Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
jeck написал(а):Ох уж мне эти горячие эстонские парни! Где в квартире ТРИ фазы, если нет электроплиты? В Эстонии? Везде в квартиру заводится ОДНА фаза. И нагрузка в 5 кВт РАСЧЕТНАЯ для провода сечением 2,5 мм2 при скрытой проводке.
Dima012 написал(а):Лёша, у нас стандартно - два провода, одна фаза. Пара розеток в квартире - три провода, то же + ноль.
Dima012 написал(а):Лёша, у нас стандартно - два провода, одна фаза. Пара розеток в квартире - три провода, то же + ноль.
AlexTDI написал(а):А земля????
При совке еще с землей розетки шли на кухне!
AlexTDI написал(а):даже при совке в доме постройки середины 19века и то проводка была спрятана в стены!
Камерка написал(а):погодите, вот в щитке 3 выключателя что б обесточить всю квартиру, это они одну и туже фазу выключают на разные комнаты или там по трём фазам?
jeck написал(а):Дык в сто раз проще розетки заменить на современные, чем с коробками и клеммниками огород городить. У меня все розетки в квартире при въезде были заменены на Viko, турецкие по-моему. Не дорого и достаточно хорошо сделаны.
AlexTDI написал(а):А земля????
При совке еще с землей розетки шли на кухне!
d.lus написал(а):Чорт. Ну неужели первое сообщение никто не читает?
Ремонт уже сделан, проводка заменена, плитка и обои поклеены, никаких разрушений проводится не будет.
Розетки для этих потребителй тупо забыл сделать.
Ради них ничего крушить я не буду.
Dima012 написал(а):Тогда да, разводи от него. У меня примерно так же было. На задней стене кухни розетка слабая, не держит ничего. Кинул провод 3х2,5 под плинтусом от розетки напротив ванной, с заземлением, теперь на ней микроволновка, холодильник, чайник.
rgb написал(а):Дак розетки для внешней проводки поставь, там ничего крушить не надо.
jeck написал(а):Всего там хватит. 2,5 мм2 - 25А по меди. А это более 5 кВт. Духовка - 2 кВт, стиралка - 1,5 - 2 кВт.
FF_Group написал(а):+1
поправочка: если трехжильный кабель в стене 21А.
получаем P=I*U=21*220=4620Вт
а это даже для современной варочной панели достаточно если не включать сразу на 9 все 4 комфорки +2 расширения.
так что на вытяжку, стиралку, духовку и поджиг за глаза.
rgb написал(а):Да газовая у него