Kelman
Живая легенда
Хочу промыть систему охлаждения и поменять ОЖ. Практически все промывки состоят из лимонной кислоты. Кислота есть. Не знаю только концентрацию.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Kelman написал(а):Практически все промывки состоят из лимонной кислоты. Кислота есть. Не знаю только концентрацию.
Kelman написал(а):Хочу промыть систему охлаждения и поменять ОЖ. Практически все промывки состоят из лимонной кислоты. Кислота есть. Не знаю только концентрацию.
Не ту страну назвали Гондурасом...
смерч написал(а):"SPRITE" Вам поможет![]()
Как в старые добрые времена![]()
Partizanen написал(а):Хм,а не кока-колой ли и фанта?За фанту не ручаюсь,а вот кока-колой еще на жигулях гайки откручивал,предварительно обрызгав ею.
И потом,а не стрёмно ли?Прокладки и прочие резино-технические изделия не сожрёт эта пищевая химия?
Андрей VW Passat B3 написал(а):ИМХО, эт кроилово.
На нормальную промывку денюх жалеешь ?
Pierburg написал(а):в энергетике мыли теплообменное оборудование либо лимонной кислотой (дорого), либо трилоном Б (ЭДТА).
Андрей VW Passat B3 написал(а):ага...
а котлы - серной кислотой промывают.
Pierburg написал(а):да уж, такого бреда я не ожидал... тут уж действительно лучше молчать... и матчасть идти учить
еще можно щавелевой кислотой помыть, тоже часто применяется в смеси с лимонкой
Андрей VW Passat B3 написал(а):попутал, не серной, а - соляной (разбавленной)
Pierburg написал(а):И здесь должен разочаровать
Этими смесями моют нержавейку, латунь и медь, и чувствует она себя после этого очень и очень прекрасно.
Pierburg написал(а):дык мне кажется больше 100-150гр на промывку и не потребуется.
Можно и щавелевой помыть, ничего не случиться.
только котёл и водогрейные пучки котла (на ТЭЦ) изготовлены не из ст.3
по крайней мере на нашей ТЭЦ солянку таки и применяют для чистки котлов
а личный опыт применения есть ?