Масло в коробку?

• Автор темы Козюльский
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
MakPol написал(а):
Если не ошибаюсь, то Castrol TAF-X SAE 75W-90 уже снято с производства и лить теперь следует Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. Что касается TAF-X, то распродаются запасы.

У нас в магазинах ещё полного первого масла

Partizanen написал(а):
У нас в магазинах ещё полного первого масла

Ну, собственно как я и писал - распродаются запасы :) Разницы то не будет, просто могут уже предлагать не привычный TAF-X а современный аналог.

я вот одного не пойму-флуда уже на две страницы, все уверены что надо заливать масло 75W90 т.е. для МЕХАНИЧЕСКОЙ КПП.................а что на шкодах автомат коробки не ставились ????? :unknw: :unknw: :unknw: о чем я собственно сразу и спросил-но автор так и не ответил

тему в мусорку-чтоб научились нормально мысли излагать

Скажите у меня пассат б3. появилась такая проблека-когда авто не прогретое передачи тяжело вкл. Стоит 10мин покататься и все ок передачи вкл без усилий. наверное пора заменить масло? подскажите лить синтетику или полусинтнтику. кастрол, хадо или лаки-моли за рание всем спасибо!!!!!!!!!!

csanderxxx написал(а):
Скажите у меня пассат б3. появилась такая проблека-когда авто не прогретое передачи тяжело вкл. Стоит 10мин покататься и все ок передачи вкл без усилий. наверное пора заменить масло? подскажите лить синтетику или полусинтнтику. кастрол, хадо или лаки-моли за рание всем спасибо!!!!!!!!!!

В холодное время года это имеет место быть,а вот теплую погоду этого быть не должно.Как вариант проверить уровень масла в коробке и поглядеть на его состояние и цвет и заменить если нужно.
Что касается марки - берите синтетику известных брендов в провереном месте,чтоб оно не палёное было.Спецификацию по допуску масла к вашей коробке смотрите в инструкции по эксплуатации вашего авто.

СПАСИБО. поменял я масло.(лаки -моли) но к сожелению моя проблема не решилась. тогда при осмотре заметил что уровень тормозухи на дне бачка. долил тормозухи,прокачал и все окей. передачи начели вкл замечательно.но теперь жду выходных чтобы разобраться куда уходила тормозуха. визуально везде сухо.может ктото чтото посоветует.буду весьма благодарен. :drive:

csanderxxx написал(а):
СПАСИБО. поменял я масло.(лаки -моли) но к сожелению моя проблема не решилась. тогда при осмотре заметил что уровень тормозухи на дне бачка. долил тормозухи,прокачал и все окей. передачи начели вкл замечательно.но теперь жду выходных чтобы разобраться куда уходила тормозуха. визуально везде сухо.может ктото чтото посоветует.буду весьма благодарен. :drive:

Уроень тормозухи обычно колеблется от максимума до минимума при износе тормозных колодок. Даже проверять так можно все ли ок - поставил новые тормозные колодки - залил до максимума, а когда износились будет видно что уровень упал до минимума или почти до минимума, но если поставить снова новые уровень должен снова оказаться на максимуме). Также тормозуха могла уйти не "на улицу", а в салон через тормозной цилиндр или цилиндр сцепления (если гидравлика). А то, что у B3их на полу типа пенки отлично все это дело могло скрыть. Удачных поисков.

да все так и есть. проверил на сухость место возле педали и обнаружил жижу.Видимо пришло время менять главный тормозной целиндрик сцепления. его вообще самому сложно поменять?

На днях проверил у себя уровень масла в коробке и его состояние.Масло не сильно грязное,палёным не пахнет,так темноватое конечно,но далеко не чёрное.Решил еще покататься тыщ 15,потом обязательно поменяю.

Назад
Сверху Снизу