лампочка ОЖ

• Автор темы volter220
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

volter220

Мастер советчик
Реакции
15
Город
latvia.ventspils
Авто
vw Golf3 1.9td AAZ 1992г продан,пассат B4 AAZ 94г
всем привет.может это просто совпадение,но всё началось после установки ксенона.при включении света,на работающем двигателе,лампочка ОЖ начинает моргать,как в тестовом режиме.и так кажый раз-включаешь свет-поморгает и тишина. :unknw: уровень в норме.может ли это быть связано с ксеноном? :hat:
особо это не напрягает.просто интересно. :unknw:

попробуй снять фишку на датчике уровня ОЖ и замкни накоротко но сперва проверь уровень ОЖ

сегодня заметил,что и лампочка давления масла тоже мигает один раз

volter220 написал(а):
сегодня заметил,что и лампочка давления масла тоже мигает один раз

Вероятно при включении ксенона идёт сильная просадка напряжения в бортсети.

Скорее всего, только найти место где происходит просадка очень будет трудно. Если без света в сё путем, то лучше развязать питание света релюшками прямо на генератор.

epson написал(а):
Вероятно при включении ксенона идёт сильная просадка напряжения в бортсети.

Интересно тогда сколько он потребляет ?

+1
Тут наверно дело не в потреблении, а в помехах по питающим цепям.

WRH2E написал(а):

Именно в момент включения ксенона, я имею ввиду, идёт бросок тока.
Тут наверно дело не в потреблении, а в помехах по питающим цепям.

Врядли.Судя по тому, что лампы ОЖ и масла как бы проходят начальную инициализацию(как при включении зажигания), это именно кратковремменое понижение напряжения в бортсети.Надо силовые провода проверить, ну и реле, как писали выше, не помешает.
Всё это легко проверить даже обычным вольтметром,я думаю. :)

Стрелочным, если стрелка дергается в момент включения, то тогда осцилограф и желательно цифровой с памятью, чтобы можно было посмотреть уровень и время просадки.

буду думать. :hat:

А ксенон не дешевка китайская/подпольная? Там может фильтр вообще без конденсатора?

AKD2 написал(а):
А ксенон не дешевка китайская/подпольная? Там может фильтр вообще без конденсатора?

а я не знаю :unknw: HID-это чьё?

asat написал(а):
попробуй снять фишку на датчике уровня ОЖ и замкни накоротко но сперва проверь уровень ОЖ

А подробнее можно?!?

hardini@mail.ru написал(а):
А подробнее можно?!?

А что у вас за проблема?В расширительном бачке стоит датчик уровня ОЖ(но его, кстати, может и не быть), снять с него разъём(он один на бачке) и проводом замкнуть контакты(не на разъёме бачка конечно).Куда уж подробнее? :)

Или просто снять, у меня вон разьём просто болтается, а бачок без датчика стоит.

epson написал(а):
А что у вас за проблема?В расширительном бачке стоит датчик уровня ОЖ(но его, кстати, может и не быть), снять с него разъём(он один на бачке) и проводом замкнуть контакты(не на разъёме бачка конечно).Куда уж подробнее? :)

В моей машине нет датчика в расширительном бачке...

WRH2E написал(а):

в режиме разогрева до 10 ампер в течении минуты
еще может быть проблема с приборкой "ХОЛОДНАЯ ПАЙКА"

Обследование состояния и работоспособности тех или иных узлов в авто привело к очередному "открытию" - имеется разъём для контроля уровня ОЖ в расширительном бачке, а самого датчика -ЁК!
Поехал к соседям - самостийным и обрёл желанный, но после монтажа лампа контроля уровня ОЖ молчит...
Включаю заж-ние: на один провод разъёма (коричневй) подаётся "минус", но иммитация отсутствия ОЖ в бачке ничего не даёт.
Видимо проблема в приборке, поскольку в ней смонтирован эл. блок "Маде ин Япан", _ смешнее не бывает!!!
.......Японцы немцам "клепают" з/ч для приборки... -
явно Кетай!!!!!
А хотелось бы "запустить" данный "сервис" для водителя...
Кто сталкивался с таковой проблемой - подскажите, плиез, куда копать и схемку бы очень желательно приложить по этому кетайскому узлу

Вопрос к знающим. Поменял на Поло приборку (поставил с Венто) - все подошло, все работает кроме моргания лампочки ТОЖ, на сколько я понял в венто был бачок с датчиком уровня, у меня его нет, подскажите может где в приборке или на разъеме что-то замкнуть, чтобы имитировать постоянное наличие жидкости в бачке?

Назад
Сверху Снизу