не понимаю дорожные знаки

• Автор темы G Plus
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
rgb написал(а):
Да где вы это прочитали? Где запрет то на увеличение зоны действия знака?

5.4.31 Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаками 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этих знаков.

Указанные знаки должны быть повторно установлены после окончания населенного пункта или непосредственно за перекрестком при необходимости сохранить ограничения, введенные знаком, установленным соответственно до перекрестка или конца населенного пункта.

При необходимости зону действия знаков допускается уменьшать:

- для знаков 3.16 и 3.26 - применением таблички 8.2.1;

- для знаков 3.20, 3.22, 3.24 - установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23 или 3.25 (что является предпочтительным) или применением таблички 8.2.1.

Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости

Нашел "может быть уменьшена", "нельзя увеличивать" не нашел

rgb написал(а):
Нашел "может быть уменьшена"

На мой взгляд это вполне законченная мысль. Тем более как я уже писал именно этим положением я уже пользовался на группе разбора.

rgb написал(а):
Нашел "может быть уменьшена", "нельзя увеличивать" не нашел

увеличивать нету, но есть что дейтствие знака до 1 перекрестка или до конца населенного пункта, зона знака может быть уменьшена табличкой.
т.е. по логике если знак с табличкой то автоматом действие знака меньше чем расстояние до 1 первого перекрестка.

вот висит знак, давно правда висит, под ним табличка 800м, перекрестков после знака-штук шесть
вот тоже на столбе, только как бы с другой стороны, висит знак 40, и под ним тоже табличка 600м, перекрестков после него 4шт-итог-ни одна сцука не соблюдает правила скоростного режима на данном участке

Назад
Сверху Снизу