Малый заряд АКБ

• Автор темы SNIKerRUS
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры

SNIKerRUS

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Россия, Кострома
Авто
VW Jetta2 1.8 EZ 86гв. Audi 100/44 1.8 PH 90гв. Ваз 2108 1.3 85гв.
Вчера за день потихоньку сел акб, как будто и не было зарядки. Хотя лампочка контроля заряда не горела. Мол все хорошо. Сегодня при езде вечером заметил тусклое свечение этой лампы, по ходу мал заряд на акб. При повышении оборотом она чуть затухает, но не до конца. Горит довольно тускло, поэтому днем вчера не заметил. В чем проблема? Что может быть?
Так же есть проблема в горящей лампе заряда при запуске. Но не всегда. Гаснет при подгазовке.
Марку гены к сожалению не посмотрел.

SNIKerRUS написал(а):
Вчера за день потихоньку сел акб, как будто и не было зарядки. Хотя лампочка контроля заряда не горела. Мол все хорошо. Сегодня при езде вечером заметил тусклое свечение этой лампы, по ходу мал заряд на акб. При повышении оборотом она чуть затухает, но не до конца. Горит довольно тускло, поэтому днем вчера не заметил. В чем проблема? Что может быть?
Так же есть проблема в горящей лампе заряда при запуске. Но не всегда. Гаснет при подгазовке.
Марку гены к сожалению не посмотрел.

Вопрос обсуждался столько раз, что кроме :use_search: советовать нечего.
Наводка: НАЧАЛЬНОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ, ТАБЛЕТКА - реле регулятор, щетки :hat:

у меня было тоже самое. Разобрал генератор и нашёл непропай в диодном мосту. Пропаял и всё прошло :) PS в местах пайки бывают маленькие трещины и прстым глазом их можно не увидеть

GNZ написал(а):
Вопрос обсуждался столько раз, что кроме :use_search: советовать нечего.
Наводка: НАЧАЛЬНОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ, ТАБЛЕТКА - реле регулятор, щетки :hat:

...силовые провода, клеммы АКБ

*Вопрос обсуждался столько раз, что кроме советовать нечего. *
Что то я плохо искал значит... Нашел ответ по подгазовке при горящей лампе заряда при старте. А вот при тусклом горении лампы ничего не было.
Клеммы и силовые провода исключаюца.
Благодарю за ответы

Сейчас сходил.. хотел снять щетки, заметил что силовой провод, идущий от стартера тупо сгнил... щетки 7 и 6 мм, на подходе. Вся проводка гнилая... Жопа... скорей всего это и есть причина незаряда

Каюсь... При беглом осмотре все казалось таким хорошим)))) Сам дурак(с)

были отчеты с фото, с виду провода как новые, а под изоляцией - гниль зеленая.
проверь зарядку на самом генераторе

вот и я щас провод режу... он какого то цвета подгорелости внутри. А этот силовой провод купить можно? От наших подойдет?

я ставил от нашетаза.

aa81809fc8a6.jpg

у плюсового, провод тонкий удалил. Это что касается проводов от АКБ до стартера. Думаю провода с клеммами под болт на 8 с обеих сторон тоже не проблемма подобрать.

О! Благодарю! Кстати на сколько помню должен еще идти от стартера синий провод на возбуждение генера... У меня вообщем под оплеткой силового проложен синий.. На стороне гены он обрублен и торчит, на стороне стартера оканчиваеца клеммой и все. Никуда не входит. Как должно быть?

у гены на маленький болтик, на гене
у стартера, фишка, с фишки на приборку, на лампу заряда. вроде так
щас гляну

На маленький болтик у меня приходит красный провод. На стартере он на клемме вроде. Не подключен ни там ни там именно синий....

большой болт, Ф 8 мм (гайка на 13) силовой провод, на маленький, Ф 4 мм (гайка на 8) синий проводок

123629_02.jpg

оригинал тут

А генер у меня другой.. Но узлы те же. Как раз вот на этот болтик и идет красный провод. По ходу когда синий сгнил тупо параллельно пустили красный. Поэтому он без клем, тупо намотан и зажат. А синий со стороны стартера с клеммой. А на гене оборван. Тогда все сходица. Так же прошу пояснить по назначению 2х разъемов возле центра...

а кто иго знает? :confused: У тебя БОШ или Валео?
по поводу твоих проводкоф, смотри куда идет тоненький красный, будет желание, восстанавливай синий (вместо намотанного на тонкий болтик) и померь напругу на самом гене, на силовой клемме и массе. Если ок, поменяй щетки и силовые провода, если нет, тада капать глубже надо

ссылочку отредактировал

а еще бывает шкив протирается, и ремень не всей поверхностью контактирует, т.е. проскальзывает, было такое на джетте

Еле еле разглядел на стертой этикетке англ. буквы Валео...Спасибо смарт за дельные ответы!!!!!

Назад
Сверху Снизу