Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

• Автор темы otkoff
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
собирай-разбирай :unknw:

поставил и забыл :good:

Кедр написал(а):
собирай-разбирай  :unknw:

поставил и забыл  :good:

весной приехал-собрал
осенью разобрал,вот труды то непосильные :LOL:

вот для ленивых

kILbqsO1CO9zW5glbG5szfpdZqnhdVFVhmJaFbhaxESsyAt4ShAEyISkVjzzmmQd.jpg

с электроприводом

alexus171 написал(а):
весной приехал-собрал

не, ну если с весны до осени все под приглядом и даже чужая муха не залетит, то вопросов нет .... :)

alexus171 написал(а):
весной приехал-собрал

вот для ленивых
с электроприводом

на пару раз такой мангал. кучу перепробовал - горят гады. вот пришлось сварить из металла толщиной в 1см. пока год - полет нормальный. из чугуна не юзал не разу, но не прочь поюзать

Вот мой "вечный" из чугунной раковины:

mangal.jpg

Размер и высота идеальны! :good:

mangal2.jpg

мелкая красная плитка - временно заменил, просто нужны были блоки для фундамента... :rolleyes:

А как насчет дырок для поддувала? или так тлеют?

Замечательно тлеют. Вообще никаких проблем! Дырку от слива закрываю жестяной крышкой от мелких банок - подходит идеально, через год-два ее меняю. Больше расходников нет. B)

Уголь не люблю... всегда делаю только на дровах. :good: Мне всегда кажется что потом мясо "разжигайкой" пахнет. :(
на картинке пакет - просто потому что не хватило....

Admin написал(а):
Уголь не люблю... всегда делаю только на дровах. :good: Мне всегда кажется что потом мясо "разжигайкой" пахнет. :(
на картинке пакет - просто потому что не хватило....

Fz разжигайкой никогда не пользуюся. только использую для розжига дрова а потом уже уголька подброшу и то если кол-во шашлыков небольшое то и дров хватает

я себе из газового балона сделал,получился очень удобный.первое стоиш во весь рост,ножки как у козлика.с боку два уголка приварил,вот тебе дополнительная подставка.закрывается можно овощи или рыбу в фольге готовить.

Попробуйте расколоть старую советскую чугунную раковину... :LOL: :wall: :wall: :wall:
у меня вторая такая стоить на мусоросжигательном месте, а на ней бочка железная 100 литров без дна. Подсос воздуха шикарный, сгорает все просто турбиной без дыма.... Так вот на этой второй чугунной раковине я даже дрова колол, и чего только с ней не делал - вообщем только чуть эмаль облетела внутри. B) :good:

Откопал из под земли две чугунные раковины (одни откапывают клады, я - раковины) - они служили подпорками под магистральной водопроводной трубой. Решил сдать на металлолом. Но, прочитав сообщение Николая, отложил до следующего лета. Вдруг, кто-то из форумчан решит построить себе такой же чугунный мангал, как у Николая.

А у меня чугунная раковина лопнула, просто как только снял шампуры пошёл, вернее налетел ливень и дзынь :(. До этого три года нормально было в любое время года :good:.

yvisa написал(а):
я себе из газового балона сделал,получился очень удобный.первое стоиш во весь рост,ножки как у козлика.с боку два уголка приварил,вот тебе дополнительная подставка.закрывается можно овощи или рыбу в фольге готовить.

Недавно у товарища во дворе его сталинки такие наблюдал, балон 50л разрезанный вдоль одной половинкой приварен к забенонированным уголкам, вторая половина на петлях и и амбарный замок на этом чуде. Причом как оказалось таких мангалов во этом дворе 2 :).

сегодня сдавал чер мет, слышу "куда чугунную раковину выкинуть???!!!"
я к приемщикам-мужики можно забрать-они "иди на весовую договаривайся"
вообщем купил раковину по цене чер мета

я углем и жижей для розжига не пользуюсь. Предвзятое отношение-так сказать...
Начинаю так:
мелко наколотая сосновая щепа+таблетка сухого спирта :good: :good: :LOL: через 5 минут кладу дрова (яблоня, груша, вишня, дуб-что под руку попадается в поленнице). Аромат-чумовой :unknw:

inkognito@ написал(а):
я углем и жижей для розжига не пользуюсь. Предвзятое отношение-так сказать...
Начинаю так:
мелко наколотая сосновая щепа+таблетка сухого спирта

Это как: "Я алкоголь не употребляю, только водку" :LOL:. Сухое горючее похуже парафина будет в степени якобы химической чистоты. А вообще и спичками пользоваться вам не советую, потому что там для розжига используется целый набор ядохимикатов :LOL:. Для более качественного аромата сгоревшего дерева нужно воспламенять его либо механическим путем, либо от высоковольтного разряда.

Назад
Сверху Снизу