Не работает подсветка приборки Golf 3 ADZ 1996

• Автор темы samcooper
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

samcooper

Участник
Реакции
2
Город
Ростов-на-Дону
Авто
Golf III Variant GT, 1.8 ADZ 1996г
Здравствуйте, перестала подсвечиваться приборка и управление печкой, лампочки целые, думаю на переключатель света, там вместе с резистором, который регулирует подсветку, стоит еще стабилизатор, возможно он сгорел.
Нужна распиновка переключателя света.

а предохранители смотрел?

что, неужели распиновки разъема нет ни у кого?

У меня перестала подсвечиваться приборка во второй день владения автомобилем и дело было в том, что колесика регулировки яркости подсветки было загнано в самый низ. Искал, искал, даже здесь на форуме тему создал. Принялся приборку разбирать. Все лампы прозвонил и собрав обратно понял. что надо сначаа регулятор проверить и опа... А в добавок пока приборку снимал-ставил получилось так, что свистит спидометр тепеь. Так что я бы посоветовал с этого регулятора-резистора начать (тот что возле клавиши включения света. Удачи.

samcooper написал(а):
стоит еще стабилизатор, возможно он сгорел.
Нужна распиновка переключателя света.

Откуда там стабилизатор, на колёсике (регуляторе) отдельный разьём стоит, надо на нём глянуть напруги, очень вероятно что обрыв в нём, с распиновкой не помогу да она и нафиг не нгужна.

Нашел:
7/58 - подсветка задней пепельницы, освещение номера
3/56D - ?
2/56 - на подрулевой выключатель, аварийка повороты
12/83B- ?
14/58L -габариты(левые)
6/58R -габариты(правые)
1/58В -подсветка управления вентиляции, подсветка приборки, клавиш стеклоподъемников
11/30 - вход "+"
5/х - к реле снятия нагрузки "х"
4/83 - ?
9/31 - вход "-"

подсветка регулируется нн резистором, а стабилизатором напряжения типа кр142ен12, резистором изменяются характеристики стаба. и он уже меняет напряжение на выходе, сегодня вечером сниму переключатель, сфоткаю и выложу.

5420B833-104E-5B5D-A565-66215DBEF239.jpg

50208EFE-8241-B551-5A6F-B0F18C3630DF.jpg

CCAAF904-E452-5EE6-8A87-4A33B8FD53FC.jpg

на 2 фото видно полярный транзистор в корпусе ТО 220
на 3 фото виден ШИМ контроллер который и отвечает за изменение яркости подсветки и управляется переменным резистором.

проверь или подходит +12в,попробуй замкни на транзисторе эмиттер и коллектор

подключил к БП,проверил напряжение-на шим приходит и уходи к полевику, а с него - "0"
в выходные буду менять полевик, после выложу подробный отчет.

Как я и предпологал, после замены полевого транзистора, подсветка испправно заработала.
транзистор BUZ71-КП727А(аналог)

Назад
Сверху Снизу