Покупка Opel Zafira A Кто знает конкретные косяки этой машины.

• Автор темы ilf
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

ilf

Мастер советчик
Реакции
3
Город
Москва
Авто
Zafira C , были машинки wv Touran 1.9 TDI DSG,Fabia 1, 1.4 BBZ, polo sedan
Всем доброго время суток, понимаю что тема не этого форума но хотел бы услышать мнение опытных людей, сам езжу на VW, в подписи все отображено. Родственники хотя купить Зафиру А, 1.8 на автомате, залез на форум опельзафиры, там что то он не о чем, не каких толком отзывов и куда что смотреть не нашел. По поводу диагностику, думаю погонят в сервис на диагностику, ну а хотелось бы услышать слабые места и какие могут быть подводные камни с этой машиной. Буду благодарен.

Автомат гавно.

Смотри подшипники колесные, цена 1 шт почти 200евро.

Много зафир работало в такси, пробеги соответственно 400000 до видел сам 800000

AlexTDI написал(а):
Смотри подшипники колесные, цена 1 шт почти 200евро.

насколько мне известно..подшипники не выпускаются под конкретные марки автомобилей..
это фирмы производители пользуются существующими под свои нужды..
все остальное маркетинг!

Bally-33 написал(а):
насколько мне известно..подшипники не выпускаются под конкретные марки автомобилей..
это фирмы производители пользуются существующими под свои нужды..
все остальное маркетинг!

разницы нет кто производитель, вопрос в дугом они дорогие!

тем более ступичные подшипники почти на всех авто разные!

AlexTDI написал(а):
разницы нет кто производитель, вопрос в дугом они дорогие!

тем более ступичные подшипники почти на всех авто разные!

я про взаимозаменяемость! :good:
берешь размер и вперед :rolleyes:

Bally-33 написал(а):
я про взаимозаменяемость! :good:
берешь размер и вперед :rolleyes:

ну-ну.....пеши исчо.. :fool:
:study: :girlhospital:

ЗЫ: афтор исправь подпесь :LOL: ...как твоя машина называется на иё жопе написано ;)

На Зафирах кажись западло со ступичными подшипниками - меняются в сборе со ступицей.Цену уже озвучили.
Коробка если Изитроник - гумно,глючная и долго не живёт.

Drovalet написал(а):

ЗЫ: афтор исправь подпесь :LOL: ...как твоя машина называется на иё жопе написано ;)

это ты к чему?
поясни..
что не так?
утверждаешь что подшипники не взаимозаменяемы?

Bally-33 написал(а):
утверждаешь что подшипники не взаимозаменяемы?

Представь себе :LOL:
Если мы говорим о современных авто и на разных платформах, а не о старинном гуане, куда вкорячивали тазоподшипники.... B)

ты глубоко заблуждаешься.... :oops:

их не только под марки, но и конкретные модели выпускают, под разные объемы двигателей по ТУ констукторов тех самых авто.... ;)

Не только со ступицами, еще и датчики АБС

Не надо ничего муждрить, раз существует подшипник под конкр. модель, при износе, а это не редкость, надо просто его купить и поставить, лучше парой.

Цена подшипника В3 В4 6 евро зад, 20евро перед

Поэтому 200 евро кажется запредельной суммой, вовсе нет ступичные на современные авто класса Д Е от 120 евро и почти до 300

На Зафирах кажись западло со ступичными подшипниками - меняются в сборе со ступицей.Цену уже озвучили.

Цена у этих подшипников от 2600 рублей, это далеко не 200 евро.

Профиль подправил, насчет цены на подшипник на мой туран задний подшипник тоже 175 евров оригинал. Насчет коробки изитроник кажется, на них есть обычные автоматы или нет, кто в курсе, и по подробней что конкретно там не так с этой каробкой? Понятно что машина мне не очень по душе, но бюджет ограничен у них, а хочется минивэн, да еще и на автомате.

Что то в экзисте zafira а ваще не нашёл, где искать ее в экзисте?

ilf написал(а):
Что то в экзисте zafira а ваще не нашёл, где искать ее в экзисте?

в элькатсе
Модель ASTRA-G + ZAFIRA-A

Перед покупкой галакси смотрел зафиры, на Б не хватило, а А маленькие всетаки

О и правда, спасибо :hat:

Opel надёжное и практичное авто, ремонтопригодное, всё просто и доступно!!!
С кузовами была проблема раньше (быстро гнили).

Drovalet написал(а):

Может у него там написано -ХУЛИГАН или Street Racing??? Как быть??? :yahoo:

по теме: унылое гниющее говно (особенно пороги и задние арки). вопщем та же вектра А тока чуть помоложе.
говенные моторы (экотеки)-порят масло практически все и всегда (если нормально ездить)
автоматов изитроников на ней отродясь небыло. ибо слово изитроник придумале вместе с одноименной коробкой лет на десять позже :LOL: обычные автоматы там. айсин 50-40LE. четырех ступки. глючные и говенные. правда есть один плюс: в белоруссии это говно стоит триста долларов всего. и выбор есть
салон так сибе.....но прилично очень-особенно на фоне современных авто. хоть пластик качественный и хороший. не гремит. багажник имхо маловат для тачанки подобного размера.
а исчо: электрогидроусилители-болезнь. но опять же в белоруссии есть в ассортименте за копейки

Всем спасибо, учту все советы при выборе. Ну вообще если так подумать, мне кажется у всех машин есть недостатки, и количеству их примерно одинаково, я говорю о машинах в примерно одинаковой ценовой категории.

намоталал на такой 320.000 только на ручке,передние подшипники менял оба, по движку генератор по гарантии, катушку, блок управления дросельной заслонкой(вот эта вещь очень дорогая) авто 2002 г.в. только в том году полезли "пауки".

Назад
Сверху Снизу