Что-то щёлкает в приборной панели Щелчки в приборной панели G3 AEE 1,6

• Автор темы bardikov
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 35К

bardikov

Участник
Реакции
0
Город
Железноводск
Авто
Skoda Oktavia 1.6 akl 2006г.
Если тема уже была, то ткните носом буду благодарен...

Ситуация такая: после включения зажигания появляется щелкание из панели приборов по звуку похожее на замыкание-размыкание контактов реле. После прогрева двигателя постепенно начинают исчезать. Все приборы работают нормально. Что это может щелкать? Поделитесь опытом...

лучше конечно на ощюп определить, что щелкает. ИММО случайно не в доске?- посто не помню :hat:

Возможно доставленная сигналка.А как долго щелкает?

antoniot написал(а):
Возможно доставленная сигналка.А как долго щелкает?

Щелкает долго. Т.е. уже машина тронулась, поехала... и потом замечаю - а уже и не щелкает! Но каждый раз появляется снова.

spektr_servis написал(а):
лучше конечно на ощюп определить, что щелкает. ИММО случайно не в доске?- посто не помню :hat:

Не знаю. Пока не могу сказать...

Сегодня опять обратил внимание на щелчки. Начинается всё с момента как включено зажигание, проехал 20 км, а они так и не исчезли. Звук похожий на поворотники... Пока не разбирал, не смотрел.

bardikov написал(а):
Сегодня опять обратил внимание на щелчки. Начинается всё с момента как включено зажигание, проехал 20 км, а они так и не исчезли. Звук похожий на поворотники... Пока не разбирал, не смотрел.

Чото есть сомнения что щелкает приборка, сними ее и пробой ездить без приборы.
Проверь заодно всели релюхи вставлены правильно в БРП.

А это оказывается и не приборка. Послушал по-внимательней и понял что это блок с предохранителями. Выше стоят релюшки. Сфотографирую выложу какая именно щелкает. Может кто скажет что это именно за реле и сложно ли разбирать... Пошурудил её немного - перестает клацать не на долго...

bardikov написал(а):
А это оказывается и не приборка. Послушал по-внимательней и понял что это блок с предохранителями. Выше стоят релюшки. Сфотографирую выложу какая именно щелкает. Может кто скажет что это именно за реле и сложно ли разбирать... Пошурудил её немного - перестает клацать не на долго...

Скорее всего на ежа :LOL:
смотри Лусовскую схему Схема расположения реле и предохранителей Фольксваген Гольф 3 / Венто (1H)

Спасибо за нужную ссылку.

SokolPro, подскажите, релюшки просто так вытаскиваются - потянул вниз и достал? А то я не рискнул силу без ума применять.... Если потянул и достал - то тогда нужно подогнуть ножки чтоб сидело по-уверенней? Судя по схеме - это нагреватель отопителя. Даже и не знаю работает он вообще. Машину недавно приобрел, пока холодов не было...

Судя по схеме это реле а не предохранитель-
06 - 21 и 22 - Реле-прерыватели указателей поворота и аварийки, а также прицепа (№22)
Вынимать нужно приложив силу противоположную вставлянию, без каких либо защелок.

Конечно же реле, просто когда его подёргать - щелчки пропадали на какое-то время. А насчет предохранителей, точно! Не туда глянул... Приду домой, попробую его вытащить и посмотреть, напишу потом результат. Спасибо.

Вытащил реле, открыл кожух, увидел надпись Toyota. Видимых повреждений нет. Вскрывать дальше не стал. Это так и должно быть? Ещё заметил немного подкусанную ножку конденсатора 50V 4.7uF. Фотографию только вечером смогу добавить...

похожее и у меня, заводишь все нормально, проедешь на солнце постоишь, и при повторном заводе появляются щелчки, вкл поворот или аварийку сразу пропадают, вытащил реле вроде с ним все норм.

Назад
Сверху Снизу