"Бумц" в колонках при выключении магнитолы

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 13К
d.lus написал(а):
Неужели единственный выход - или штатный Монсун (прайс здесь около $120 и хуже качество), или колхоз с задержкой выключения магнитолы по ключу и подвязка включения усилителя тоже к ключу в замке?

У меня на Сони есть задержка выключения мафона, настроена на 30 секунд, колхозом это не считаю, очень удобная фича.
Если у тебя в штатном есть такое почему бы не активировать.

SokolPro написал(а):
У меня на Сони есть задержка выключения мафона, настроена на 30 секунд, колхозом это не считаю, очень удобная фича.
Если у тебя в штатном есть такое почему бы не активировать.

В штатном нету. Да и не поможет штатная фишка т.к. ремоут усилителей идет из магнитофона - соответственно при задежрке выключения мафона будет и задержка выключения усилителей, а нужно, чтобы мафон тух позже, чем усилители.

Можно решить таким образом:
ремоут усилителей вешается тоже на "ключ в замке". при этом усилители тухнут сразу по вынимании ключа.
на магнитоле же питание пропадает с задержкой около 1с.

Минус этого решения - невозможно послушать музыку без ключа в замке и включенные всегда, пока ключ в замке, усилители

d.lus написал(а):
В штатном нету. Да и не поможет штатная фишка т.к. ремоут усилителей идет из магнитофона - соответственно при задежрке выключения мафона будет и задержка выключения усилителей, а нужно, чтобы мафон тух позже, чем усилители.

Можно решить таким образом:
ремоут усилителей вешается тоже на "ключ в замке". при этом усилители тухнут сразу по вынимании ключа.
на магнитоле же питание пропадает с задержкой около 1с.

Минус этого решения - невозможно послушать музыку без ключа в замке и включенные всегда, пока ключ в замке, усилители

Ну я например нажал на кнопку выкл и ухожу с машины, а чо там твориться мне както ..., мафон сам вырубился через 30 сек а я этого не слыхал:)
а может попробовать подрубить к активации антены :unknw:

SokolPro написал(а):
Ну я например нажал на кнопку выкл и ухожу с машины, а чо там твориться мне както ..., мафон сам вырубился через 30 сек а я этого не слыхал:)
а может попробовать подрубить к активации антены :unknw:

Вынул ключ, получил "бамц" по голове и ушел :)
Антенна подключена сюда же. Если ее отключить ничего не меняется.
Отдельного выхода на антенну нет

gamapinout.jpg

d.lus написал(а):

d.lus

Думаю, элктрооборудование Фольксваген Гольф 3 и Б4 не сильно отличаются.. Я, например, когда сажусь в машину, сразу вставляю ключ (чтобы не потерять :) ). Зажигание включать не обязательно, просто повернул ключ до разблокировки руля и слушай музыку

Kelman написал(а):
d.lus

Думаю, элктрооборудование Фольксваген Гольф 3 и Б4 не сильно отличаются.. Я, например, когда сажусь в машину, сразу вставляю ключ (чтобы не потерять :) ). Зажигание включать не обязательно, просто повернул ключ до разблокировки руля и слушай музыку

у меня достаточно воткнуть ключик даже не доконца :)

Вынул ключ, получил "бамц" по голове и ушел smile.gif

дык, у меня красный и желтый в обход зажиги.

SokolPro написал(а):
у меня достаточно воткнуть ключик даже не доконца :)

дык, у меня красный и желтый в обход зажиги.

+1

У мну колодка штатная. Блаупункт подключается к штатному евроразъему и обладает всем прикола штатной башки в плане реакции на вставленный ключ и работы без ключа с автовыключением.

Еще одна мысль только что посетила.
Линейные выходы магнитолы реализованы 6-пиновым разъемом, который на конце превращается в 4 тюльпана, а также выход ремоут и землю тюльпанов.
Если общую для всех линейников массу (которая из магнитолы выходит одни проводом) разрывать реле, которое управляется ремоутом? Или ничего не даст?

d.lus написал(а):
Еще одна мысль только что посетила.
Линейные выходы магнитолы реализованы 6-пиновым разъемом, который на конце превращается в 4 тюльпана, а также выход ремоут и землю тюльпанов.
Если общую для всех линейников массу (которая из магнитолы выходит одни проводом) разрывать реле, которое управляется ремоутом? Или ничего не даст?

Это уже извращение :LOL:
Проще все 6 пин пустить через Нормально разомкнутое реле :)

SokolPro написал(а):
Это уже извращение :LOL:
Проще все 6 пин пустить через Нормально разомкнутое реле :)

Через одно при том :LOL: :LOL:

Поборото :)

Roma A4 написал(а):

Начал я изучать схемы - как реализовано управление штатным усилителем в Фольксваген Гольф 4 и Октавиях - той же системой Monsoon. В схемах на усилитель приходит только питание и, собственно, звуковой вход - 4 провода. Помучав Гугл, нашел, что штатный усилитель работает с высокоуровневым сигналом (сам его конвертит в низкоуровневый) и включается по наличию -6В на земле переднего левого канала. Ок, это хорошо, но нам особо ничего не дает.

Однако сей факт натолкнул меня на мысль (правда, до сих пор не понимаю зачем тогда на магнитоле есть полноценные линейные выходы, ну да фиг с ним) - вчера вечером спаял переходник - к колоночному евроразъему припаял тюльпаны-мамы, переключил усилитель (только 4-канальный, сабовый усилитель подключен сейчас к линенйым выходам 4-каналки) на hi-level и подключил к этому переходнику.

Вуалля - при выключении магнитолы в колонках слышится только легкий звук, похожий чем-то на выключение советского телевизора и никакого бумца :)

Нужно будет только еще с чувствительностью усилителя поиграться - слишком громко оно играет :)

Ммдямс...
Покатался я с музыкой через высокоуровневые выходы - что-то мне не нравится. Не могу понять что, не могу отстроить. Вроде бы все нормально, вроде звучит как и раньше, ни шумов, ничего. Но звучание какое-то... неестественное, что-ли, искуственное. При том неестественность описать словами не могу, ее просто слышно :(

Переключил сегодня снова на линейники - звук намного чище и приятнее, оставил так.
Ребят, нельзя внутрь ГУ впаять никакой - я не знаю, конденсатор какой-нибудь, что-ли - чтобы он в течении хотя бы секунды поддерживал питание на ЦАП-е или что там при отключении дает бумц?

Фото платы ГУ поможет?

d.lus написал(а):
Ммдямс...
Покатался я с музыкой через высокоуровневые выходы - что-то мне не нравится. Не могу понять что, не могу отстроить. Вроде бы все нормально, вроде звучит как и раньше, ни шумов, ничего. Но звучание какое-то... неестественное, что-ли, искуственное. При том неестественность описать словами не могу, ее просто слышно :(

дык

Roma A4 написал(а):
есть уверенность в исправности ГУ? минус тюльпанов контачит с минусум(корпусом) ГУ?

Все работает однако.
Не звонил.

есть возможность попробовать подключить другую голову? меня этот "бумц" добивал на майфуне сони mex r1. и проблема не в том что "я вышел из машины, и пусть оно бумкает через 30 секунд". этот бум был такой что страшно за акустику было. поменял на кенвуд (вся остальная система осталась неизменной), и произошло чудесное исцеление :). потом был пионер, также никакого бума нет. имхо проблема в голове. там иногда что то сгорает при случайном замыкании проводов, что отвечает за линейники. надо перепаивать (я в радиотехнике не силен так что пальцем не тыкать :) )

Вот тебе, братан, готовое решение проблем со щелчками в акустике: http://www.chipdip.ru/product/nf272.aspx.
Там есть так же схема, если денег на набор жалко. Как говорится-съел и порядок...

Назад
Сверху Снизу