Мистика в сист. охлаждения Фольксваген Гольф 3 помогите расколдовать

• Автор темы Tigra_Golf3
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
продолжение...
Да что вы будите делать будь оно не ладно я вам так скажу...

Уровень ОЖ вроде на месте но опять запузырилась печка м на холостом ходу морозит :)... вообщем я сегодня дал на ней жару когда приехал обнаружил что и все патрубки так набухли и воздух стравливается с босчка через клапан.
Как вы думаете если подсекает прокладка ГБЦ она может подсекать ОЖ прям в выхлапной коллектор без целиндров?
ваше мнение?

2 Tigra_Golf3
Если появилась трещина в ГБЦ то может! через трещину внутри ГБЦ между рубашкой и выпускными каналами в ГБЦ... либо пробита прокладка ГБЦ и газы попадают в систему охлаждения...

У тебя коврики все сухие в переди?
Видимых течей ты так и не нашел как я понимаю? пральна?
мотор перегревал до неисправности???

-Мотор не перегревал до меня не знаю но божатся что всё было ОК.
-В салоне нет течи и под капотом видимого ничего нет....

СЕГОДНЯ...
проехал около 100км...
-сначала остыла на холостом ходу печа
- затем я стал замечать что чёто у меня ссади больше дыма (пара) чем у других в т.ч. и более литражных авто...
- затем я приехал в гараж и мой гольф обрадовал меня почти полным отсутсивем ОЖв РБ (т.е. примерно 200-250 грамм на 100 км)...

заказал прогладку ГБЦ и прокладку штанов заодно и договорился с мастером.

теперь по ходу возникает следующий вопрос:
если жидкость всасывало с проргрессией на перегазовках (сегодня много пришлось тыркаться в пробках) то есть ливеротность и какая она что есть микротрещины в голове???
какие дополнительные признаки этих трещин и как их вообще распознавать???

пробках) то есть ливеротность и какая она что есть микротрещины в голове???
какие дополнительные признаки этих трещин и как их вообще распознавать??? 

Такая вероятность есть всегда,
а по поводу как их распознавать лично я знаю три способа,
1) Ренген - самый дорогой, но самый надежный.
2) Опресовка самой головки - не самый дорогой и достотачно надежный.
3) дома залить в головку воду и смотреть - бесплатный и не надежный.
Выбирай :D

Да забыл
какие дополнительные признаки

Если есть трещины то 100% масло будет с эмульсией, то цвета кофе с молоком,
а кол-во молока зависит от размеров и кол-ва трещин

Да нет с маслом всё слава богу нормуль... только ОЖ в выхлапуху выкидывает...

Ну кстати да, все зависит от того куда трещины, в масло или в целиндры,
хотя как мне кажется если в целиндры то в системе охлождения должно быть избыточное давление, кстати могут быть трещины из сист. охл. в выхлоп, после клапанов, тогда вообще кроме как проверкой по выше изложенным способам не определить.

Да ребят прокладка ГБЦ.

Скинули голову - один цилиндр прям аш вымыт до блеска антифризом и свеча похоже как не работала (хотя так вроде не троила ничего и нормально ехало).
Ну так промежду прочим по рекомендации мастера решил сделать кап ремонт головеки блока... как всё окончательно сделаю соберу и покатаюсь - обязательно поделюсь своими впечатлениями и ессено про расходы тоже расскажу.

Да прокладка, конечно. Трещины бывают, но намного реже. Поменяешь и поедешь, фигня, не бери в голову...

Tigra_Golf3 написал(а):
Позвонил бывшему хозяину тот сказал не слушать никого и даже не думать соваться в двиган - вроде того он менял в своё время (у него авто 3-4года было) эту прокладку ГБЦ т.к. там с одной стороны чуть масло подсачивалось из под неё. Считает что руки у меня не оттуда ростут...

Что думаете?

Сам лучше подумай - а зачем этот вумник тебе ее сплавил?

Назад
Сверху Снизу