Генератор выдаёт 12в

:)
ну не электрик я )
вобщем вопрос следующий - если провод перетёрся, но не до конца (на, извиняюсь, соплях) - будет ли он звоница, но при этом выдавать не 12 вольт, а 2В?

а если например с катушки провод подать на возбуждение гены? как правильно это сделать? диод или лампа? подскажите пожалуйста

nitroman написал(а):
1. какая может быть зарядка если на акб 12 вольт всего приходит? ровно 12. при вкл. ближнего падает до 11.8.
2. пробовал прям напрямую проводом от большгого красного до синего - возбуждается отлично. вот и думаю, не провод ли синий до приборки перетёрся? но возбуждается странно как-то, пока держу провод работает на 14 вольт. отпускаю - опять падает до 12. лампа при этом гаснет (когда держу), когда отпускаю - опять горит. у меня кстати на синем почемуто всегда до этого было +12. а на красном +14

В приборку не надо лазить 1.5-3 вольт на синем проводе (подключеном к генератору) пока двигатель не заведен нормально это дает начальное возбуждение генератора. А после запуска двигателя и раскрутки генератора он должен самовозбудиться и перейти на питание обмотки возбуждения от дополнительного выпрямителя и напряжение на клемме D+ должно сравнятся с напряжением на силовом выводе примерно 14 вольт.
Если при проверке подачей плюса АКБ на клемму D+ генератор начал выдавать 14 вольт а при отключение этого плюса ген. не остался на самовозбуждении значит проблема в дополнительном выпрямителе или в его контакте с РР.
Вот например схема ген. рис 7 здесь http://principact.ru/index2.php?option=com...pop=1&page=
Все это касается обычного генератора с не микроконтроллерным РР.

дада, всё именно так как вы и написали. а где находится в пассате этот дополнительный выпрямитель?

Внутри генератора на силовом выпрямителе (подкове) рядом с основными 6 или 8 диодами есть еще 3 диода обычно в пластмассовых цилиндр. корпусах диаметром ок. 5 мм., точное расположение зависит от модели генератора.

ясна. значит прямая дорога к электрику. спасибо огромное за советы господа!

короче надо делать сам генератор.если ремень не ослаб.

воткнул старый ген, всё в норме. огромное спасибо всем, кто помог разобраться в сложившейся ситуации!

Назад
Сверху Снизу