радиус действия штатной сигнализации малый радиус действия штатной сигнализации

• Автор темы shico
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 19К

shico

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, Кривой Рог
Авто
Шкода "Октавия",2002, 1.6, AKL
В моей Шкода Октавия 2002 стоит штатная сигнализация. Все работает, но "напрягает" радиус действия сигнализации. В моем случае это 1м. Замена батарейки в брелоке не помогла. Может кто знает в чем проблема? Заранее благодарен.

Скорее всего частотный модуль, замена брелка, скорее всего :(

shico написал(а):
В моей Шкода Октавия 2002 стоит штатная сигнализация. Все работает, но "напрягает" радиус действия сигнализации. В моем случае это 1м. Замена батарейки в брелоке не помогла. Может кто знает в чем проблема? Заранее благодарен.

Перепрограммируй брелки и будет тебе счастье.

Возможно в брелке и в автомобильном модуле "разошлись" в стороны радиочастоты .
У моей сигнализации (магазинной) 2 брелка. Как-то у рабочего резко упала дальность действия до нескольких метров. У запасного дальность действия нормальная .
Я - радиотехник с большим стажем и поэтому решил сам попробовать отремонтировать .
Сделал небольшую схемку с микроамперметром, откалибровал запасным брелком, настроил подстроечным конденсатором в брелке на свою частоту - снова дальность действия стала большой.
Но может быть что в модуле "выбита" входная цепь. Тогда без радиотехнических знаний и опыта вряд-ли отремонтируешь.

дело в том ключ (брелок) один. машину покупал б/у.

shico написал(а):

Хорошая сигналка работает на малом радиусе !!! Это огромный плюс- МАЛЫЙ РАДИУС ДЛЯ СЧИТЫВАНИЯ КОДОВ С СИГНАЛКИ ДЛЯ КРАДУНОВ. Стояла сигналка на лексусе CLIFFORD, тоже был не доволен, весь мозг мастерам вынес, пока на одного умника не нарвался, который меня вразумил :) :wall:

смерч написал(а):
Хорошая сигналка работает на малом радиусе !!! Это огромный плюс- МАЛЫЙ РАДИУС ДЛЯ СЧИТЫВАНИЯ КОДОВ С СИГНАЛКИ ДЛЯ КРАДУНОВ.

Умник тебя наверное не до конца вразумил. Тут ведь дело в чем: если малый радиус из-за слабого сигнала от брелока - это одно (перехватить будет сложно), а если из-за расхождения в частоте, или плохой способности блока сигналки принимать (антенна заныкана в анус) - это совсем другое (приходится несколько раз жмыхать брелок - лишний шанс перехватить четкий сигнал крадунам).

corvet написал(а):
Умник тебя наверное не до конца вразумил. Тут ведь дело в чем: если малый радиус из-за слабого сигнала от брелока - это одно (перехватить будет сложно), а если из-за расхождения в частоте, или плохой способности блока сигналки принимать (антенна заныкана в анус) - это совсем другое (приходится несколько раз жмыхать брелок - лишний шанс перехватить четкий сигнал крадунам).

Здесь не поспоришь, вопрос тогда только к спецам по сигналкам. А с частотой у него всё в порядке, раз сигналы проходят, врятли расхождение в частотах....

А с частотой у него всё в порядке, раз сигналы проходят, врятли расхождение в частотах....

плюс стопятсот :) да и крутить там нечего, частота задается кварцем, дохнет чип трансмитерра аналогично

shico написал(а):
дело в том ключ (брелок) один. машину покупал б/у.

Покупай второй ключ и прописывай, всякое бывает.....

Задам вопрос! У меня стоит штатная сигнализация, как я понимаю. От кнопки на брелоке не срабатывает ц\замок, открываю \ закрываю ключом.Светодиод мигает при закрытии. При закрывании от ключа берется машина под сигнализацию? Что сабой представляет сигнализация, ведь звука при закрытии не слышно, или всетаки есть ревун, но срабатывает при несанкционированном вторжении? Может вопросы и детские, но я в теме электрики оч слаб :unknw: Речь идет о гольф-4

кол написал(а):
Задам вопрос! У меня стоит штатная сигнализация, как я понимаю. От кнопки на брелоке не срабатывает ц\замок, открываю \ закрываю ключом.Светодиод мигает при закрытии. При закрывании от ключа берется машина под сигнализацию? Что сабой представляет сигнализация, ведь звука при закрытии не слышно, или всетаки есть ревун, но срабатывает при несанкционированном вторжении? Может вопросы и детские, но я в теме электрики оч слаб :unknw: Речь идет о гольф-4

Прописывать нужно брелок, он не прописан... С ключа авто встаёт в режим охраны(диод горит). Ревун штатный у Вас наверное стоит под правым предним крылом. Попробуйте поставить с ключа авто на охрану(диод гореть должен), подождите 1-2 минуты и откройте багажник при помощи ключа(не снимая авто с охраны).Или при постановке на охрану откройте капот, найдите концевик сигнализации открытия капота, при помощи ключа поставте авто на сигнализацию и нажмите и удерживайте концевик капота(1-2мин).Затем отпустите его. В обоих случаях должна заработать штатная сигналка.

UAP написал(а):
плюс стопятсот :) да и крутить там нечего, частота задается кварцем

Вот как раз таки частота задается кварцем, а меняется конденсатором.

Вот как раз таки частота задается кварцем, а меняется конденсатором.

Растолкуйте как это выглядит, ссылка на даташит имеется. В конкретном случае ДУ построено на чипсетах от микрочипа. Частота передатчика =Fкварца*2^N. К примеру, для кварца 9.8437Мгц будет 314,9984мгц=9.8437*2^5, т.е. американец, для европейца будет кварц 13,56Мгц ->433,92Мгц.
ЗЫ Для меня это на практике пройденный этап, замена чипа трансмиттера решила проблему озвученных ТСом симптомов. ТСу имхо проще будет купить новый пульт.

UAP написал(а):
Растолкуйте как это выглядит, ссылка на даташит имеется. В конкретном случае ДУ построено на чипсетах от микрочипа. Частота передатчика =Fкварца*2^N. К примеру, для кварца 9.8437Мгц будет 314,9984мгц=9.8437*2^5, т.е. американец, для европейца будет кварц 13,56Мгц ->433,92Мгц.
ЗЫ Для меня это на практике пройденный этап, замена чипа трансмиттера решила проблему озвученных ТСом симптомов. ТСу имхо проще будет купить новый пульт.

Давайте ссылку уже, не томите.

rgb написал(а):
... частота задается кварцем, а меняется конденсатором.

Не понял, если только не на сотые-тысячные доли процента, и то под вопросом.

AKD2 написал(а):
Не понял, если только не на сотые-тысячные доли процента, и то под вопросом.

Да епт, не частота кварца, а частота контура.

Неа :) С3 сидит на 9-й ноге, которая обзывается как выход ФМ модуляции (в случае использования ФСК) и является проходным для напряжения модуляции. В случае использования АСК (который и используется в данном случае, почему и возможна замена на У2745В) шунтируется на землю, т.е. в параллель с С4. Такое включение ни каким боком на резонансную частоту не влияет

Назад
Сверху Снизу