Снятие выключателя фар и ПТФ На Пассате Б4. Требуется оперативная подсказка

• Автор темы Panar
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Panar

Panar

Мастер советчик
Реакции
52
Город
Partisanengebiet
Авто
VW Passat B4, 2E, 1994
Как его снять, чтобы не сломать очень дорогостоящую деталь эту деталь?
На грубую силу тянущую спереди/толкающую сзади не поддается :(
Раскидываю переднюю панель, пока все в это уперлось. По ощущениям что-то держит его сверху. Подскажите у кого была практика, а то :wall:

Panar написал(а):
Как его снять, чтобы не сломать очень дорогостоящую деталь эту деталь?
На грубую силу тянущую спереди/толкающую сзади не поддается :(

Простите Вы имеете ввиду то что обведено красным?

11d7a145d3e1.jpg

Да! Это он! Спасибо, что откликнулись :thankyou2: А то уже смеркается.

Panar написал(а):
Да! Это он! Спасибо, что откликнулись  :thankyou2: А то уже смеркается.

Аккуратненько просовываем сверху этого блочка кусочек полотна по металлу и ищем им одну из двух бобышек замка вот ток забыл куда их надо толкать в сторону руля или в сторону двери, но по ходу работы можно попробывать в обе стороны и этот блочек должен отделиться от панели потом потянете на себя и все. Должноь получится даже без фанатизма. КАк то так покрайней мере у меня так было. :hat:
В сторону руля (по рисунку) двигайте полтно и должны зацепить бобышку.

:thankyou2: Пошел пробывать.

Вот расположение этого фиксатора, удобней всего его отжимать тонким канцелярским ножиком, двигать в сторону руля.

f163b7bb14eft.jpg

Удачи землячек.

jeck написал(а):
Можно снять решетку воздуховода над ним, его видно будет.

Дефлектор снимается, но воздуховод закрывает этот девайс, а вот рамка может сняться только после этого переключателя, т.к. он закрывает по моему 2 винта, крепящих рамку (переднюю облицовку панели приборов).

sk32 написал(а):
Вот расположение этого фиксатора, удобней всего его отжимать тонким канцелярским ножиком, двигать в сторону руля.

f163b7bb14eft.jpg

Удачи землячек.

Привет. В воскресенье собирались пересечься, но что-то не срослось. Кинули б мне мобильник свой в личку ибо механизьм нужен.

По теме, тоже пялился на фотки этого девайса. Конкретно эта фотка снизу, т.е. отжимать замок нужно снизу? Но снизу ничего не держит :unsure:
Только что манипулируя тупым и тупорылым тонким столовым ножом мне удавалось отжать сверху ближний к рулю замок, а с тем что ближе к двери успехов нет. :(

Отжимается сверху, вставлять лезвие надо чуть левее регулятора яркости подсветки, когда двигаешь верхний фиксатор то двигаются все остальные. Внутри корпуса блока света это одна целая пластмаска с пружиной. Через воздуховод к фиксатору не подлезешь. А чего ты решил его снять?

Таки получилось :) Все как в посте sk32 выше. Нащупываем бобышечку, цепляем и отжимаем к рулю. Вместо ножичка сработала кредитная карта с вырезом, отличное ей применение :LOL:

Сергей, снимал этот переключатель в рамках снятия панели приборов, что планируется как часть тотальной разборки салона в целях борьбы с коррозией, устранения течи, ремонта люка, потрошения дурной сигналки, доставшейся мне с машиной... одним словом хочется сделать одним маневром сразу и много.

Ну, и информация для таких как и я новых людей в VWPassatB4-деле.
Оказывается в базе знаний есть очень основательный отчет 2006г, автор murz88.
Там и о виновнике этой темы и вообще о том как раскидывается вся нутрянка спереди салона.
Вышел на него гуглом после того как работа была уже проделана, поиск на сайте вообще не вариант. Новый правда получше будет.

Назад
Сверху Снизу