Шумоизоляция передних дверей расход материала

• Автор темы [mmm]
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры

[mmm]

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Казахстан,Костанай
Авто
Passat,2.0 AGG, мкпп CRU, универсал 1996.Pacific
подскажите пжлста кто занимался на passat b4 на передние двери сколько материала нужно и какого. Информации много, но по расходу материала мало отписано-(По моим подсчетам 3 листа вибропласта 0.5x0.7м и 2 листа сплэна 3004 1х1.25м... нужен ли еще битопласт и маделин? Нужн заказывать в другом городе, не хотелось пролететь с кол-вом.

измеряешь рулеткой двери, или ту поверхность которую хочешь обклеить, считаешь сколько нужно метров, и покупаешь нужное кол-во! все элементарно

это второй по популярности ответ после юзай поиск.....элементарно спросить на форуме у того кто делал, а не разбирать двери для того чтобы измерить, не правда ли?И у меня большая проблема-нет рулетки....

дверь разбирать не надо! можно измерить и без разборки! рулетка стоит 50р, но если это огромная сумма, то лучше вибро-шумоизоляцию не покупать

Смотря как будешь делать. Если всю внутреннюю часть+заклеить виброй все дырки то 2.5 листа STP(50*75) и пол листа сплена

antonpskov написал(а):
Смотря как будешь делать. Если всю внутреннюю часть+заклеить виброй все дырки то 2.5 листа STP(50*75) и пол листа сплена

спасибо, сплэн между картой и дверью? неужели поллиста на обе двери хватит?

to megapolis08
как скажешь, босс.

[mmm] написал(а):
спасибо, сплэн между картой и дверью? неужели поллиста на обе двери хватит?

to megapolis08
как скажешь, босс.

а ты всё таки рулеточку то купи :LOL:
5листов вибры и лист сплена на обе двери хватит за глаза...
сплен на внутреннее железо(в салон)двери...

если заказывать из др. города - то уж брать на всю машину :) :) :)

HDD написал(а):
если заказывать из др. города - то уж брать на всю машину :)  :)  :)

а что ж сразу новую машину не посоветовал?

всем спасибо, заказал 3 листа вибры и лист сплена, если не хватит-скотчем в несколько слоев заклею-)) будем пробовать.

p/s/ рулетку в бюджет на будущий год планирую купить...

На наружный лист металла что на улицу смотрит наклеиваешь вибру потом прямо поверх сплен потом все дыры-технологические отверстия заклеиваешь виброй родной паралон на помойку вместо него на дверную карту битопласт у меня проклеен 10мм глаза на лоб лезли когда карту на место ставил. Это по науке а по существу на сколько денег не жалко так и делай. Я врыл уже 10кр и пол машины не сделал надо как минимум ещё столько же. А кто то за 6кр всю машину умудряется сделать. Эффект будет если даже не на всю поверхность вибра и самый тонкий сплен! ;)

[mmm написал(а):
,May 19 2011, 08:56 PM] а что ж сразу новую машину не посоветовал?

всем спасибо, заказал 3 листа вибры и лист сплена, если не хватит-скотчем в несколько слоев заклею-)) будем пробовать.

p/s/ рулетку в бюджет на будущий год планирую купить...

да, это что-то я не доглядел :LOL:

если клеить по нормальному - может не хватить.

а что значит скотчем будешь доклеивать? :unknw: (в смысле каким?)

я на днях делал шумку-железо двери внутренний и внешний лист обклеил виброй куда добраться смог-чем большую площадь закроешь-тем лучше,клеил трудные места кусками,сразу освобождай крепежные места-куда ручка прикручивается и т.д.потом сверху стп 8ммпо всей площади двери,крепежные клипсы снимаются просто-выдавливаешь штырек во внутрь и снимаешь ее,Удачи. :drive:

HDD написал(а):
да, это что-то я не доглядел :LOL:

если клеить по нормальному - может не хватить.

а что значит скотчем будешь доклеивать? :unknw: (в смысле каким?)

не хватит- у нас в городе докуплю.. просто у нас цену ломят.... а насчет скотча я пошутил-)

to morehod33:
ну и как, есть улучшения в звуке от акустики в дверях?

Конечно есть

изменения как небо и земля,но я еще и акустику менял вместо штатной поставил херцы ЕСК 165.шум шин и движка еле еле,но появились скрипы салона-раньше не слыхал. :dance2:

antonpskov написал(а):
На наружный лист металла что на улицу смотрит наклеиваешь вибру потом прямо поверх сплен потом все дыры-технологические отверстия заклеиваешь виброй родной паралон на помойку вместо него на дверную карту битопласт у меня проклеен 10мм глаза на лоб лезли когда карту на место ставил.

На карту клеили Битопласт 10 А?
А чего ж так тяжело, он вроде в "ноль" сжимается.

Когда пальцем жмешь он конечно легко сжимается! А если надо сжать разом квадратный метр то тут без усилий не получится. В качестве эксперимента можешь попробовать взять лист битопласта положить его на пол на него лист чегонть и встать ногами и будь уверен что он прожмется % на30 максимум!

У меня в Б4 установлена компонентка (как и у многих в принципе), в дверях как положенно мид-басы, так вот этот самый вибропласт и битопласт сожрал весь низ, а при участии сплэна и середина напрочь провалилась! Фольгированная оболочка данного материала еще и дала отражение волн, в итоге поймал стоячую волну в районе пепельницы! Гул да и только! Звуком это назвать нельзя! Гавно это все, отодрал и выбросил на помойку! Сижу, жду из англии специальный перфарированный базальт используемый в студиях звукозаписи, а все что продают у нас в автомагазах кроме веса ничего не даст, а наоборот качество сожрет!

А вот знаете - сколько машин не делал, а до сих пор не помню количество использованного материала :)

Евгешыч написал(а):
У меня в Б4 установлена компонентка (как и у многих в принципе), в дверях как положенно мид-басы, так вот этот самый вибропласт и битопласт сожрал весь низ, а при участии сплэна и середина напрочь провалилась! Фольгированная оболочка данного материала еще и дала отражение волн, в итоге поймал стоячую волну в районе пепельницы! Гул да и только! Звуком это назвать нельзя! Гавно это все, отодрал и выбросил на помойку! Сижу, жду из англии специальный перфарированный базальт используемый в студиях звукозаписи, а все что продают у нас в автомагазах кроме веса ничего не даст, а наоборот качество сожрет!

линзу пробовал? :)

Назад
Сверху Снизу