В чем разница у форсунок у движков AFT и AGG

Святогорец

Святогорец

Passat b6
Реакции
5
Город
Россия, Москва
Авто
Passat b6 FSI 2.0
народ подскажите!
У меня движок AGG (2л.) есть проблема которую не могу решить уже как почти 2 года (на форуме ответа не нашел). Есть возможность уже методом исключения, установить мне форсунки от движка AFT (1.6л.).
По эксисту нашел косвенную взаимозаменяемость.
В чем разница у форсунок? И как движок может повести если установить не совместимые форсунки.
А может они вообще взаимозаменяемые?

полагаю, что разница в производительности...

и как это может отразится на двигателе?

тупить,
больше жрать,
перегреваться,
бесконечно дергать,
убъет свечи,
убъет форсунки,
убъет лямду,
ничего не изменится.

из практики ковыряния AFT могу сказать что на максимуме момента и мощности скважность открытия не превышает 65 процентов. у AGG момента и мощности больше примерно на 15 процентов, значит у AGG на форсах от AFT скважность будет процентов 80, в принципе это находится в области безопасной работы. вполне возможно что блок от AGG воспримет их как родные, только чуть засранные :)

А что от волги форсунки на афт не становятся? На 2е ставили, работают без проблем.

спасибо ребят, проверю и отпишусь.

форсунки не подошли. AGG оказались короче на 8-10 мм. а колхозить вставочки не стал.

Так ты всетаки родные купил, или как? У меня ADY близнец, как я понял, тоже проблемы с форсунками определили на сервисе, надо менять три сразу. Ну если так то уже все четыре буду, но вот на какие, родные дороговато у нас в Мариуполе, на какие менять, подскажите.

Назад
Сверху Снизу