cтук при повороте руля passat b5+

• Автор темы aldaris
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры 18К
  • Теги
    vw passat b5
Александр_ru написал(а):
есть :) именно элемент :) разбирал стойки и на Фольксваген Пассат Б5 и на В5+(Шкода СуперБ)
а уж как кто его называет, опорой или подшипником:) вопрос другой....

Я выше привёл выдержку из ЕТКА для своего авто.Этот элемент там НЕ ВЫДЕЛЕН чёрным цветом.Значит ЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.Мы говорим не о Шкоде, а о Пассате В5+.А если говорить всёже о названии, то подшипник\опора подразумевает,вероятно, что элемент просто выполняет две функции, собственно и подшипника и опоры.

epson написал(а):
Я выше привёл вдержку из ЕТКА для своего авто.Этот элемент там НЕ ВЫДЕЛЕН чёрным цветом.Значит ЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.Мы говорим не о Шкоде, а о Пассате В5+.

возможно открою страшную тайну :) но стойки от В5, В5+ и ШкодаСуперБ по деталям и кол-ву их абсолютно одинаковые :)
если там нет ЭТОЙ детали, как-же ты будешь фиксировать шток аммо и во что он собственно будет упираться ?:)
не вижу предмета спора, разбери при случае свою стойку и удостоверься :)
теперь что касается ETKA :)
посмотри например кол-во клапанов и кол-во гидрокомпенсаторов(толкателей) на AGZ VR5, что прописанны в ETKA :lol2: и это к сожалению, далеко не единственный пример.....
у элемента одна функция и вполне понятная и определённая, это опора, подшипник подразумевает скольжение или качения, в данном узле на данном авто, этого нет, потому указание через "/" подшипник, является по меньшей мере неграмотным (или особенностями перевода и знания мат.части, о чём выше и говорил), возможно, что в англоязычном варианте ETKA название имеет двоякое значение, переводчик не утруждал себя выяснением сути и привёл оба, чем и вводит в заблуждение.... так часто бывает с переводной лит-рой. а уж о exist и говорить не приходится....уж там такие фантазёры :lol2:

Александр_ru написал(а):
возможно открою страшную тайну :) но стойки от В5, В5+ и ШкодаСуперБ по деталям и кол-ву их абсолютно одинаковые :)

Нет, не одинаковые.Открою и я страшную тайну( :)), на Пассате В5+ универсале(2002года) этот самый подшипник опора есть, а на моём седане 2001 года -нет.Может конечно это и глюк ЕТКА,в самом деле упор должен быть. Разбирать я конечно не буду свой аппарат, но пока оснований не доверять ЕТКА у меня не было. :)

epson написал(а):
а на моём седане 2001 года -нет.Разбирать я конечно не буду свой аппарат, но пока оснований не доверять ЕТКА у меня не было. :)

но ты ведь не разбирал стойку у своего седана, верно? :)
а у меня есть такие основания, пример с AGZ VR5 я специально привёл, вопрос с этой опорой/подшипником будет ещё одним камнем :)
вопрос разрешится сразу, как только ты разберёшь свою или такую-же стойку на другой машине :) :hat:

собственно сейчас разговаривал с приятелем телефону, у него как раз В5+ с разобранной стойкой, есть там такая деталь :) я и не сомневался :) обещался скинуть фото :)

да, видимо подшипника там нет
e5cbc7515c42.jpg

Лimon написал(а):
А стучать то ЭТО может,

ЭТО -то что? :) стучать много что может :)
в теме выше разговор был о детали № 9 по твоей схеме и это опора, а не подшипник....

aldaris написал(а):
Здравствуйте уважаемые ворумчане, появилась проблема:
VW Passat B5+ при повороте руля ощущается стук, как перекатывание, причем как на ровной дороге так и на ухабах, при движении и когда стоишь на месте, при прямолинейном движении все в порядке! вся подвеска новая! рулевые тяги и наконечники новые (на всякий случай поменяли наконечники т.к. при движении руля ощущался люфт в резине), в одном из сервисов рекомендовали заменить вал рулевой, но когда его сняли никаких проблем не обнаружили, последнее что может быть рейка, но ее меняли недавно (месяца 3 назад). Просто мистика какая-то машина уже третий день в сервисе никто ничего неможет понять! кто нибудь сталкивался с похожей проблемой?

это 100% опорные подшипники стучат, у меня такое было

Vetman написал(а):
это 100% опорные подшипники стучат, у меня такое было

в стописятый раз говорю, нет на В5-х опорных подшипников, есть просто опора,т.к. стойка неповоротная.

Назад
Сверху Снизу