Колонки в VW Golf 4 в поисках совета

• Автор темы Sliha
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

Sliha

Мастер советчик
Реакции
11
Город
Германия, Кемнитц
Авто
VW Golf 4 1.9 TDI (AXR) 2003.
В моем Фольксваген Гольф 4 репят 2 передних колонки *(те которые приблизительно 16 дюймов в диаметре).
Мой вопрос заключается в том есть ли смысл ставить эти 2 колонки в более дорогом исполнении при условии что остальные все останутся оригинальными?
И посоветуйте по возможности каки нибудь хорошие колонки, так как я в этом просто 0.

Sliha написал(а):
приблизительно 16 дюймов в диаметре

o_O o_O o_O
они наверное не в гольфе, а в карьерном самосвале стоят

по теме - определите сначала бюджет, потом уже совет просите.

есть ли смысл ставить эти 2 колонки в более дорогом исполнении при условии что остальные все останутся оригинальными?

смысл есть, но при соблюдении некоторых дополнительных условий....

каких условий?
А по поводу бюджета я не могу точно сказать, так как живу в Германии и у нас я думаю цены иные - в любом случае это должны быть подходящие в оригинальные слоты колонки. Но хотелось бы остаться в пределах 100 эВро

Sliha написал(а):
каких условий?
А по поводу бюджета я не могу точно сказать, так как живу в Германии и у нас я думаю цены иные - в любом случае это должны быть подходящие в оригинальные слоты колонки. Но хотелось бы остаться в пределах 100 эВро

а чем не устраивает стандарт? :) если их менять - это надо так много заморочиваться (проставка, проводка, шумка)

судя по первому посту - предпочитаете реп? :LOL: :LOL:

Sliha написал(а):
каких условий?

FAQ по автозвуку: часто-задаваемые вопросы, опыт, советы, рекомендации

0. Если Вы хотите получить полный и грамотный ответ, то:
0.1 Для начала воспользоваться такой вещью как ПОИСК! Главное - грамотно задать критерии поиска. Если вдруг поиск не дал результата, то:

0.2 Открыть тему. Только не надо писать типа, ПАМАЖИТЕ И т.д... лучше например: Подберите 4канальный усь за 200-300 у.е, ну и далее в таком духе!

0.3 Cоставить мини-анкету:

а. Что за авто (можно оставить в подписи)

б. Какой кузов * (если не указано в подписи)

в. Что слушаете, как громко, используете ли регуляторы тембра, басс бусты и прочую обработку

г. Какие требования к качеству звука в общем
и в частности в плане баса, середины, верхов (если есть особые пожелания)

д. Какая акустическая подготовка авто *

е. Бюджет на аппаратуру / установку

* - не пишите если не знаете

И вот только в результате этого можно добиться правильного развёрнутого ответа.

Также советуем Вам пробежаться глазами по этим темам:
Инсталляции одноклубников
Отзывы пользователей головных устройств

:hat:
напишите какие бренды у вас там в немеции...
ну а вобще хеликс то у вас должен присутствовать?!?
ориг дины заодно с проставками,так что вам полюбому делать проставки нужно будет...

VolksWagen Golf 4. пятидверный, хетчбэк
в. Слушаю музыку обычно не громко и не только рэп, а все под ряд. (yo HDD)
Настройки кручу часто но на магнитоле оригинальной - модель Дельта 6
г. Требований особых нет, просто раз родные накрылись - хотелось бы улучшить чутка качество звука малыми финансовыми потерями.
д. Авто в стандартной комплектации - никаких там шумок - ничего не оригинального (комплектация салона одна из лучших КомфортЛайн если не ошибаюсь)
е. в Соточку хотелось бы вложится.

Я думаю, что у нас есть все фирмы, что и у вас. Хеликс во всяком случае есть как и Магнат Кларион Кенвуд, Alpine. Blaupunkt etc... и так далее....
Заранее спасибо всем за хэлп!

пс - что можно сказать об этих? http://cgi.ebay.de/VW-PASSAT-3B-3BG-BORA-G...=item56433c4e34

Sliha написал(а):

:dance: :LOL:

ну в общем стандартные динамики (как писали выше) - это одно целое (динамик и проставка). если есть возможность сделать (или кого-то попросить) сделать проставочное кольцо - то можно поставить обычные динамики (мне больше по нраву mb quart). если же нет желания можно и на разборке найти стандартные дины (да и новые они не дорогие :unsure: )

Sliha написал(а):
....в Соточку хотелось бы вложится.

Да.. За сто ойров у вас наверное только не самый лучший китай можно приобресть. :)

HDD написал(а):
:dance: :LOL:

ну в общем стандартные динамики (как писали выше) - это одно целое (динамик и проставка). если есть возможность сделать (или кого-то попросить) сделать проставочное кольцо - то можно поставить обычные динамики (мне больше по нраву mb quart). если же нет желания можно и на разборке найти стандартные дины (да и новые они не дорогие :unsure: )

кольца стоят от 8 до 10 евро - так что это не проблема, или же как я в ссылке выше указал есть комплекты уже с кльцами под ВАГ тачки.
Меня просто интересует на что нужно смотреть - фирма, сколько ват, сколько сопротивление и все такое - так как я в этих показателях ваще не разбираюсь.

а по поводу 100 евро - у нас можно за это много чего купить.
Вот по этой ссылке весь наш ассортимент с самыми точными ценами - кому интересно полистайте, мож что то выберете для меня =). В параметрах поиска я уже задал 160мм...
http://fahrzeugteile.shop.ebay.de/Lautspre...d=p3286.c0.m282

в стандарте сопротивление автомобильной акустики 4Ома, да и в продаже я думаю в основном этот "размер" :) и встречается. мощность встроенного усилителя головного устройства редко превышает 20 Ватт, поэтому брать что то сильно мощное не нужно. еще есть такой параметр как чувствительность, чем он выше - тем громче будет играть динамик при прочих равных условиях...

так как я в этих показателях ваще не разбираюсь.

вот для этого и нужно почитать немного спецлитературу, типа forum.magnitola.ru. а если ничего этого не хочется, то за стошку ойров можно приобрести любые подходящие по размеру динамики, через проставки прикрутить их и радоваться звуку :)
один момент - чтобы защитить новый динамик от влаги (а в двери ее много :) ) нужно над ним соорудить что то типа козырька, например из куска виброизоляции. а также неплохо было бы и саму дверь оклеить виброизоляцией и закрыть технологические окна. в этом случае даже штатная акустика начинает играть по другому....

segedakot написал(а):
мощность встроенного усилителя головного устройства редко превышает 20 Ватт, поэтому брать что то сильно мощное не нужно.

Сколько ват должны иметь колонки в идеале под подобный усилок? Я обдумываю вариант 280 Ваттных колоночек.

поищите комплект Eton спецовый для Фольксваген Гольфа...

по ссылке интересны Хеликс 136,кантон,Этон 161,райнбов...

чёт не вижу я у вас херца?длс?

тьфу ты,ток одну страницу просмотрел...

Hertz HSK,магнат... да и хифоник мона поставить

:)

Sliha написал(а):
Сколько ват должны иметь колонки в идеале под подобный усилок? Я обдумываю вариант 280 Ваттных колоночек.

на ваты не смотрите,смотрите чуйку лучше...

что такое чуйка?
И как вам японские колонки от Альпин? *(там тоже сразу сэт для Фольксваген Гольфа)

Sliha написал(а):
что такое чуйка?
И как вам японские колонки от Альпин? *(там тоже сразу сэт для Фольксваген Гольфа)

чуствительность динов,чем выше тем лучше...
альпы бюджет брать не надо,можно разочароваться...

в каких единицах она выражается и на какой параметр при выборе смотреть?

Sliha написал(а):
в каких единицах она выражается и на какой параметр при выборе смотреть?

в децибелах она измеряется. как правило этот параметр колеблется от 81 до 94 Дб (в большинстве современных динамиков) :rolleyes:

Выбор довольно скудный оказался - особенно в этой ценовой категории, учитывая что все колонки со встроенным высокочастотным динамиком я отмел *(так как оригинальные есть).
Выбор стоит между http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...em=120560345922 и http://cgi.ebay.de/VW-PASSAT-3B-3BG-BORA-G...=item5ae04c45e5 - так вот - что брать? И есть ли смысл новые пищалки подключать или же оставлять оригинальные?

Sliha написал(а):
Выбор довольно скудный оказался - особенно в этой ценовой категории, учитывая что все колонки со встроенным высокочастотным динамиком я отмел *(так как оригинальные есть).
Выбор стоит между http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...em=120560345922 и http://cgi.ebay.de/VW-PASSAT-3B-3BG-BORA-G...=item5ae04c45e5 - так вот - что брать? И есть ли смысл новые пищалки подключать или же оставлять оригинальные?

неужели в немеции нельзя найти набор этонов для Фольксваген Гольфа?
уж в если в росии есть то и у вас должны продаваться... поищите...

из того что вы выбрали выбирайте что глвзу милее :)

Этоны есть, но не влазят в мой бюджет... 120,00 евро
А исходя из вашего совета, что бюджетные Альпин могут разочаровать, я остановился на Кларионе.

Назад
Сверху Снизу