Знатокам ТК РФ, увольнение по собственному в отпуск

• Автор темы sega_omm
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры
sega_omm

sega_omm

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Реакции
1
Город
Стрельна
Авто
VW
С 1 апреля 2011 работаю по труд договору, труд книжка сдана,
до этого работали с 1 ноября 2010 по договору подряда,
мне предоставляют оплачиваемый отпуск с 14 июля по 28 июля,
если я напишу заявление об увольнении по собственному 14 июля утром,
то я смогу и отгулять отпуск и соответственно после отпуска сразу уходить на новую работу???
Заявление об отпуске было простое, без указания - с дальнейшим увольнением, т.к. не знал, что найду быстро работу.
Цель - с 1 августа 100% быть готовым выйти на новую работу со всеми док-ми,
с 14 июля по 20 июля съездить в отпуск, получить отпускные,
т.е. если я сейчас напишу заявление - мне сразу же дадут 2 недели и отпуск отнимут я так понимаю.
Отпуск предоставляется после 6 месяцев работы - это в договоре прописано,
т.е. отпускают меня раньше положенного срока.

sega_omm написал(а):
т.е. если я сейчас напишу заявление - мне сразу же дадут 2 недели и отпуск отнимут я так понимаю.
Контора у нас не очень порядочная, хоть и европейская.

По закону вы только обязаны за 14 дней ПРЕДУПРЕДИТЬ об увольнении. А где вы эти две недели будете (отпуск, больничный и пр.) не важно. Книжку с записью об увольнении могут отдать и 14 июля (только дата увольнения будет 28 июля) и в этот же день окончательно рассчитать (все з/п + отпускные (это по хорошему должны выдать не позднее 11 июля) + компенсацию за не отгуляный отпуск (если она у вас есть)).
Но если контора самодурная и з/п цветная, то может быть разное.

sega_omm написал(а):
Отпуск предоставляется после 6 месяцев работы - это в договоре прописано,
т.е. отпускают меня раньше положенного срока.

С учетом редакции: Вам приказ на отпуск подписали? Если да - идите, потом 28 уволитесь (но денег за лишние "незаработанные" дни отпуска вычтут из з/п). Если нет - ваще фигли тут развели? отрабатывайте 2 недели и увольняйтесь (получите з/п + компенсацию за положенное количество неотгулянного отпуска).
То что вы выделили прописано в ТК, но по договоренности с работодателем может быть предоставлен и до 6 отработанных месяцев). B)

Pola написал(а):
С учетом редакции: Вам приказ на отпуск подписали? Если да - идите, потом 28 уволитесь (но денег за лишние "незаработанные" дни отпуска вычтут из з/п). Если нет - ваще фигли тут развели? отрабатывайте 2 недели и увольняйтесь (получите з/п + компенсацию за положенное количество неотгулянного отпуска).
То что вы выделили прописано в ТК, но по договоренности с работодателем может быть предоставлен и до 6 отработанных месяцев). B)

Заявление подписано, приказа говорят еще нет, типа его делают их аудиторы и его еще нет(отдела кадров у нас нет, видимо по этому),
т.е. если приказ даже будет, то они начислят отпускные, а потом их вычтут из зарплаты за июль ?

Зачем до 14 ждать, сейчас иди и пиши "Прошу уволить с 28 июля"

в твоем случае ты по ТК должен либо за 14 дней подать заявление и отработать 14 дней, либо по соглашению сторон будешь уволен по собственному в день подачи заявления или другой день. Отпуск тут 2 варианта. или гуляешь наработаные дни - отдел кадров посчитает сколько, или получаешь компенсацию за неисп отпуск - отдел труда и зп посчитает сколько.

sega_omm написал(а):
Заявление подписано, приказа говорят еще нет, типа его делают их аудиторы и его еще нет(отдела кадров у нас нет, видимо по этому),
т.е. если приказ даже будет, то они начислят отпускные, а потом их вычтут из зарплаты за июль ?

если будете гулять больше отработанного (положено 2.33 дня отпуска за каждый отработанный месяц), то сделают удержание ( за лишние дни отпуска)при окончательном расчете.

FF_Group написал(а):
либо по соглашению сторон будешь уволен по собственному в день подачи заявления или другой день.

по соглашению уволят, если только согласие 2-х сторон будет и заявление в этом случае никто не пишет. Только соглашение о расторжении подписывают.

Pola написал(а):
если будете гулять больше отработанного (положено 2.33 дня отпуска за каждый отработанный месяц), то сделают удержание ( за лишние дни отпуска)при окончательном расчете.

Наверное, надо написать сегодня, на увольнение с 20, и отпуск за 3.5 мес 7 дней просить, как раз с 14 и выйдет

sergkasa написал(а):
Наверное, надо написать сегодня, на увольнение с 20, и отпуск за 3.5 мес 7 дней просить, как раз с 14 и выйдет

если увольняться 20, то отпуск будет 4*2,33=9,32 дня (на 9 дней можете просить отпуск, 0,32 должны будут оплатить ) НО! Работодатель имеет право вам отказать в отпуске и тогда вы все время работаете, а 20 увольняетесь и получаете расчет + компенсацию за 9,32 дня неотгуляного отпуска.

Pola написал(а):

Вот это ценная информация! да и все, что вы написали )) Огромное спасибо.
Завтра тогда заеду в офис и напишу заявление.

Pola написал(а):
если увольняться 20, то отпуск будет 4*2,33=9,32 дня

С 1 апреля по 20 июля не получается 4 отработанных месяцев, 3 мес 20 дней как рассчитывать?

Pola написал(а):
по соглашению уволят, если только согласие 2-х сторон будет и заявление в этом случае никто не пишет. Только соглашение о расторжении подписывают.

я думаю он имел ввиду то, что отработка в 14 дней зависит от желания работодателя и от желания работника. При взаимном согласии 14 дней можно и не обратабывать. И это тоже статья: "по собственному желанию"

sergkasa написал(а):
С 1 апреля по 20 июля не получается 4 отработанных месяцев, 3 мес 20 дней как рассчитывать?

все, что выше 17 дней (или 16) округляется до месяца.

Ice Baby написал(а):
я думаю он имел ввиду то, что отработка в 14 дней зависит от желания работодателя и от желания работника. При взаимном согласии 14 дней можно и не обратабывать. И это тоже статья: "по собственному желанию"

это не по собственному, а по соглашению сторон. Другая статья. Но смысл правильный, 14 дневный срок можно не соблюдать, а уволиться в любой день.

а можно чтобы "два раза не вставать" еще вопрос про отпуск.
я договорилась с работодателем, что раз в неделю беру по одному дню отпуска. но у нас пишут заявлением минимум на неделю. я написала на 7 дней и их же отгуляла, но мне сказали это неправильно, мол должна переписать на 9 дней.
логически я понимаю что они правы. но есть ли уловки чтобы обойти это? :rolleyes:

Olenenok написал(а):
а можно чтобы "два раза не вставать" еще вопрос про отпуск.
я договорилась с работодателем, что раз в неделю беру по одному дню отпуска. но у нас пишут заявлением минимум на неделю. я написала на 7 дней и их же отгуляла, но мне сказали это неправильно, мол должна переписать на 9 дней.
логически я понимаю что они правы. но есть ли уловки чтобы обойти это? :rolleyes:

пиши лучше 7, договоришься догулять еще 3.

Pola написал(а):

как это никто не пишет?!? какое еще такое соглашение?!? или вы не в России живете? есть Закон, и если работодатель официально нанимает работника, обязан от него принять заявление о приеме на работу, а при увольнении - заявление об увольнении.

Работодатель имеет право вам отказать в отпуске и тогда вы все время работаете

так то оно так, но только зачем держать на работе сотрудника не заинтересованного работать? только что бы деньги платить? поэтому и по соглашению сторон.

FF_Group написал(а):
так то оно так, но только зачем держать на работе сотрудника не заинтересованного работать? только что бы деньги платить? поэтому и по соглашению сторон.

Незаинтересованность в работе меньшее зло, чем вообще отсутствие работника
А так-же многие незаинтересованно работают, даже и не собираясь никогда увольняться, можно увидеть это сплошь и рядом :LOL:

sergkasa написал(а):
Незаинтересованность в работе меньшее зло, чем вообще отсутствие работника
А так-же многие незаинтересованно работают, даже и не собираясь никогда увольняться, можно увидеть это сплошь и рядом :LOL:

работник который приходит позже, полдня курит а вторые полдня отвлекает заинтересованных работников меньшее зло??? :LOL:

Назад
Сверху Снизу