garigarison
Постоянный участник
Здравствуйте форумчане! Недавно пришлось вскрыть коробку передач из-за сломанной пружины вилки задней передачи. Вскрытие прошло без проблем. Подобрал нужную пружину, поставил на место, собрал коробку. Было так же решено заменить сцепление всем комплектом (корзина, диск, выжимной). Ставил SACHS № комплекта 3000208002. Привод сцепления после демонтажа я нетрогал. После установки всего добра на свои места (сцепы, коробки) довольный завел машину и в результате на заведенном двигателе ни одна передача не включается, причем на не заведенном все передачи включаются, правда немного туговато, но это я списал на то что коробка стояла сухая и ей надо немного поработать чтобы внутрености нормально смазались. Заливал в коробку Castrol TAF-X 75w-90 GL4 501.5. Предварительно я так понял у меня конкретный недовыжим сцепления-когда включить передачу и завести двигатель машина начинает трогаться буквально при отпускании педали сцепления хоть на милиметр, еще когда на заведеном движке пытаться включить скорость, при выжатой до конца педали сцепления, машину начинает вести немного (т.е. аппарат пытается тронуться). До сих пор не могу понять где я накосячил Народ в гаражах уже голову сломал... Прокачка сцепления ничего не дала, правда прокачивал не самотеком, а как тормоза (помощник на педальку давил, а я стравливал тормозуху с рабочего цилиндра). Так же замечен еще один косяк, когда выжимаешь педаль сцепления до упора она обратно не возвращается, приходится поддевать её ногой на пару сантимов, после этого она сама уже встает на место. Короче народ подскажите какие нибудь мысли, а то боюсь дров наломать.... Заранее спасибо!