Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет всем! Ребята, м.б. подскажете, как снять замок зажигания Golf III \ключ украден, есть от др. машины\ Не хотелось бы тупо резать болгаркой, высверливать и т.д. и т.п. Спасибо. Юрий. г.Выборг nekto2238@mail.ru
ИМХО замена замка зажигания задача для первокласника.
я на разных тачках без каких либо инструкций менял не однократно.
1. находишь болты кожуха рулевой колонки
2. снимаешь подрулевые переключатели
3. отсоединяешь колодку проводов от замка
4. находишь болты крепления и снимаешь все это дело.
просто загляни как у тя это сделано, да думалку включи не надолго
Сложного ничего нет но советую почитать тему в разделе инструменты по съемнику втулки с рулевого вала -это тебе пригодится скорее всего ,т.к. втулка обычно сидит довольно-таки крепко и зацепиться за нее сложно.
Не надо книгу читать через строчку. Откручиваете от руля по бокам спиц подушку или кнопку сигнала (не знаю ,что у вас ) ,откручиваете руль, затем пластмассовые кожуха с колонки, подрулевые переключатели и будет чудо- вы увидите кольцо-втулку под которой пружина, а вот под ней замок зажигания на хомуте, который надо будет открутить.
Никакого кольца-втулки я не увидел, единственное колечко под пружиной перед пдшипником но оно цельное и его не вытащить, подшипник в корпусе замка закернен по всей окружности. Вероятно колхоз, потому что колонка не блокируется, вообще не представляю как туда эту пружину засунули и зачем, вал что из двух частей состоит и вторую в него запрессовали?
nekto2238!Там самое геморное это снять втулку с рулевой колонки,сидит она довольно плотно,и снять ее без специального съемника довольно проблематично,еще не каждый подойдет,расскажу как делал сам:
когда добрался до втулки,проблема встала как ее съдернуть,понадобился съемник,водила знакомый на работе предложил вот типа такого
съемник нормальный савдеповский, метал что надо,но минус в том,на самой втулки по кругу
есть грани и только за них можно ее снять,так вот когда установил съемник при зажимании клещи начинают слизывать грани на самой втулки,долго думал как их стянуть,перепробывал кучу вариантов,и нашел то что надо ,нашел в гараже лист железа по моему тройку,точно уже не помню,чем толще тем лучше,вырезал две пластинки,размеры тоже не помню,но измерял по съемнику,а на концах пластин просверлил отверствия,и были куплены два длиных болта с гайками,чтоб эти пластины стянули клещи на съемнике,когда стали проверять всю это конструкцию в действии,получилось громоздко и тяжеловато,понадобился помощник,но с такой конструкцией грани на втулки не слизывает,и она снимается легко,а чтоб снять саму рамку замка зажигания,там есть болт вот чтоб его открутить,в книге написано,что надо по нему постучать покругу,и он руками откручивается,но у меня не получилось,как я не стучал,и я просто взял и на шляпке пилкой по металу сделал прорезь под минусовую отвертку,и спокойно его открутил.Я у себя менял контактную группу, а болтик находится внутри самой рамки,и естественно до него не
добраться без снятия самой рамки,вот бургеры проклятые,не могли попроще сделать, с правильным съемником проблем нет,да попробуй его найти,а на рынке от 1,5 до 2х тыс.
И еще совет:-контактную группу и саму личинку замка защигания лучьше брать ориг.я себе поставил контактную группу Topran,уже три года,полет нормальный,но ориг.всеже лучьше,