Подушки Безопасности горит лампочка

• Автор темы qazxc
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 20К

qazxc

Завсегдатай
Реакции
9
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf 4 1.6 AKL 1998г
Добрый день! У меня горит лампочка подушек безопасности. Диагностика показывает на подушку со стороны пассажира, значение пиропатрона спорадическое. Снял предохранительную крышку, визуально подушка целая (нет никаких признаков что она стрелянная, уложена аккуратно и стоит какая-то картонка с надписями). У меня два вопроса:
1. Есть ли у кого-нибудь электрическая схема этих подушек?
2. Где установлен блок управления подушками?
Заранее спасибо за ответы.

qazxc написал(а):
Добрый день! У меня горит лампочка подушек безопасности. Диагностика показывает на подушку со стороны пассажира, значение пиропатрона спорадическое. Снял предохранительную крышку, визуально подушка целая (нет никаких признаков что она стрелянная, уложена аккуратно и стоит какая-то картонка с надписями). У меня два вопроса:
1. Есть ли у кого-нибудь электрическая схема этих подушек?
2. Где установлен блок управления подушками?
Заранее спасибо за ответы.

зачем тебе знать где этот блок srs? :unknw: у меня,наверно,ни одной подушки нет и я даже не хочу знать где он находится,хотя лампа и не горит ;)
у тебя,похоже на то,просто от тряски отошёл контакт на разъёме у этого модуля,известная болезнь,постарайся найти его и пошевелить,а потом попытайся стереть ошибку,авось и поможет :unsure:
особенностью,здесь у нас является,то что пока не будет устранена причина появления ошибки-она не уйдёт и даже программно её не сотрёшь :hat:

у меня загоралась лампочка подушек, когда умерла таблетка генератора и пошел перезаряд... Напряжение бортсети на хх было 16 вольт. После замены таблетки проблема кончилась. :hat:

спорадическое-отсюда копать. для начала скинуть ошибку и посмотреть вылезет ли снова.

вчера так же ЧЕК погасил- горит сцабака по двум ошибкам и все- разобрал, прочистил контакты датчика коленвала и все. посмотрю выскочит ли снова.

а ошибку по подухам мне стирали без проблем. выскочила х.з. почему (подушки на месте, ни разу не отрабатывались)

alex1965_99 написал(а):
зачем тебе знать где этот блок srs? :unknw: у меня,наверно,ни одной подушки нет и я даже не хочу знать где он находится,хотя лампа и не горит ;)
у тебя,похоже на то,просто от тряски отошёл контакт на разъёме у этого модуля,известная болезнь,постарайся найти его и пошевелить,а потом попытайся стереть ошибку,авось и поможет :unsure:
особенностью,здесь у нас является,то что пока не будет устранена причина появления ошибки-она не уйдёт и даже программно её не сотрёшь :hat:

Шевелил я этот контакт, ничего не менялось.
Просто хочется разобраться что к чему и устранить причину.

a_lacoste написал(а):
у меня загоралась лампочка подушек, когда умерла таблетка генератора и пошел перезаряд... Напряжение бортсети на хх было 16 вольт. После замены таблетки проблема кончилась. :hat:

А как можно проверить эту "таблетку генератора" ?

Для начала померять напругу на выходе генератора (естественно на заведенном движке) на хх и при повышении оборотов. Летом не должно быть больше 14,5 - 14,6в...

ну при перезаряде обычно акум закипает :unknw: если нет зарядки комп сигналит-STOP
у меня тоже было пару раз,вылезет-скинешь-нет :drive: ,потом через пару дней на колдобине бултыхнёт и загорается снова :(
а да,блок этот в принципе бывает нужен,чтобы стереть краш-дату,если она была ессно B)

Falke-5 написал(а):
а да,блок этот в принципе бывает нужен,чтобы стереть краш-дату,если она была ессно B)

А как стереть крэш? Такое вообще возможно? Ссылку бы неплохо.. Заранее спасибо!

Назад
Сверху Снизу