ГОЛЬФисты!Подскажите где заливная пробка на МКПП? Не смог найти

• Автор темы МИЛЁХА
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 18К

МИЛЁХА

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РОССИЯ.РЯЗАНЬ
Авто
VW Golf 2 1.3 NZ 1990г
СПЕЦЫ!Подсобите знаниями.Подтекает коробка,хотел подлить масла(боюсь что мало осталось)но не смог идентифицировать пробку.Ну не знаю я как она должна выглядеть!Искал в книжонке плохонькой(другой нету),а они пишут(с издевкой так),мол:"...залейте масло в заливное отверстие,пока назад не полезет..."А там этих болтов разных-уйма.Я всю коробку с зеркальцем облазил на яме,ничего похожего на обслуживаемую "подливалку" не нашел.Ну не отвинчивать-же что попало,только что-б масличка подлить...Коробка 5-ти ступенчатая ручная,номер не знаю честно говоря...Поможите,люди добрые! :wall:

Сними левое колесо или выверни колеса влево,и увидешь пробку под большей шестигранник.Если нет ключа подойдёт болт под ключ на 17. Откручиваешь её и заливаешь! :drive:

Это такая большая(мм 30)заглушка с внутренним шестигранником?!А-а-а!Я думал это оська какая крепится!Век живи-век учись!Спасибо мил-человек,уважил.Целый день прождал информацию.Я ведь первый раз на сайт зашел.Ваще первый.Спасибо еще раз!

Залить еще можно через датчик скорости, если коробка 020.

МИЛЁХА написал(а):
....Целый день прождал информацию....

Вот оно кредо современного потребителя !
А книгами мы уже пользоваться не умеем ?
А если тебе посоветовали бы такую хрень как несколькакми постами выше,залить масло в картер сцепления,ты бы поверил и залил?

WRH2E написал(а):
...А книгами мы уже пользоваться не умеем ?
А если тебе посоветовали...залить масло в картер сцепления,ты бы поверил и залил?

Я-ж говорю:НЕТУ НОРМАЛЬНОЙ книжки!И думаю,сайт для того,что-б люди друг-другу помогали.А насчет картера сцепления это вы зря...Я не такой.

В 020 коробку обычно заливают трансмиссионку через отверстие троса спидометра, снимешь левое колесо и увидишь тросик спидометра, открутишь саморез крепления планки, вытащишь морковку и заливай. Штатное отверстие можно пользовать (внутренний шестигранник на 17, тоже слева), но чтоб влезли нужные 2 литра придется хорошенько задрать машину слева. Обычно по заливной пробке контролируют уровень масла в коробке, при нормальном уровне масло чуть выше заливной пробки, отвернул-полилось значит уровень масла в коробке относительно в норме.
Успехов земляк! :rolleyes:

Alex Islander написал(а):
В 020 коробку обычно заливают трансмиссионку через отверстие троса спидометра, снимешь левое колесо и увидишь тросик спидометра, открутишь саморез крепления планки, вытащишь морковку и заливай. Штатное отверстие можно пользовать (внутренний шестигранник на 17, тоже слева), но чтоб влезли нужные 2 литра придется хорошенько задрать машину слева. Обычно по заливной пробке контролируют уровень масла в коробке, при нормальном уровне масло чуть выше заливной пробки, отвернул-полилось значит уровень масла в коробке относительно в норме.
Успехов земляк! :rolleyes:

У автора стартопира стоит не 020 КПП B)
так что твой совет "в воздух" :study:
на Фольксваген Гольф 2 с двигателем NZ ставились КПП моделей 084 и 085 :rtfm:

DRIFTKING написал(а):
Залить еще можно через датчик скорости, если коробка 020.

Вот многие пишут, что можно через отверстие тросика масло наливать.Это когда пустая коробка совсем.Положено,предположим,2 литра,мы и зальем 2.А в случае подлива масла?Как узнать что хватит уже?Или по аналогии-пока назад не полезет...И как коробка себя поведет при переливе,не опасно-ли это для нее?

МИЛЁХА написал(а):
Вот многие пишут, что можно через отверстие тросика масло наливать.Это когда пустая коробка совсем.Положено,предположим,2 литра,мы и зальем 2.А в случае подлива масла?Как узнать что хватит уже?Или по аналогии-пока назад не полезет...И как коробка себя поведет при переливе,не опасно-ли это для нее?

Это в 020й коробке 2 литра, а в твоей поболе будет. 3.1-в пятиступке и 2.2 в четырёхступенчатой.

на 085 коробку

293cf3ab3000.jpg

Черная заливная контрольная.
Красная сливная.
Все затягивается по 25 Нм.

а кто подскажет, вот эта заглушка №7 для чего? Случаем не маслозаливная? А то масло надо долить, а трос спидометра на МН далековато (коробка 084)

в эту коробку нужно 2.2 литра масла. шприцем нагнетаешь через верхнее отверстие, если попрет - хватит. если будет переизбыток - может выдавить через сальники. под номером 7 вроде пробка с видом на маховик

Ну да, это пробка чтоб смотреть на маховик для совмещения ВМТ.

Самое интересное, что и 2-х литров не входит, чуть больше 1,5 и уже течет.

Назад
Сверху Снизу