смарт
Оракул
- Реакции
- 503
- Город
- Петрозаводск, Россия
- Авто
- VW Passat B3 седан 1.8 RP mono-jetronic '88
не знаю почему, но у нас в городе по каким-то причинам ни генераторы ни стартера фирмы Валео в ремонт не принимают... 
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
biturbo420 написал(а):а еще бывает шкив протирается, и ремень не всей поверхностью контактирует, т.е. проскальзывает, было такое на джетте
SNIKerRUS написал(а):Вообщем сходил купил силовой провод от нашемарки. Есть в продаже провод массы, но у него контакт под М8 шпильку только с одной стороны, с другой оголен. Докупил этот контакт и обжал. Поставил.
То Смарт. Посмотрел красный провод. Он цепляеца на болтик М4 на гене, как я и писал, и уходит мимо стартера куда то в салон... Предполагаю что на приборку сразу. Так что стартер и гена у меня соединены только силовым проводом... Непонятная схемка... Тем не менее лампа перестала гореть. Как не смотрел, темно. Будем надеяца что проблема пропала
SNIKerRUS написал(а):...
То Смарт. Посмотрел красный провод. Он цепляеца на болтик М4 на гене, как я и писал, и уходит мимо стартера куда то в салон... Предполагаю что на приборку сразу. Так что стартер и гена у меня соединены только силовым проводом... Непонятная схемка... Тем не менее лампа перестала гореть. Как не смотрел, темно. Будем надеяца что проблема пропала

SNIKerRUS написал(а):*Купи клемму на свой под маленький болтик и обожми свой провод*
Это само собой сделал.
Вообщем проблема пропала, но не совсем. На ходу не горит лампа. Горит на холостых тускло очень. При газе пропадает... Напругу так и не померял. Завтра сделаю
Не соображу что за восьмерошный вольтметр...
Думаю купить и поставить выносной электронный тахо с вольтметром вкупе... 440 денег стоит.