На холодную не включается 4-я передача АКПП 01M На холодную не включается 4-я передача АКПП 01M

• Автор темы deryam
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 10К

deryam

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан, Атырау
Авто
VW Passat B4 1996 г.в. 2.0л AGG, АКПП
Добрый день. Пожалуйста помогите разобраться. Моя коробка автомат 01M не стабильно включает 4-ю передачу на холодную. То есть, если после прогрева двигателя набрать 60кмв час где обычно просиходит переключение на 4-ю передачу, то вместо переключения происходит расцепление. Двигатель ревет, но не тянет пока нес бросишь газ и не включится 3-я передача. А когда после нескольких минут езды в режиме 3 переключаешь снова на D - все нормально работает. Диагностика не показала никаких ошибок. Может ли в указанных симптомах быть виновато неправильное масло? (7500 км назад залил Dexron IID, а после обнаружил, что на мою коробку идет VAG G05262A2). Машина Пассат B4 2.0л AGG

"неправильное масло" не может быть основной причиной такой неисправности. Скорее всего коробка уже поплыла а добавление минерального Dexrona немного ускорило процесс.

Viktor@Passat_9A
Спасибо за ответ.
Что значит коробка "поплыла"? И как мне лучше поступить в таком случае? Как я понимаю замена ATF на реккомендуемую скорее всего не даст улучшения?

что значит на холодную..коробку прогревать надо!
погрел,потом переключил все скорости и потихоньку попер))

Bally-33
Учитывая текущую температуру воздуха в наших краях +30-40С думаю, что 5 минут, что я грею двигатель машины достаточно. Когда я говорю на холодную имею ввиду прогрев на холостом ходу с автозавода сигналки в течение 5 минут. В положении переключателя 3 все работает нормально, а после 10-15 минут езды по городу переключая в положение D я вижу нормальные переключения на 4-ю скорость. По моему мнению износ коробки не должен "исправляться" при прогреве. Может решение этой проблемы лежит на поверхности. Пожалуйста посоветуйте в какую сторону "копать"?

Кстати, а уровень масла?

Масло менять в любом случае на нормальное.

У меня таже самая ерунда только в более запущенной форме! при переключении с 4 на 3 и снова на 4 не происходит своевременного включения! чистил гидроблок потом попробовал поменять на другой Б/У таже ерунда.

В общем прикупил я Mobil LT 71141, фильтр, прокладку и на днях попробую поменять полностью масло. О результатах сообщу.

Полностью не получится

В общем при замене масла обнаружилась стружка на магните и откуда-то выпавший кусочек пружинки. На другой день заклинил гидротрансформатор. Решил поменять коробку целиком (ремонт гораздо дороже). Нашел БУ коробку с кодом DNR. Нужно мнение экпертов подойдет ли эта АКПП взамен моей кодом CLK на двигатель 2.0AGG?

кусочек пружинки говорит о том что надо снимать и разбирать кпп

Решил поменять коробку целиком (ремонт с вскрытием коробки гораздо дороже). Нашел БУ коробку с кодом DNR. Нужно мнение экпертов подойдет ли эта АКПП взамен моей кодом CLK на двигатель 2.0AGG?

В общем вчера поставил коробку DNR. Пока тьфу-тьфу ездит. Жужжит правда как-то не так как родная и назад без подгазовки не едет.

Назад
Сверху Снизу