Решено [решено] Датчик температуры ОЖ постоянно умирают негерметичен корпус

• Автор темы sneq
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
sneq

sneq

Harder, Better, Faster, Stronger
Реакции
0
Город
Московская область, Балашиха
Авто
Golf III Variant Rolling Stones, 1.8 ADZ (90 hp) 1995 г.
Такая проблема, за год поменял уже 3 датчика, выгорает постоянно. Датчик четырех контактный, желтое кольцо, на приборке показывает норм температуру, диагностика показывает 126 градусов (каждый зависал на разных градусах), без изменений.
Производители разные, австрийский за 260руб, FEBI за 160 руб, и последний (но я ему могу простить - прошел на майских до Минска и обратно 1500км) VAG 357919501A за 244,90 руб (exist).

Грешу на скорости вентилятора, но не знаю как проверить, но он работает. А так же на датчик темп воздуха в монике, показывает -54 градуса.

Куда смотреть?

ищи мою тему, как я победил перегрев

проверить питание на датчик

Pierburg написал(а):
ищи мою тему, как я победил перегрев

Ого, так ты сосед мой!
Так может поможешь чем? С меня будет :LOL:

Кстати, на VW Фест в сорочанах на следующих выходных поедешь?

ten70 написал(а):
проверить питание на датчик

Да вроде есть питание, VAG-COM после замены норм температуру показывает, и на приборке температура есть.

сколько? :blum:

Нашел причину.
Умирает из-за наличия зазора между металлической крышкой и корпусом датчика, куда попадает вода. Подробно описано в ЭТОЙ теме.

Сегодня попробую установить его, переставив уплотнительное кольцо не на середину датчика (поверх металла), а ниже на саму металлическую чашку.

И да, лучше все таки проклеивать стык крышки и корпуса по кругу, как советуют в теме по ссылке.

Назад
Сверху Снизу