каменная педаль поменял сцепу

• Автор темы вайрун
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
ну как так то, она же новая

А ты Сам разберись по логике, за счет чего осуществляется передача крутящего момента от двигателя к коробке?! За счёт сцепления! А оно как работает? За счёт плотного прилегания: маховик, диск, корзина. Ведёт когда не полное расцепление составляющих, а буксует, когда со слабым усилием прилегают друг к другу. Верно?! Значит нужно искать виновника... который или не даёт плотного прилегания(что-то давит на выжимной?), или слабо прижимает(корзина?). Других вариантов у меня нет!

Видел карзину на фотке выше.... Зря ее установил обратно.

Обычно меняется все парами, т.е. диск+корзина и не как не иначе. Все это делается для того чтоб через пару месяцев обратно не скидывать каробку.

Буксует сцепа-

1. попадает масло.( хоть чуть-чуть)
2. перегревается.
3. из за ослабления липестков корзины(на вид нормальные но уже потеряли заводскую жесткость)+ износ поверхности 1-3мм.
4. не забываем и про маховик 20летней давности.
5. износ диска сцепления.

Erlik написал(а):
Видел карзину на фотке выше.... Зря ее установил обратно.

Обычно меняется все парами, т.е. диск+корзина и не как не иначе. Все это делается для того чтоб через пару месяцев обратно не скидывать каробку.

Буксует сцепа-

1. попадает масло.( хоть чуть-чуть)
2. перегревается.
3. из за ослабления липестков корзины(на вид нормальные но уже потеряли заводскую жесткость)+ износ поверхности 1-3мм.
4. не забываем и про маховик 20летней давности.
5. износ диска сцепления.

я новую корзину и диск и выжимной поставил :hat:

Я бы снял рабочий... и глянул как там вилка выжимного, может подпёрта чем, и выжимной гоняет, сцепа недовключается??? Больше ничего в голову не приходит, только это и корзина...

olhe написал(а):
Я бы снял рабочий... и глянул как там вилка выжимного, может подпёрта чем, и выжимной гоняет, сцепа недовключается??? Больше ничего в голову не приходит, только это и корзина...

я вот тоже грешу на вилку, но осматривал, вроде нормальная была, хотя, :unknw: во вторник будем посмотреть :hat:
11699769beca.jpg

вот она когда снимал коробку, вроде цела :clapping:

приговор маховик, завтра привезут другой посмотрим что будет)) :hat:

и так, замена маховика помогла решить мою проблему, теперь сцепление мягкое и схватывает снизу :hat:

Назад
Сверху Снизу