Dimzay
Профессиональный советчик
Корвета нет, но за бу просят 3000р.Есть Radiotehnika 101, как временное решение, Есть бобинный магнитофон Астра-110, у которого выход 2 канала х 60Вт. В общем голова пухнет от решения несвойственной задачи.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Roma A4 написал(а):по 5 колонок на канал, последовательно, и усилок на 100ватт
Есть Radiotehnika 101, как временное решение
Kelman написал(а):Кто ж их будет на полную катушку врубать???? Я так понял, все это для ненавязчивого музыкального фона...
Попробуйте поискать другие варианты по фразе "трансляционный усилитель". Иногда б.у. отдают за копейки, поскольку мало кому нужны такие.
Dimzay написал(а):Еще вопрос. А есть у громкоговорителя полярность или нет?
Dimzay написал(а):Это понятно. Смущает то, что у радиоточки вилка симметричная. А где плюс у трансформатора?
FSerg написал(а):Проблема в том, что сопротивление кабеля становится сравнимым с сопротивлением динамика.
Это приводит к геморою с громкостью - там тихо а тут орет.
Roma A4 написал(а):никаких проблем не вижу при ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ включении. и проводов уйдет по минимуму. почему на столько простое решение не устраивает автора не пойму
Dimzay написал(а):Ты предлагаешь обычные автомобильные 4х Омные колонки последовательно подсоединить?
Roma A4 написал(а):можно и автомобильные, суть не в этом. я надеюсь последовательно знаешь как?
Dimzay написал(а):Суть как раз в этом. Меня интересует правильность расчета сопротивлений и мощностей. Что такое последовательно я знаю.
Igel написал(а):Есь одно но... при последовательном соединении динамиков демпинг-фактор (в отечественной литературе - коэффициент демпфирования) будет мягко говоря никакой... и если у динамиков будет высокая механическая добротность - подбубнивать будет на частоте собственного механического резонанса неплохо но если там не нужен хай-фай то пофиг, всё ж получше буит чем комповые мартышки за 5 баксов за пучок совать.
я имел ввиду что динамики можно любые, например широкополосные бытовые или еще какие, просто автомобильные это самый простой наверное вариант, их полно, можно взять не дорогие, главное у них будет 4Ома а сопротивление провода сечением 0,5-0,75 будет не большим, может в районе 5Ом всего, и в добавок не надо тянуть к каждому динамику 2 провода отдельно, соединяешь "гирляндой" и последний контакт возвращается одним цельным проводом назад к усилителю. сопротивление цепи "на глаз" будет 5*4+5=25Ом, имея мощность 100вт при нагрузке 4Ом имеем напряжение на выходе 20В итого при нагрузке 25Ом: 20*20/25=16Вт тебе с головой хватит, пусть даже там еще какие параметры усилителя изменятся, играть будет
Dimzay написал(а):Выяснилось, что динамики с трансформаторами дефицит. 10 шт - крупнооптовая партия и ждать их долго.