НДфл с продажи машины

• Автор темы DJES
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
DJES

DJES

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Москва, Солнцево
Авто
Skoda Fabia 1.6 Česko
Ребят добрый день.
Подскажите пожалуйста
Продал машину, в договоре купли продажи написали 275 тыщ, машиной меньше трех лет пользовался, купли продажи договора о покупке не сохранилось.Нынешный договор делали рукописный, подскажите налог буду платить с 275 тыщ или как?Нужно ли ехать заполнять декларацию в налоговую?
Как мне вообще быть?
Help pls
Заранее спасибо

DJES написал(а):
Ребят добрый день.
Подскажите пожалуйста
Продал машину, в договоре купли продажи написали 275 тыщ, машиной меньше трех лет пользовался, купли продажи договора о покупке не сохранилось.Нынешный договор делали рукописный, подскажите налог буду платить с 275 тыщ или как?Нужно ли ехать заполнять декларацию в налоговую?
Как мне вообще быть?
Help pls
Заранее спасибо

как мне сказали в конторе которая составляла мне договор, если до 250 тыр то не нужно налог платить :hat:

Roma A4 написал(а):
как мне сказали в конторе которая составляла мне договор, если до 250 тыр то не нужно налог платить :hat:

Ну да, 250, а у меня в договоре 275 прописано :(

Roma A4 написал(а):

Ну да, 250, а у меня в договоре 275 прописано :(

Если владели машиной менее 3х лет то декларацию заполнять нужно по любому, что касается суммы налога, если нет документов подтверждающих сумму покупки, то налог рассчитывается следующим образом сумма продажи минус 125 тысяч умножить на 0,13.
Получаем 275-125=150*0,13=19,5 т.руб налог который придется заплатить, если есть знакомый бухгалтер, то можно скачать программу по заполнению НДФЛ3, заполнить и отправить заказным письмом в налоговую.

АндрейЕТ написал(а):
Если владели машиной менее 3х лет то декларацию заполнять нужно по любому, что касается суммы налога, если нет документов подтверждающих сумму покупки, то налог рассчитывается следующим образом сумма продажи минус 125 тысяч умножить на 0,13.
Получаем 275-125=150*0,13=19,5 т.руб налог который придется заплатить, если есть знакомый бухгалтер, то можно скачать программу по заполнению НДФЛ3, заполнить и отправить заказным письмом в налоговую.

Спасибо
Минус 125 000 ? а не 250?
Еще такой вопрос, когда платить? мне он сам придёт или после подачи декларации?и когда её нужно подавать
Налоговый периуд вроде апрель

Исчисленная сумма налога уплачивается по месту жительства в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
т.е. если ТС продано в 2011, то до 15.06.2012.
Декларацию нужно подать до 1-го Апреля.
Налоговый вычет 125 т.руб.
Можно попытаться получить в ГАИ копию Счет-справки или ДКП которую сдавали при постановки на учет и если сумма указанная в ней больше чем 275 т. руб., то отделаться только декларацией.

АндрейЕТ написал(а):
Исчисленная сумма налога уплачивается по месту жительства в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
т.е. если ТС продано в 2011, то до 15.06.2012.
Декларацию нужно подать до 1-го Апреля.
Можно попытаться получить в ГАИ копию Счет-справки или ДКП которую сдавали при постановки на учет и если сумма указанная в ней больше чем 275 т. руб., то отделаться только декларацией.

Спасибо большое за разъяснения
мне квитанция об оплате налога сама придёт?

Еще такой вопрос, продавал предыдущую машину, декларацию вроде не подавал никакую
и ничего не приходило, была давно уже, на сайте налог.ру никаких долгов по мне нету
ну там покупал за 100 и продавал так же...

АндрейЕТ написал(а):

Не вводите форум в заблуждение. Размер вычета сейчас составляет 250000рублей. Ст.220 п.1 НК РФ. Т.е при продаже имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет зе 275000 налог придётся платить 25000х13%.

DJES написал(а):
Спасибо большое за разъяснения
мне квитанция об оплате налога сама придёт?

Если декларацию подали, то могут выписать сразу при подаче.

Спрасибо огромное, вроде душа успокоилась
Вот сам нашёл щас

С 1 января 2010 года имущественный налоговый вычет, предусмотренный п.п. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ для "иного имущества", к которому относится автомобиль, увеличен с 125000 рублей до 250000 рублей. Кроме того, доход от продажи автомобиля, принадлежащего налогоплательщику 3 года и более, теперь освобожден от НДФЛ в соответствии с п. 17.1 ст. 217 НК РФ. В этом случае декларировать доход больше необязательно.

Осталось только научиться заполнять декларацию)

На сайте nalog.ru качни програмку 3 НДФЛ и всё получиться. Если что - подмагнём.

Vlas написал(а):
На сайте nalog.ru качни програмку 3 НДФЛ и всё получиться. Если что - подмагнём.

Спасибо огромейшее :hat:

Vlas написал(а):
Не вводите форум в заблуждение. Размер вычета сейчас составляет 250000рублей. Ст.220 п.1 НК РФ. Т.е при продаже имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет зе 275000 налог придётся платить 25000х13%.

Блин, надо базу консультанта обновить :hat:

АндрейЕТ написал(а):
Блин, надо базу консультанта обновить :hat:

Ребят, всё равно спасибо Вам всем огромное :hat:

Кнопку "СПАСИБО" жми, а то мы его не чувствуем. :blum:

А если я забыл декларацию подать два года назад? :LOL:

Назад
Сверху Снизу