Акумулятор как зарядить его правильно

• Автор темы OshA666
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
OshA666

OshA666

Участник
Реакции
0
Город
Россия Санкт-Петербург
Авто
vw passat B3 2Е\2.0 1991
ПРоблема в том что было 2 акума зимой и постоянно менял из-за холода они умерали на морозе, я зарежал 3трех фазной зарядкой и заводился. теперь катался на одном а второй поставил на зарядку датчик показывает что уже на паловину зарядился а ммашина стартер вообще не крутет. можен надо чегонить налить в нутарь или он умер после холода? :rolleyes:

если аккум обслуживаемый, то стоит проверить плотность, и проверить акум нагрузочной вилкой! но может быть аккум умер

megapolis08 написал(а):
если аккум обслуживаемый

То надо проверить уровень электролита и если он ниже нормы(примерно 1СМ выше пластин), то долить дисцилированной воды.
то стоит проверить плотность

И если она не поднимается при зарядке, то эта банка умерла.

эксперементаторы блин. купи новый бош и не заморачивайся :hat:

Букварь себе купи и русский учи!
по теме: Нужно починить генератор на машине или устранить утечки в режиме покоя. Возможно, есть и другие проблемы в электрике типа оксилившихся клемм или прогнивших силовых проводов.
На исправной машине даже зимой два аккумулятора не требуются. И вникать в тонкости трехфазных зарядок не придется.

приобрети или одолжи нормальное зарядное устройство, например Орион-325 :good:, ареометр(для обслуживаемых АКБ), а параллельно, проверь работу "электрики" на своём авто.
"выкрутасы" с экзотическими зарядными устройствами, если и помогут "полудохлому" аккуму, то ненадолго и гарантированной работы акб зимой ты не получишь.

Для начала задай себе вопрос,сколько лет ты эксплуатируешь эти акумуляторы?Прикинул?А сейчас подумай,заряжать или покупать новый?

Автор наверно не правильно написал - не заряжал, а заводил.
Я тоже один раз так делал но честно говоря было очково :rolleyes:
Я написал как заряжать аккумулятор http://avtogid4you.narod2.ru/akb/charging_akb/
думаю многим полезно будет (там же и про поиск утечек тока есть). Главное не лениться : протереть его перед зарядкой, почистить клеммы, дать постоять. Померить плотность ареометром. Как это правильно сделать - здесь АвтоГид для Тебя

vova-d написал(а):

Прикольный сайт. Ни одной страницы без ошибок. Советы 25-летней давности. Очень познавательно.
Автор обладает хорошей памятью на гаражные байки, свободным временем для их изложения на сайте. Однако ощущается явный дефицит как общего (особенно по русскому языку), так и специального инженерного образования.

Назад
Сверху Снизу