на VW Sharan загудела МКПП

• Автор темы smesh01
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

smesh01

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РФ,Воронеж
Авто
VW Sharan,1.8 AWC,2004г
Подскажите, на Sharanе (пробег 220тыс.км) появился гул похожий на ступичный подшипник.показалось с правой стороны. Долго не думая купил,поменял.После поездки оказалось, что гул не пропал.подумав ,что брак меняю второй,тоже самое.Вывешиваю весь перед,завожу,трогаюсь. При внимательном вслушивании обнаружил слабый гул в коробке.Потом попробовал проворачивать привода, с левой стороны(больше чем с правой)при"туда-сюда" услышал в КПП громыхание шестерёнок.
До всего этого(параллельно) замечал проезжая вдоль стены (накатом )такое же громыхание шестерёнок. И ещё при скорости 30-45 появилась вибрация,думал балансировка,проверил,колёса в норме.
И ЧТО ВСЁ ЭТО??? :(

просматривал весь этот узел,согласен ,что частично некоторые симптомы этой проблемы есть и там,но я же отчетливо слышал громыхание шестерёнок в КПП!!!
Может громыхание КПП и гул это разное?
И как проверить всё это?

Ну даже не знаю, громыхание это как бы понятие растяжимое помойму практически на всех авто при завешивании в коробке звуки и люфт есть, но назвать ли это громыханием??? оч сложно так сказать.... :hat:

Я понял про что речь,зазоры должны быть,но не такие большие!!! У меня очень большой люфт

Был один Шаран с похожей проблемой - помогла замена внутреннего шруса.

5845463 написал(а):
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=163182
прежде чем коробку мучать вот этот узел глянь, может подвесной гудит?? :hat:

Тож была проблема с этим узлом,когда снял,обнаружил слизанные шлицы на валу и флянце, думаю всё произашло из-за отсутствия смазки,у меня всё было в сухой рыжай пыли.Бронзавое кальцо в каробке тож на 3 части лопнуло. Менял всё на Б/у но в хорошем состоянии. 30000км, всё окей.

Про какое бронзовое кольцо речь,не понял. Получается,что по мимо привода разбирали ещё и КПП?

smesh01 написал(а):
Про какое бронзовое кольцо речь,не понял. Получается,что по мимо привода разбирали ещё и КПП?

На четвёртом снимке в отчёте чётко видно бронзовое кальцо, это деталь со внутренними шлицами из КПП.

Назад
Сверху Снизу