Проблема с передними габаритами Иногда моргают, но чаще всего не горят

• Автор темы trech
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

trech

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Нижний Новгород
Авто
WV Passat B3 1.8 RP 1991 МКПП седан - продан; Opel Astra H Sedan 1,8 AT Enjoy + пакет Enjoy
Имеется проблема с габаритами...
наблюдается на обеих сторонах, но только спереди.
Наблюдал любые комбинации работы: обе не работают, одна работает другая нет, одна работает другая моргает, одна не работает другая моргает, обе работают и т.д.
Когда моргает то очень похоже на стробоскоп...
Хочу разобраться в причинах столь странного поведения!
Прошу Вашей помощи!

Наука о контактах :hat:

Шайтан однако!
Ну а хоть куда нибудь заглянуть, ну хотябы в фары где ламппочки стоят для начала, религия не позволяет?

Волгоградец написал(а):
Шайтан однако!
Ну а хоть куда нибудь заглянуть, ну хотябы в фары где ламппочки стоят для начала, религия не позволяет?

Эка ты дерзкий... Притормози ка.

Заглядывал я в фары, что по твоему я должен был там увидеть?
Проводок болтающийся? или как? в общем там все так как и должно быть...

VSS написал(а):
Наука о контактах vw_hi.gif

Имеется ввиду наверное масса??
Есть идеи где у контактов габаритов есть слабые места?

Как то разговаривал с одним знакомым, он что-то сказал что есть какой-то механизм в подрулевом переключателе который может давать подобный эффект, но по причине что ничего подробнее он сказать не смог, а искать "то не знаю чего" смысла нету, туда я не заглядывал. Если есть знания по этому поводу прошу отозваться...

trech написал(а):
Эка ты дерзкий... Притормози ка.

Заглядывал я в фары, что по твоему я должен был там увидеть?
Проводок болтающийся? или как? в общем там все так как и должно быть...

VSS написал(а):
Наука о контактах vw_hi.gif

Имеется ввиду наверное масса??
Есть идеи где у контактов габаритов есть слабые места?

Как то разговаривал с одним знакомым, он что-то сказал что есть какой-то механизм в подрулевом переключателе который может давать подобный эффект, но по причине что ничего подробнее он сказать не смог, а искать "то не знаю чего" смысла нету, туда я не заглядывал. Если есть знания по этому поводу прошу отозваться...

Ну извините, раз Вы такой обидчивый :hat:
Вы доктору позвоните и скажите что живот например болит, как он диагноз поставит и скажет чем лечить, да и иногда не мешает мозгами пораскинуть.
А потрогать, зачистить, возможно подогнуть...
Сомнительное утверждение

Масса у них со светом одна, свет разве моргает?
Там где вибрация, влага и т.п.

И ненадо туда заглядывть, габариты там не ходят, да и по симптомам, они по разному "колбасятя" значит там где они идут раздельно -от блока предохранителей до фар.

Наверняка еще и лампочки светодиодные стоят.

самое простое и дешёвое-проверить лампы,а лучше заменить. :thankyou2: проверять лампы не каждый умеет.извини но это факт :hat:

Уже много сообщений про лампочки, то есть по Вашему получается что проблема в них? Существуют такие варианты что лампочка сгорает потом опять начинает работать? Честно первый раз про такое слышу! Всегда думал - если сгорела, то обратного пути уже нету.

Лампочки стоят обычные.

Значит теперь мы выяснили что масса одна, значит проблема где-то в другом месте. Точнее проблемы 2 так как лампочки работают (точнее не работают) по разному в один момент времени. Что тоже вроде логично. И что проблема может быть только от блока предохранителей до блока фар... Ну чтож попробуем конечно, хотя изначально на провода под капотом я уже осматривал... ничего не не обнаружилось, попробую конечно еще раз.

Ставлю на цоколь лампы, некоторые из них непонятно из чего сделаны и постоянно окисляются, зачистка помогает ненадолго, нужно менять.
Так мучался с правым поворотником, пока лампу не поменял чистил цоколь через день.

trech написал(а):
Значит теперь мы выяснили что масса одна, значит проблема где-то в другом месте.

Это и так понятно было - дочтаточно на жгут от фары взглянуть (я уж молчу про схемы)

И что проблема может быть только от блока предохранителей до блока фар... Ну чтож попробуем конечно, хотя изначально на провода под капотом я уже осматривал... ничего не не обнаружилось, попробую конечно еще раз.

Купить нормальные лампочки (Philips, Osram, Narva, а не что-нибудь подешевле) и осмотреть цоколи ламп на качество контактов, как уже было сказано неоднократно

я не утверждаю что дело в лампах,может и в разъёмах на фары.а как часто габариты моргают?вынуть лампы и проверить на батарее

Надо вольтметром посмотреть, есть ли колебания напряжения на габаритах.

Умирающие дешевые диодные лампы себя вели именно так... :hat:

Автор может конечно обидеться, но меня такие темы просто умиляют. Ей богу, аборт по телефону более вероятное занятие.
"У меня моргают габариты. А иногда совсем не горят. Что делать?" Отвечаю: искать разрыв в цепи. Очевидно? Безусловно! Но именно это ответ на заданный вопрос.
Логично возникает следующий пока не заданный вопрос: как это сделать? Причем автор темы считает, что отвечающие сами должны догадаться об этом вопросе, раз уж они взялись отвечать. Сам такой вопрос он не задает.
Отвечаю и на этот вопрос: контролировать напряжения в ключевых точках схемы, использовать визуальный осмотр проводников и их соединений. В местах соединений, перегибов и прилеганий провдов к жестким элементам кузова незначительными деформациями пытаться спровоцировать возникновение или устранение неисправности. Очевидный ответ? Безусловно очевидный. Для автора он даже может быть обидным. Но именно так ищут разрыв в цепи. Другого способа пока не придумали.
Еще один незаданный вопрос: где могут быть проблемы? Ответ с учетом возраста автомобиля опять же очевиден. Практически в любом месте!
Еще один вероятный вопрос: где взять схему на мою машину? Но этот вопрос автором тоже не задан.

Так какой же помощи ожидает автор от форума? Конкретизируйте, чем Вам помочь?

jeck написал(а):

Быть может приехать и устранить неисправность? :)

jeck написал(а):
Автор может конечно обидеться, но меня такие темы просто умиляют. Ей богу, аборт по телефону более вероятное занятие.
"У меня моргают габариты. А иногда совсем не горят. Что делать?" Отвечаю: искать разрыв в цепи. Очевидно? Безусловно! Но именно это ответ на заданный вопрос.
Логично возникает следующий пока не заданный вопрос: как это сделать? Причем автор темы считает, что отвечающие сами должны догадаться об этом вопросе, раз уж они взялись отвечать. Сам такой вопрос он не задает.
Отвечаю и на этот вопрос: контролировать напряжения в ключевых точках схемы, использовать визуальный осмотр проводников и их соединений. В местах соединений, перегибов и прилеганий провдов к жестким элементам кузова незначительными деформациями пытаться спровоцировать возникновение или устранение неисправности. Очевидный ответ? Безусловно очевидный. Для автора он даже может быть обидным. Но именно так ищут разрыв в цепи. Другого способа пока не придумали.
Еще один незаданный вопрос: где могут быть проблемы? Ответ с учетом возраста автомобиля опять же очевиден. Практически в любом месте!
Еще один вероятный вопрос: где взять схему на мою машину? Но этот вопрос автором тоже не задан.

Странный вы Человек.

Написали самый длинный пост, а практически ни одного слова в тему...
Тем не менее спасибо и Вам большое.

Так как проблема появилась практически одновременно на обеих сторонах тяжело грешить на независимые друг от друга причины.
Тема была создана в основном чтоб проверить теорию выстазанную моим знакомым - см. выше. Ну я так понял что теория не выдержала критики... Никто ничего подобного не слышал...

Так что продолжайте дальше умиляться...

Всем большое спасибо кто высказался о реальных причинах

trech написал(а):
Так как проблема появилась практически одновременно на обеих сторонах тяжело грешить на независимые друг от друга причины.

Бывает и 4 лампочки из разных цепей перегорают одновременно.

Если лампы моргают по разному - вполне логично, что причины моргания у каждой из них свои индивидуальные.

Провода на лампочки сходятся в один разъем только в БРП.

По поводу моей странности Вам конечно виднее, самому себя оценивать очень тяжело. Но описанные мною действия позволяли мне уверено обнаруживать и устранять все неисправности электрооборудования на моем Пассате 14-летнего возраста. Их было немного, но все они были нетривиальными. Так что я рекомендую Вам найти на этом сайте (не форуме, а именно сайте) схему электрооборудования на свой автомобиль и скачать ее. Дальше по схеме изучаются станицы, относящиеся к неисправному оборудованию, и в некоторых случаях путем логических рассуждений удается достаточно точно локализовать неисправность уже на этом этапе. Если этого не удается сделать, то, распечатав нужные листы (или взяв с собой ноут со схемой) идем к машине и ищем повреждение описанным выше способом. Поверьте, другого конструктивного пути не существует. Все остальное треп и взаимные подколы.
Удачи в ремонте! :hat:

Тему нужно закрывать, ибо это игра в одни ворота!
trech против форума, ему говорят лампочки проверь, а в ответ: "Я туда заглядывал, там мне кажется что всё хорошо!"
trech, и нечего на людей обижаться, на глупый вопрос всегда дают глупый ответ. А в данном случае ещё и разжевали всё, где смотреть, что проверить и куда не надо лезть по совету вашего приятеля. Ну и искали бы в подрулевом переключателе как он советовал, что задавать вопрос и не прислушиваться с советам.

Волгоградец написал(а):
Тему нужно закрывать, ибо это игра в одни ворота!
trech против форума, ему говорят лампочки проверь, а в ответ: "Я туда заглядывал, там мне кажется что всё хорошо!"
trech, и нечего на людей обижаться, на глупый вопрос всегда дают глупый ответ. А в данном случае ещё и разжевали всё, где смотреть, что проверить и куда не надо лезть по совету вашего приятеля. Ну и искали бы в подрулевом переключателе как он советовал, что задавать вопрос и не прислушиваться с советам.

Что тему можно закрывать я согласен.
Что я не прислушался к Вашим, в том числе, советам не совсем правильно.
Просто отвечаю Вам на ваши посты. Воспользуюсь всеми советами.

Назад
Сверху Снизу