Емкость с присадкой для работы сажевого фильтра что заливать в эту Емкость ?

• Автор темы fasadbrest
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 30К
Спасибо за подсказку.Сегодня уже заказал через EXIST,через 7 дней будет.Но денег стоит,116 долл за литр!Ничего себе расходник!Я его маму ...

А удалить сажевый фильтр,и прописать мозги в Минске стоит,что-то около двухсот пятидесяти долларов,а литр этой батвы стоит 116 у.е.,и это всего на 25000 пробега.Дороговат расходничек.

На такой движок как у меня ( 2,0 TDI BRT) в Минске эта операция 1700 - 2100 тыс.наших рублев стоит. Вроде выход,но как я знаю тут не все так просто.Может дымность попереть,расход может увеличиться,а не уменьшиться как обещают (это у людей реально было),шумность ( бачок-то пустой),Комп может глючить начать при неграмотной прошиве,в результате вообще и на мозги попасть можно.Все это конечно нам не скажут на этапе договора.Я одним звонил,говорю : а какими бумагами подкреплена ваша гарантия? Они:нашим словом.Ха 3 раза! Мой знакомый пригнал Турана 2008г из Германии сам,ч\з 2 недели машина из-за сажевика встала,комп показал 67 % засора(хотя знаю люди и при 85% ездили) ,поехал в Минск,удалили,прошили,приехал домой сам-триндец распредвалу и гидрокомпенсаторам.Дыры-до сантиметра были.Правду искал-искал -фигу с дрыгу.Со своего кармана.Хотелось бы узнать мнения тех,кто в теме!!Я в инете много про это читал,грамотный народ говорит,что пока сам сажевик работает,лучший выход менять присадку и не спешить с операцией.А когда придет триндец именно сажевику (а это 1800 евров примерно),тогда уж дорога одна ...

Такой еще вопрос.Я заказал не 4,а 3 литра присадки ( при обьеме заправки 4 л).Читал,что эта присадка при контакте с воздухом кристаллизуется,что приводит к проблемам с ее подачей.Можно ли лить 3 литра или надо обязательно до полной ???Подскажите,может надо докупать???

kov-1966 написал(а):
Такой еще вопрос.Я заказал не 4,а 3 литра присадки ( при обьеме заправки 4 л).Читал,что эта присадка при контакте с воздухом кристаллизуется,что приводит к проблемам с ее подачей.Можно ли лить 3 литра или надо обязательно до полной ???Подскажите,может надо докупать???

ёп-та, а если ты нальешь 4 л., то по мере расходования эта жужа что, с воздухом контактировать не будет что-ли ?

Скока по деньгам в уе отдал за 3 литра?Да нет,ничего там не кристаллизуется,лей смело.Вопрос не в тему:какой расход на холостых,без кондея?

kov-1966 написал(а):
Мой знакомый пригнал Турана 2008г из Германии сам

приехал домой сам-триндец распредвалу и гидрокомпенсаторам

у меня дружбан работал у VW на сервисе.
На этих супер-пупер-дизелях, с его слов, распредвалы через 120 т.км. (если ничего не путаю) уже никакие.

в итоге кто нить залилвал AdBlue вместо оригинальной жидкости. также встретился с данной пролемой. очень недешево выходит этот бачок заправить ваговской жидкостью

Ребята,У меня ауди а6 с6 2006г.в,2,0тди тоже с сажевым фильтром но про это(Присадку) впервые слышу,или на ауди такого бачка не ставили?где он должен хоть находится индикатор есть какойто что он пустой или это по желанию владельца?Разве эта приблуда не на Эвро 5 пошла?

Так ведь литра хватает на 25 тыс. пробега,разве дорого? Залей неорегинал потом отпишишся о проблемах которые я думаю вылезут. Зачем придумывать велосипед когда его уже придумали.

fasadbrest написал(а):
AdBlue можно на любой лукойловской заправке купить, но подойдёт ли он как замена G 052143A2 (Additiv, yolis) ?

Короче, я залили себе в таурег в 10 2005 года адблу, всё нормально. Фильтр был до этого забит на 70 процентов и ездить без этой житкости нельзя. Воющем я рискнул. Фильтр у меня очистился от адблу. Всё работает. Езжу уже 2-ую неделю. Алармы сразу после очистки фильтра ушли. Так что решайте сами...

ssavbull написал(а):
Короче, я залили себе в таурег в 10 2005 года адблу, всё нормально. Фильтр был до этого забит на 70 процентов и ездить без этой житкости нельзя. Воющем я рискнул. Фильтр у меня очистился от адблу. Всё работает. Езжу уже 2-ую неделю. Алармы сразу после очистки фильтра ушли. Так что решайте сами...

можно поподробнец что заливал кто производитель. также считаю бессмыслено заливать оригинал неизвестно для чего

Обслуживание у ОФ ДИлера надо вовремя проходить, и все будет ОК!

sanek_ka написал(а):
можно поподробнец что заливал кто производитель. также считаю бессмыслено заливать оригинал неизвестно для чего

белая жидкость R1 это из самых последних адблу. Более точные характеристики позже скажу. Надо до гаража съездить

ssavbull написал(а):
белая жидкость R1 это из самых последних адблу. Более точные характеристики позже скажу. Надо до гаража съездить

как твой автомобиль поживает. ни слуху ни духу. как на данный момент двигатель после адблуе ???

sanek_ka написал(а):
как твой автомобиль поживает. ни слуху ни духу. как на данный момент двигатель после адблуе ???

есть кто еще заливал адблу вместо оригинальной жидкости. стоит у меня бутылочка G 052 910 A2 но заливать пока не рискнул. в бутылке жидкость без цвета и запаха.

подниму тему...
G 052 910 A2 стоит копейки по сравнению с G052143A2. Разница более чем в 10 раз.
по exist G 052 910 A2 идет для audi seat VW в основном с 2010 г.в., а G052143A2 в основном до 2010 г.в.

Кто-нибудь скажет в чем разница этих жидкостей, работающих в одних и тех же системах, по одним и тем же принципам???

Ну совсем не хочется расставаться с 15000 за 4 литра с заливкой...

Ребята, присоединяюсь к вопросу. Кто пробовал adblue вместо оригинала, поведайте о последствиях.

Кто-нибудь скажет в чем разница этих жидкостей, работающих в одних и тех же системах, по одним и тем же принципам???

JJ-up написал(а):
....... поведайте о последствиях.

Есть присадка к ДИЗЕЛЬНОМУ ТОПЛИВУ.

Есть присадка к ВЫХЛОПНЫМ ГАЗАМ. Впрыскивается в выпускную систему в поток выхлопных газов....Они как бы разные....

Это и есть водный раствор мочевины АДБЛУ...... Если перепутать - будет ситуация, типа пописать в топливный бак.....Со всеми вытекающими последствиями...

serj-77 написал(а):
Есть присадка к ДИЗЕЛЬНОМУ ТОПЛИВУ.

Ок, про Adblue много написано и принцип действия более менеее понятен.
А где можно прочитать про принцип работы присадки. В чем там соль?

Назад
Сверху Снизу