Фотоотчет Изготовление полов, стяжек своими руками

  • Автор темы AlexTDI
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Было немало тем связаных со строительством стяжек, наливных полов и прочего, а так же трещинами ит.д .

Решил сделать небольшой фотоотчет как лучше сделать.

Итак если требуется сделать полы, в здании сделана обратная засыпка существующим грунтом.
Уплотняем его с помощью Виброплиты, не забываем что грунт необходимо уплотнять слоями по 20-30см.

Была взята оптимальный размер виброплиты, 220кг, т.к. большими в небольшом здании работать тяжело, уплотняем существующий грунт, видим что его не хватает от 5 до 20см, хотя обратная засыпка была в 0


Привозим недостающий песок.



cc0693f8f912.jpg


засыпаем, разравниваем граблями, берем необходимую отметку с помощью нивелира и правилом стараемся добиться идеально ровной плоскости, поэтому последние 5 см засыпаем песком без камней.



3c208eeca0c7.jpg


Лучше иметь несколько правил, или напилить из одного, тоже самое можно сделать ровной доской.



31c090bc595e.jpg



433a2a9e73cb.jpg


Кладем утеплитель пенополистерол, EPS80 или EPS100 100мм, причем кладем 2*50мм с перекрытием швов, т.к. полистерол имеет габприты 1*1.2м сделать это не сложно.
Кладем как можно плотнее.


5f1568541fc2.jpg


Отмеряем необходимые куски полиэтиленовой пленки.


23cb7258f95c.jpg


Отрезаем. Укладываем,.


На болотистых почвах, в подвалах, где повышеное содержание радона, укладываем спец. пленку, стыки тщательно проклеиваем, а так же примыкания

здесь этой проблемы нет.





872505c15688.jpg



0dfe4aeb8f37.jpg


Отмеряем необходимую арматурную сетку, отрезаем.


ff23bda51201.jpg





При работе с болгаркой, обязательно защитные перчатки и очки.


Раскладываем.


4e8fc0a3b4c9.jpg



Не забываем, что перехлест арматуры не менее 30диаметров арматуры. желательно 40.



ef106627522d.jpg



a5735dcae54d.jpg



9cf0332c3e3f.jpg




Еще важный момент, при изготовлении теплых полов, что здесь будут. шаг труб отопления обычно кратный 150мм, поэтому берем сетку с ячейкой 150*150мм


Сетка разложена, берем проволоку и крючок, проволоку загибаем пополам, и вперед вязать.




7212aa20f905.jpg




4d85a725baca.jpg


лучше в шагматном порядке через ячейку, края привязываем полностью.



Ну вот все заармировано,


7b72a703ea57.jpg



Теперь то о чем многие забывают, экономят на этом, потом пишут что им продали говно материал.

Все несущие конструкции других плоскостей отделяем от пола компенсационной лентой (вспененый полеуретан).
Впринципе ее можно разложить вдоль стен, бетон ее прижимает.



a924a3b51a90.jpg




1be89fbaa55c.jpg





Толщина ленты расчитывается, в зависимости от размеров конструкции температурных перепадов и т.д.



Ставим крепления арматуры, для обеспечения необходимого защитного слоя арматуры в бетоне..


62a5ca00645a.jpg




4c1e71559d1a.jpg





Далее ждем сантехников, для установки труб полового отопления, электриков, для проверки кабелей, оформления акта скрытых работ.

Заказываем необходимое количество бетона, подбираем его прочностные характеристики, пластичность, способ его подачи доставки. Проверяем необходимое оборудование для шлифовки стяжки.
При небольших размерах помещений достаточно маленького вертолета, 550мм -600мм, он не позволяет выполнять работу быстро, но имеет преимущество, он шлифует вплотную к стене.

Техника спецефическая и для работы с ней надо иметь опыт, иначе "нарыть ям" и " нагнать холмов" проще простого, а так же легко травмироваться.


300.jpg


Шлифовка позволит выровнять стяжку до нормативных перепадов по высоте 3мм на 2м, что позволяет при укладке половых покрытий кроме ПВЦ, линолеума, ковролина, Эпоксидных покрытий (они требуют идеально гладку поверхность "под лопасти"), отказаться от дополнительного выравнивания и укладывать покрытия прямо на стяжку, плитка, паркет, ламинат, половая доска




2f002b58f931.jpg



922fc7072421.jpg



продолжение следует! :oops:


Ну вот и сантехники поставили все свои трубы!!!


9319a2b911b0.jpg




eb58d50f444f.jpg



Дополнительно горячая и холодная вода!


2b3848f495e3.jpg



b6587e3da501.jpg


Все переходы в гильзах.


edcf00bf0da1.jpg




e5dbab493e01.jpg



Система опресована и держит давление.





0fa98d5ef607.jpg





Труба кстати швецкая!







272ea204200b.jpg




8001d0655f5f.jpg



Кому интересно, маркировка трубы, труба качественная и не смерно дорогая.

чуть меньше 1 евро\м\п




b39b1793c40a.jpg





Вся заливка 75м2 занимает около часа, конечно при набитой руке, и конечно не одному.



fb90cc74a881.jpg




1258654bb45d.jpg



А через сутки можно возобновлять внутренние работы!

теперь уже в чистовом виде., шпаклевать стены, потолки, подоконники, двери и т.д!

Ламинат будет ставиться прямо на полы, дальнейшей обработки они не требуют!



1d8e777251e6.jpg




0fdd1c570cbf.jpg



8bec4d4b96b5.jpg



6070dba0f66c.jpg
 
А сваи расчитал????

и какова их глубина????

Какая конструкция будети сверху????

Или у вас как в эстонии плотный грунт, а во многих местах 0.5м грунта снял и плита??? которую только взрывать можно!
 
AlexTDI написал(а):
А сваи расчитал????

и какова их глубина????

Какая конструкция будети сверху????

Или у вас как в эстонии плотный грунт, а во многих местах 0.5м грунта снял и плита??? которую только взрывать можно!

Досканально не просчитывал сваи, но ориентировочно это 2-метровые тисэшные сваи плюс надземный столбик для горизонтирования ростверка на склоне. Бурить буду буром ТИСЭ-2Ф 200 мм дырка, 400 мм копыто. В воскресенье свояк привезет.

Сверху планируется керамзито-бетонный блок (укладка в пол кирпича, 19 см), 13 либо 14 рядов. Армирование кладки через 2-3 ряда. Ворота 2,8-3,2 метра, планирую секционные (хочу сделать сам))). Крыша двускатная из окрашенного профлиста на деревянном или стальной каркасе.

Насчет перекрытий пока не решил. Так как длина пролета большая, нужны серьезные перекрытия, если я хочу закидывать хлам на "чердак". Возможно, буду изготавливать фермы.
 
Corporation написал(а):
Досканально не просчитывал сваи, но ориентировочно это 2-метровые тисэшные сваи плюс надземный столбик для горизонтирования ростверка на склоне. Бурить буду буром ТИСЭ-2Ф 200 мм дырка, 400 мм копыто. В воскресенье свояк привезет.

Сверху планируется керамзито-бетонный блок (укладка в пол кирпича, 19 см), 13 либо 14 рядов. Армирование кладки через 2-3 ряда. Ворота 2,8-3,2 метра, планирую секционные (хочу сделать сам))). Крыша двускатная из окрашенного профлиста на деревянном или стальной каркасе.

Насчет перекрытий пока не решил. Так как длина пролета большая, нужны серьезные перекрытия, если я хочу закидывать хлам на "чердак". Возможно, буду изготавливать фермы.

ИМХО такой тип фундамента хорош под легкине домики и конструкции, забора, деревянного каркаса дома и т .д
если поставить на него более тяжелую конструкцию,он поплывет, простой способ увеличить кол-во свай., но в этом случае теряется его целесообразность, т.к. ПРОЦЕСС ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКИЙ
 
AlexTDI написал(а):
ИМХО такой тип фундамента хорош под легкине домики и конструкции, забора, деревянного каркаса дома и т .д
если поставить на него более тяжелую конструкцию,он поплывет, простой способ увеличить кол-во свай., но в этом случае теряется его целесообразность, т.к. ПРОЦЕСС ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКИЙ

В книге Яковлева пишется, что пары свай достаточно, чтобы выдержать легкий домик.... Я планирую не пару, а около 12. Можно посчитать количество свай, взяв самый поганый тип грунта, тогда запас по прочности будет большим. У меня почва примерно такая - копаешь на первый метр - коричневая земля, достаточно рассыпчатая, а далее уже может пойти белый песок или что-то в этом роде. Вобщем, считаю почву достаточно стабильной.

В беседке, которую я на столбах поставил (правда сейчас выяснилось, что не совсем грамотно забетонировал), я положил тротуарную плитку и прибил плинтуса. После зимы зазоры между плиткой и плинтусом ни сколько не изменились, а такжу были постоянны зимой (точнее, никаких зазоров и нет, плотное прилегание).
 
Произвел рассчет:

Стены 16т
Перекрытия 1т
Кровля 0,6т
Снеговая нагрузка 8,5т
Ростверк 7,5т
Столбы 3,2т
Арматура 0,6т

Итого 37,4т

S>Yn*F/Yc*R0, где
Yn = 1,2 (коэффициент надежности),
F = сила воздействия (считается в кг)
Yc=1,0 (коэффициент условий работы, принят для глины пластичной, сооружения жесткой конструкции с каменными стенами - самый плохой случай)
R0=2 кг/см2 - сопротивление грунта - взято для пористых супесей

Итого получается, что площадь должна быть больше 22440 см2.
Из рассчета 22 столбов площадь получается 27632 см2.

Количество столбов: 22
Ростверк: подвесной трапециеобразный
Общий объем бетона в фундаменте 5,06 м3
Плотность бетона брал 2100 кг/м3.

Еще забыл учесть жерзди каркаса крыши, но это мало на что повлияет.
 
Corporation написал(а):
Произвел рассчет:

Стены 16т
Перекрытия 1т
Кровля 0,6т
Снеговая нагрузка 8,5т
Ростверк 7,5т
Столбы 3,2т
Арматура 0,6т

Итого 37,4т

S>Yn*F/Yc*R0, где
Yn = 1,2 (коэффициент надежности),
F = сила воздействия (считается в кг)
Yc=1,0 (коэффициент условий работы, принят для глины пластичной, сооружения жесткой конструкции с каменными стенами - самый плохой случай)
R0=2 кг/см2 - сопротивление грунта - взято для пористых супесей

Итого получается, что площадь должна быть больше 22440 см2.
Из рассчета 22 столбов площадь получается 27632 см2.

Количество столбов: 22
Ростверк: подвесной трапециеобразный
Общий объем бетона в фундаменте 5,06 м3
Плотность бетона брал 2100 кг/м3.

Еще забыл учесть жерзди каркаса крыши, но это мало на что повлияет.

ничего не весит.

домик что на фототам только бетона 22м3в несущих конструкциях по 2500кг

7м3 в полах
камней и прочего барахла

лента 500*250мм

другой делали с наклонными бетонными стенами, там бетона на 2-х этажный домик 250м2
бетона ушло около 200м3 причем часть стен шла пустотелыми блоками.
несущие колонны и поддерживающие их балки наклон колон 15 град металл
3,5т :oops: :oops: :oops:
 
Назад
Сверху Снизу