетает(даже достается с трудом).Кроме троса к педале никаких пружин не крепится.Регулируем обороты и катаемся с удовольствием :yahoo:(у меня пассат б3 уневерсал 1.8 160лошадей 89 год)

dary888 написал(а):
Сходил купил трос(наощуп педали газа сразу выявился обрыв,крючок болтался с отрезком троса) за 325рублей.Снял пластмасу под торпедой,так не подлесть,выдавил пластмасовый цилиндрик со старого троса отверткой и через двигатель пропустил новый трос.У меня крючок троса держится в педали с помощью резиновой втулки и никуда не вылетает(даже достается с трудом).Кроме троса к педале никаких пружин не крепится.Регулируем обороты и катаемся с удовольствием :yahoo:(у меня пассат б3 уневерсал 1.8 160лошадей 89 год)

Пока возился с проблемой незаводки машины,при нажатии педали газа
услышал резкий звук и педаль провалилась.
спасибо,успокоил.Завтра начну ремонт с педали газа.

Оказалось ,просто тяга тросика соскочила с отверстия педали.
20 минут повозился под рулем головой вниз и все на месте.))

One написал(а):
скорее всего соскачил тросик из-за износа резиновой втулки в педале

Точно! И у меня так было!

ко подскажеу меня другая прблема педаль ни кудане провалилась просто двигательдержит обороты педаль вверх подымиш обороты падают но не всегда ослабил натежениие троса пока все нормально. такое ошушщение что гдето механическое заедание.

roma109 написал(а):
ко подскажеу меня другая прблема педаль ни кудане провалилась просто двигательдержит обороты педаль вверх подымиш обороты падают но не всегда ослабил натежениие троса пока все нормально. такое ошушщение что гдето механическое заедание.

Этих где-то не так уж много.
1) ось дроссельной заслонки
2) сам тросик газа в оплетке
3) ось педали газа.
"Ищите и обрящете!" говорил один известный персонаж.
Кстати, русский тоже учи, в жизни пригодится.

Назад
Сверху Снизу