Проблема с зарядкой АКБ

• Автор темы Nekiy Monster
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
Круг проблемы сузился, проблема в генераторе.

1. Поменяю таблетку.
2. Кольца.
3. Диодный мост.
4. Ротор.

Но если дойдёт дело до ротора и диодного моста - куплю б/у, на машинке осталось кататься не более двух месяцев осталось.

Таблетка приедит только через два дня, отпишусь когда поменяю.

Да, зарядка с гены пропадает при нагреве, примерно при сробатывании вентилятора, снимаю проводок тока возбудителя, жду минутку, подсоединяю - зарядка идёт.

Ищи плохой контакт, у тебя при разогреве гены на месте плохого контакта или плохого пропая в разы возрастает сопротивление или вовсе теряется контакт.

Пойду методом исключения, поменяю таблетку, не поможет - займёмся пайкой контактов. Таблетка у меня стоит не оригинал и я всё таки грешу больше на неё.

Скорее, плохо пропаяны выводы обмоток ротора.

Пришла таблетка, пойду поменяю - отпишусь.

Поменял таблетку! Всё в норме! Купил таблетку фирмы Hans Pries по цене 271 р.

b368196c95c0t.jpg

Вот моя старая таблктка

00000b77046et.jpg

dd4bacbfd99et.jpg

b83ad10218d0t.jpg

Смутила меня одна вещица (помечена красной стрелкой) на новой таблеточки такой нету, но работает :)

Всем огромное спасибо!!!

Осталось только узнать имена героев электриков, дважды проверяющим генератор всборе на каком-то стенде...

Первый электрик сказал сразу меняй токосъёмные кольца или ремонтируй у нас за 2000 р. я чёт очканул 2 рубля отдавать, темболее что неподалёку есть ремонт генераторов, там мне сказали, кинув его на стенд, ЧТО ВСЁ ОТЛИЧНО ПРОСТО, ввели меня в заблуждение :) но самое интересное гена не давал зарядку при нагреве. Посетив второго электрика и рассказав историю за 150 р. он исключил все проблемы с автомобилем и сконцентрировал моё внимание на гене, а тут уж методом исключения.

Героем, я так понимаю, приз - первому электрика?
Второму электрику - двойка, так как на полной нагрузке дефект проявился бы в виде срыва возбуждения.

Следующему хозяину машинки не повезет больше всего - его скорее всего ждет скорая замена колец генератора...

Назад
Сверху Снизу