Вопросы по сцеплению тросик или сцепление? и не только

  • Автор темы MS Artem
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

MS Artem

Мастер советчик
Сообщения
105
Реакции
1
Город
Казахстан
Авто
VW VentoGT (2E / 115 hp) 1993 г.
Доброго времени суток!

Случилось так, что на моем автомобиле начались проблемы со сцеплением. Оно начало пробуксововать, нажимаешь на педаль акселератора, обороты растут, а скорость нет. Грешил на диск сцепления... чуть позже педаль стала не всегда отходить до нормального "верхнего" положения, иногда приходится ногой обратно отодвигать.

По сему возникло несколько вопросов:

1 - В чем причина? Тросик или сцепление? И как это продиагностировать
В данный момент стоит саморегулирующийся трос. Думаю, что мог износиться как сам трос, так и механизм саморегулировки

2 - Если уж виновато сцепление, то какое лучше взять?
Решил заказывать через Exist. На выбор много производителей (NK, Jp Group,Mecarm, ATS, Luk, SACHS, Sassone, Mecarm, Mecarm, Mecarm, Valeo). В каком из производителей сочетается оптимальное соотношение цена/качество?

3 - Как заново отрегулировать саморегулирующийся трос?
В одной из веток форума читал, что можно по новой отрегулировать трос. Быть может и мне поможет. Только вот как это сделать?

4 - Что такое трос для учебных автомобилей
В официальном каталоге SACHS, да и не только там, есть упомнинания о тросике для учебных авто, различающихся длиной. В чем конкретном выражаютсся эти отличия? Что будет, если я поставлю его вместо обычного? Насколько я понимаю будет только увеличен/уменьшен ход педали и все?

За ранее большое спасибо всем отписавшимся! Буду рад советам, руководствам и ссылкам.
 
Я считаю (согласно симтоматики неисправностей):
1. закончился моторесурс троса сцепления и комплекта сцепления
2. LUK, Valeo, NK
3. трос-автомат не регулируется, только необходимо соблюсти технологию установки ПРАВИЛЬНО!
4.А вот тут ты начинаешь царапать моск себе и окружающим B)
 
Пробуксовка сцепления в движении и при ускорении это наиболее характерный признак серьезного износа сцепления,тут только замена.
 
inkognito@ написал(а):
4.А вот тут ты начинаешь царапать моск себе и окружающим B)

Но ведь интересно же! Информация еще никому не мешала!
 
MS Artem написал(а):
Но ведь интересно же! Информация еще никому не мешала!

Не мешало хотя бы логически подумать :oops:
В официальном каталоге SACHS, да и не только там, есть упомнинания о тросике для учебных авто, различающихся длиной. В чем конкретном выражаютсся эти отличия? Что будет, если я поставлю его вместо обычного? Насколько я понимаю будет только увеличен/уменьшен ход педали и все?

На учебных авто (если ты помнишь, то у Инструктора блок педалей справа-соответственно трос длинее).
Отсуда вопрос: ты планируешь установить второй блок педалей и торс сцепления под него? B)
Будешь обучать народ навыкам вождения авто? Или просто-шоб было? :wall: :lol2:
 
inkognito@ написал(а):
На учебных авто (если ты помнишь, то у Инструктора блок педалей справа-соответственно трос длинее).

Согласно опять же тому каталогу


для автомобилей с левым расположением руля
длина: 834 мм
длина кожуха: 512 мм

Трос, управление сцеплением для автомобилей с левым расположением руля
для учебных автомобилей
длина: 829 мм
длина кожуха: 495 мм

теперь Вам вопрос! Неужели трос дилнее на 22 мм дотянется до правого пассажирского сидения? Чтобы вынести педаль вторым блоком?
 
MS Artem написал(а):
Согласно опять же тому  каталогу


для автомобилей с левым расположением руля
длина: 834 мм
длина кожуха: 512 мм
 
Трос, управление сцеплением для автомобилей с левым расположением руля
для учебных автомобилей
длина: 829 мм
длина кожуха: 495 мм

теперь Вам вопрос! Неужели трос дилнее на 22 мм дотянется до правого пассажирского сидения? Чтобы вынести педаль вторым блоком?


есть такое понятие, как косяк каталога. Ты его не рассматриваешь?

есть различие по длине троса у бензин/дизель. Хотя в практике давно не встречал...
 
inkognito@ да есть, не спорю... но мало ли! теперь вот узнаю по-тихоньку. еще бы несколько независимых мнений!
 
Кстати, а как правильно станавливать саморегулирующийся тросик? а то немного отошли от темы
 
MS Artem написал(а):
Кстати, а как правильно станавливать саморегулирующийся тросик? а то немного отошли от темы

Установи трос (закрепи на педали и выжимной вилке КПП), после этого белые пластиковые хомуты сними с фиксаторов.
 
Всем доброго времени суток.
У меня аналогичная с автором беда.
Примерно 1,5 года назад началась пробуксовка сцепления. Решил заменить ведомый диск.
Тот который дали в магазине не подошел. От моего родного отличался формой: на одном ось фрикционные накладки стоят соосно с гасителем крутильных колебений, а на другом смещены в одну сторону.
"Спецы" (св***чи) решили, что ничего страшного и поставили.
В итоге: сцепление не работало в принципе, изуродовали упаковку + следы установки на диске. Естественно в магазине забирать отказались.
На данный момент катаюсь пока на старом ведомом диске сцепления с небольшими пробуксовками. Пока не сильно напрягает.
Когда будет доставать, сниму старый и по образцу буду искать новый.

К автору: отпишись, пожалуйста, о результатах
 
Krechet написал(а):
Всем доброго времени суток.
У меня аналогичная с автором беда.
Примерно 1,5 года назад началась пробуксовка сцепления. Решил заменить ведомый диск.
Тот который дали в магазине не подошел. От моего родного отличался формой: на одном ось фрикционные накладки стоят соосно с гасителем крутильных колебений, а на другом смещены в одну сторону.
"Спецы" (св***чи) решили, что ничего страшного и поставили.
В итоге: сцепление не работало в принципе, изуродовали упаковку + следы установки на диске. Естественно в магазине забирать отказались.

Таким ,,спецам,, надо морду бить за подобное и прославить их на всю округу,чтобы их за десять вёрст их обьезжали
 
а я поборол пробуксовку сцепы, ставил новый диск и корзину, эфект тот же остался буксовало, помогло замена маховика! :drive:
 
А ни чё што на 2е не трос ,а гидравлика?
 
inkognito@ написал(а):
3. трос-автомат не регулируется, только необходимо соблюсти технологию установки ПРАВИЛЬНО!

А вот это гониво! Регулируется понятное дело он при первом нажании на педаль, но если старый снимали, то его перед установкой нужно взвести. У себя данную процедуру раза 3 проделывал по разным причинам.
Еще необходимо посмотреть в педальном узле крепление рубашки троса...бывает кронштейн ломается, рубашка смещается и получи никакого хода педали!
 
Установи трос (закрепи на педали и выжимной вилке КПП), после этого белые пластиковые хомуты сними с фиксаторов

спасибо! так я и думал! Но слово "правильно" заставила призадуматься о тонкостях!

Таким ,,спецам,, надо морду бить за подобное и прославить их на всю округу,чтобы их за десять вёрст их обьезжали

Полностью поддерживаю!

А ни чё што на 2е не трос ,а гидравлика?

нет! На Vento стоит трос!

а я поборол пробуксовку сцепы, ставил новый диск и корзину, эфект тот же остался буксовало, помогло замена маховика!

звучит не очень приятно! Надеюсь мне поможет только комплект сцепления

К автору: отпишись, пожалуйста, о результатах

хорошо! обязательно здесь напишу о результатах, как только они появятся. Но пока собираю информацию. Не охота лезть туда, где все нормально работает, и покупать то, чего не требуется!

А вот это гониво! Регулируется понятное дело он при первом нажании на педаль, но если старый снимали, то его перед установкой нужно взвести. У себя данную процедуру раза 3 проделывал по разным причинам.
Еще необходимо посмотреть в педальном узле крепление рубашки троса...бывает кронштейн ломается, рубашка смещается и получи никакого хода педали!

Огромное спасибо! Но можете пояснить "взвести" это как? стянуть пружину т.к. на новых фитксатором держит? А если он раньше нормально работал, то есть ли смысл в данной операции?
 
MS Artem написал(а):
Огромное спасибо! Но можете пояснить "взвести" это как? стянуть пружину т.к. на новых фитксатором держит? А если он раньше нормально работал, то есть ли смысл в данной  операции?

когда от КПП его отсоединишь, то одной рукой держишься за трос, а второй за механизм автонатяжителя, начинаешь возвратно-поступательными движениями дергать за сам тросик, в какой-то момент почувствуешь, что он ушел к тебе, а пыльники гофрированные сжались, в этом положении нужно накинуть пластиковый конструктив, что болтается на нем.

При каждой замене сцепления его обязательно нужно взводить, чтобы он выбрал свободный ход педали, иначе новый комплект сцепления не будет как надо работать!
 
MaxInteger написал(а):
когда от КПП его отсоединишь, то одной рукой держишься за трос, а второй за механизм автонатяжителя, начинаешь возвратно-поступательными движениями дергать за сам тросик, в какой-то момент почувствуешь, что он ушел к тебе, а пыльники гофрированные сжались, в этом положении нужно накинуть пластиковый конструктив, что болтается на нем.

При каждой замене сцепления его обязательно нужно взводить, чтобы он выбрал свободный ход педали, иначе новый комплект сцепления не будет как надо работать!

спасибо! теперь буду знать!
 
Назад
Сверху Снизу