Заело коробку на второй передаче Фольксваген Гольф 3 нид хэлп

• Автор темы Ant0ni0
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

Ant0ni0

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Piter
Авто
VW Golf 3 1.6 AEE 1997
Добрый день!Столкнулся сегодня с неприятной ситуацией.Еду счастливый после гос.тех.осмотра.Стою на светофоре,трогаюсь и захожу в правый поворот,переключаясь на вторую.Разгоняюсь,хочу переключиться на третью,но чувствую не могу,заело.Встаю на авариечку,думая что делать.Сначала попробывал физически её выдрать-нифига,рычаг намертво застрял.Затем дал побольше газку и отпустил сцепление,вроде как выскочило.Втыкаю довольный первую,но никуда не еду :( Лезу под капот,вижу что сорван один из рычагов ведущий к коробке,он там крепился на усиках,так что найти проволку на улице не составило труда.Приделываю его обратно,думая что ТЕПЕРЬ-ТО всё будет ок.Ан нет,не тут то было.Какую бы я передачу не воткнул,хоть заднюю,хоть пятую-еду на второй B) Вот и думаю,на что же я попал и в каком количестве.Нарисуйте примерную картину,люди добрые!
VW Golf 3 97

Похоже на обрыв тяг, возможно + переборка коробки

скорости на заведенном двигателе втыкал?

Bassovski
Опасненько!И во сколько такие услуги по замене обходятся,я не разбираюсь (((
zhukov_78
Втыкал,но даже на задней передаче воткнутой еду на второй.

Ant0ni0 написал(а):
Втыкал,но даже на задней передаче воткнутой еду на второй.

не понял.
еще раз, как происходит переключение скорости на заглушенном двигателе?
Просто у меня совсем недавно такая же примерно ситуация была. на заведенном двигле ни одна скорость не втыкалась, а на заглушенном все нормально. снял коробку а там пипец как только коробку не порвало.

Масло в коробке смотрел? У меня такая хрень была на джетте II, включилась передача, и больше не выключилась. Как следствие оказалось что масло почуть капало из сальника фланца. Жижка кончилась, на шестеренке пятой передачи обломало несколько зубьев, потом сам понимаешь.... по наклонной. Попробуй снять тягу с КПП и в ручную выткнуть передачу на нейтраль. Сделаться это должно не применяя особого усилия (на джетте легкими движениями руки все переключалось). Если выткница, заводи - стоит на месте - смотри кулису, едет, залезай в коробку.

zhukov_78 написал(а):
не понял.
еще раз, как происходит переключение скорости на заглушенном двигателе?
Просто у меня совсем недавно такая же примерно ситуация была. на заведенном двигле ни одна скорость не втыкалась, а на заглушенном все нормально. снял коробку а там пипец как только коробку не порвало.

У него никак передача не переключается. Она у него постоянно воткнута. все равно если на заглушенный движок включить вторую, и выкинуть всю кулису. Оставить только ручку. Куда ее ни втыкай, все равно поедет только на второй, только вперед! Как то так я понимаю.

sladkoff написал(а):
У него никак передача не переключается. Она у него постоянно воткнута. все равно если на заглушенный движок включить вторую, и выкинуть всю кулису. Оставить только ручку. Куда ее ни втыкай, все равно поедет только на второй, только вперед! Как то так я понимаю.

С таким же успехом могло просто сцепление порвать и заклинить.
вскрытие покажет.

Кстати может быть это сам механизм переключения? та штука, куда тяги прикручены, вставляется в коробку. Я так понимаю тяги не болтаются, а "передачи" включаются четко? или нет?

Фактически у меня две передачи-нейтралка и вторая.Повёз в сервис,сказали что механизмы кулисы пошли крахом.Вроде как обнодёжило.Единственное,что возможно там еще какой-то подшипник раскрошился и остатки попали в коробку,вот тогда мне ппц,но это они узнают после вскрытия.Так что я скрестил пальцы и надеюсь,что пронесёт.Правда еще с прокладками двигателя обнаружились проблемы,но мне такую цену зафигачили,что я в шоке.Может есть у кого спецы в СПб знакомые?Да и вообще,спасибо что отозвались и помогли!
:drive:

Ant0ni0 написал(а):
Фактически у меня две передачи-нейтралка и вторая.Повёз в сервис,сказали что механизмы кулисы пошли крахом.Вроде как обнодёжило.Единственное,что возможно там еще какой-то подшипник раскрошился и остатки попали в коробку,вот тогда мне ппц,но это они узнают после вскрытия.Так что я скрестил пальцы и надеюсь,что пронесёт.Правда еще с прокладками двигателя обнаружились проблемы,но мне такую цену зафигачили,что я в шоке.Может есть у кого спецы в СПб знакомые?Да и вообще,спасибо что отозвались и помогли!
:drive:

на твоей машине у дяди Васи в любых гаражах поменяют за пару часов
а сколько в сервисе если не секрет?

У меня было все веселее. Из за утечки масла слизало шестеренку 5-й передачи... потом трындец начался. В итоге чтоб не заморачиваться купил б/у коробку. Ценник 6 рублей в магазине. (на разборе будет и того дешевле). Поставил, и никаких проблем! Удачки!

zhukov_78 написал(а):
на твоей машине у дяди Васи в любых гаражах поменяют за пару часов
а сколько в сервисе если не секрет?

Ремонт кулисы в 5500 обошелся,а работы по двигателю-9000,учитывая что я свой ролик и ремень грм давал.Самое главное сопун поменяли,надеюсь терь капать не будет. ((( Вчера забрал свою ласточку,правде езжу пока не больше 60 хыхыхы пока :lol2:

Назад
Сверху Снизу