кипение житкости в бачке ГУРа насос поменян, подающий шланг хороший..в чём дело?

• Автор темы sergvb
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 11К
Привет всем. Сталкивался я с такой фигней. Сначала полетела рейка. Купил новую, а вместе с ней заменил насос (у него выработка большая была). Все собрал, систему промыл. Машину завожу - все нормально работает. Только она прогрелась. Загудел насос. Че за ерунда, открываю бачок - ВАУ ГЕЙЗЕР. Жидкость пенится и выплескивается. Думал думал, что может быть так и не придумал. Позвонил корешу, он сказал меняй бачок. Объяснил, что как только один из агрегатов выходит из строя или близок к этому (будь то рейка или насос) идет критический износ рабочих поверхностей, следовательно в масло попадает микроскопическая стружка и оно чернеет. Так вот эта стружка забивает фильтрующую сеточку в бачке. Обратка отдает масло в бачок, но забитая сеточка не дает свободного выхода, в следствии засора. За счет этого увеличивается выходное давление. Масло начинает оттуда выходить под увеличенным давлением и начинает пениться. Заменил бачок, все снова промыл. И все пропало. Жидкость стала нормально циркулировать и больше не пенится. Ну может там и чего-нить другое не знаю говорить не берусь. Но у меня было так.

Спасибо за предположение. Пойду, попробую поменять бачек :)

Может кто сталкивался.......вчера поменял жидкость Гура и бачок за одно(крепление было сорвано), залил оригинальную жижу....прогнал воздух.....жижа не пенится, вот только стал руль крутиться местами туго....не знаю в чем дело...кто сталкивался отзовитесь!!!

apachka написал(а):
Может кто сталкивался.......вчера поменял жидкость Гура и бочок за одно(крепление было сорвано), залил оригинальную жижу....прогнал воздух.....жижа не пенится, вот только стал руль крутиться местами туго....не знаю в чем дело...кто сталкивался отзовитесь!!!

ремень не пробуксовывает?

может пробуксовка ремня, а может и не весь воздух выгнал. Подвесь передок и сначала покрути руля на выключенном движке, а потом заведи и снова поработай рулем. Только сначала бачок открой и попроси чтоб кто-нибудь понаблюдал за жидкостью ГУРа.

воздуха уже точно нету....ремень думаю поменять....еще вопрос....ролику натяжителя ремня....менять весь механизм...или только сам ролик на нем??? Подтеков в системе гура никаких.....вот и думаю наврятли насос или рейка.....думаю начну с замены ремня...думаю поможет. или надеюсь)))

даж стыдно писать)))) вспомнил...когда менял бачок гура...немного масла вылилось на ремень и шкив гура...я так сверху протер и не придал значения......сегодня снял ремень обезжирил и шкивы...все собраллл...вуаля-все работает....спасибо откликнувшимся....намекнули на ремень)))

Evgen B4 1994, ответ найден :LOL:, много кому показывал и все недоумевали как такое и почему...в итоге, увидев немного сопливящийся шланг обратки, пораскинув в очередной раз мозгом ( не всё раскинул,кой чё осталось))) снял я новенький бачёк,поставленный мною в первую очередь, оказалось, что с завода на впускном патрубке была некая плёночка, ну тоненькая такая на новых пластиковых вещах бывает такое часто..так вот эта плёночка перекрывала 3/4 входного отверстия бачка, в следствии чего образовывалось излишнее давление и поднимался фонтан выше головы :unsure: расковырял я сию плёночку,отверстие стало нормального диаметра и всё сразу стало хорошо :dance2:
Да и такой же процесс происходит при засорённости фильтра на братке, о чём написано выше...но у меня фильтра нет, поэтому очень не сразу дошло в чём же дело. Всем спасибо за мнения и предложения, теперь знаю всю систему от и до)_

Спасибо всем.
Я в полном недоумении!!! Поменял бачек (поставил от волги) и все прошло. Видимых деффектов нет на старом бачке!!!! Мистика...

Назад
Сверху Снизу