максимальный размер диска на низком профиле Какой?

• Автор темы Евгешыч
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры 10К
Евгешыч

Евгешыч

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Москва
Авто
VW Passat Variant B4 1.8 ABS 1994г.
Ребят, поиск не дал результатов, ищу информацию по максимальному размеру дисков который можно поставить на Фольксваген Пассат Б4 (4х100) на низкопрофильной резине, что б не терло об крылья, но что б при этом не делать разшерение арок, нехочу кузов резать! Так что вопрос в следующем: максимальный размер колеса который встанет в арку на Фольксваген Пассат Б4

ЗЫ, есть небольшой нюанс хочу занизить его еще что б как на меренах, колесо ровно по кромке арочки! Чем занижать? ЖОБы китайские и прочее не але, посоветуйте какие нибудь бильштейны или подобное.

Спасибо!

ЗЫ 2, помойму раздел тюнинг само то) но простите если что не так!)

насчет размера точно не скажу, у меня стоит 205/55/15 ниче нигде не трет при поворотах. единственное с чем пришлось бороться это ширина колес великовата и при повороте колеса на кочке сильно крылом срезало резину... решилась проблема резиновыми вставками в пружины... в задних арках ширина 205 в самы раз и смотрится "хорошо". по поводу занижения высота клиренса все это решается пружинами и сойками, тебе желательно регулируемые стоики ставить.
PS. еще раз говорю про ширину колеса, думаю что 195 не будет тереть при проседании.
Буду рад если чем помог! :hat:

При сохранении родного диаметра колеса 18" станет без вопросов - 100%.
Математически - 19" тоже войдет.

d.lus написал(а):
При сохранении родного диаметра колеса 18" станет без вопросов - 100%.
Математически - 19" тоже войдет.

Хорошо, это и интересует, но ведь если больше размер диска там меньше высота резины! Так вот если я беру 19 диски, то какой типоразмер резины должен быть?

Dima 380 написал(а):

Это я и в паспорте посмотреть могу, меня же интересует "изменение" заводских значений!

Squad написал(а):
насчет размера точно не скажу, у меня стоит 205/55/15 ниче нигде не трет при поворотах. единственное с чем пришлось бороться это ширина колес великовата и при повороте колеса на кочке сильно крылом срезало резину... решилась проблема резиновыми вставками в пружины... в задних арках ширина 205 в самы раз и смотрится "хорошо". по поводу занижения высота клиренса все это решается пружинами и сойками, тебе желательно регулируемые стоики ставить.
PS. еще раз говорю про ширину колеса, думаю что 195 не будет тереть при проседании.
Буду рад если чем помог! :hat:

Спасибо, отличная информация! Теперь буду знать что 205 - максимальная ширина!))
Теперь осталось узнать максимальную высоту и радиус) Потому что 15 - это далеко не предел!!! ))

у меня стоят 205/50 R16.нигде не трёт и не цепляет
9f0ce1caa61dt.jpg

volter220 написал(а):
у меня стоят 205/50 R16.нигде не трёт и не цепляет
9f0ce1caa61dt.jpg

суть дела в том что создатель темы собирается еще и занижать машину, а не ездить задратым к небесам...

Да, хочется что бы калеса были в акурат по аркам, что б небыло растояний, поэтому хочется максимально приблизить размер калеса и размер арки

Евгешыч написал(а):
Да, хочется что бы калеса были в акурат по аркам, что б небыло растояний, поэтому хочется максимально приблизить размер калеса и размер арки

ну тогда только методом тыка.только после установки новой подвески :hat:

можт просто пружины порезать? )))))

Евгешыч написал(а):
можт просто пружины порезать? )))))

Всегда знал шо сварка и болгарка лучший друг тюненгатора :)

205/45 R16 или 205/40 R17 при условии занижения. Будет красиво. Правда резину обычно привозят под заказ, не популярные размеры это.

17*45*215 ничё нигде не трёт... катки 7J вылет 42... если сток подвеска и пильнуть пружины а лучше купить сразу заниженные всё будет хокеей... на винтах нужно будет проставки... по 1 см чтоб всё чётко было....
y_58e05b85.jpg

вот на винтах катки 17 7J OFF 42 резя 215*45... рулится обалденно + проставки впереди 5 мм чтоб в -1 завалить колёса и сзади 10мм чтоб о винты не тёрли...

Vadu и Rude, зачетные "лапти" у вас канешно :good:

Rude написал(а):
17*45*215  ничё нигде не трёт...  катки 7J вылет 42... если сток подвеска и пильнуть пружины а лучше купить сразу заниженные всё будет хокеей... на винтах нужно будет проставки... по 1 см чтоб всё чётко было....
y_58e05b85.jpg

вот на винтах катки 17 7J OFF 42 резя 215*45... рулится обалденно + проставки впереди 5 мм чтоб в -1 завалить колёса и сзади 10мм чтоб о винты не тёрли...

а если при таком положении колёс на бугорок на скорости заскочить?что случиться?

ANTYSPY написал(а):
Vadu и Rude, зачетные "лапти" у вас канешно :good:

а если при таком положении колёс на бугорок на скорости заскочить?что случиться?

Спасибо... катки офигенские..японские что для меня важно... + 17 колесо весит без резины 6,5 кг=)

У меня винтовая подвеска!))) ход кузова минимальный... в узкую шпильку если заруливать подкрылок чуть чуть цыпляет... есть одна шпилька с бугром хорошим на трассе где тренируемся... ничё не происходило... главное вылет колеса подобрать правильный чтоб оно внутри сидело а не торчало как на УАЗах!))) :good:

Назад
Сверху Снизу