Вентилятор охлаждения работает постоянно при заведенном двигателе VW Sharan

• Автор темы yurcovich
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw sharan

yurcovich

Участник
Реакции
0
Город
Беларусь, Могилев
Авто
Passat B3, 1989, 1.6,1F. Sharan 1998,1.9 TDI, AFN
Привет всем!
У меня Шаран 1,9TDI 1998г.в. после заводки двигателя на холодную сразу включается вентиляторы охлаждения на радиаторе, думал датчик температуры решил проветь, откинул шишку но он по прежнему стойко работает. Работает постоянно при заведенном двигателе, как заглушишь вырубается сразу.
Что смотреть подскажите?????

Что смотреть подскажите?????

Думаю имеет смысл выключить все таки кондей,отпустив кнопку АС или включить экон.

буду провывать, но причем тут кондей до вентилятора охлаждения если согласно книжки вентилятор должен включатся при температуре 92 градуса, а он включается сразу на холодный двигатель.

yurcovich написал(а):
буду провывать, но причем тут кондей до вентилятора охлаждения если согласно книжки вентилятор должен включатся при температуре 92 градуса, а он включается сразу на холодный двигатель.

книжки не врут, просто ты невнимательно читаешь

СПАСИБО!!!!!! :yahoo: выключил климат и о чудо карлосыны перестали гудеть!!!!
Конец моим страданиям и дурацким мыслям :fool: Нада больше читать.
P.S. Passat B3 самая класная машина в простоте обслуживания и понятности. А теперь надо привыкать к электронике. :rtfm:

Шаран 2001. У меня примерно такая же фигня, только еще хуже - включаются вентиляторы на радиаторе когда вздумается, независимо от температуры ОЖ! Уже пару раз, при выключенном двигателе и закрытой машине, включившийся вентилятор посадил напрочь аккумулятор!
Иногда помогает игра с кнопками AUTO и ECON на блоке климата, но почему он включается во время стоянки?
Заметил что-то неладное с датчиками температуры еще весной - автоматический подогреватель стал включаться при откровенно плюсовой температуре, до +10.
Указатель температуры ОЖ на приборной доске, БК и блок климата выдают вполне адекватные показатели. Кто и где врет? Почему включается вентилятор?
Кто подскажет?

он и должен включаться на шаране 2001 гоад до +10. это нормально.

shariksmol написал(а):
он и должен включаться на шаране 2001 гоад до +10. это нормально.

это имеется ввиду автономный отопитель. на заведенной он действительно должен включаться при температуре меньше +10С (для этого стоит отдельный датчик под косой дворников, и с остальными датчиками он не всязан), но при заглушенном двигле он должен включаться по вашему указанию (если есть таймер) если таймера нет, то он не должен вовсе включаться (если конечно его не переделывали).

Назад
Сверху Снизу